Опубликовано 9 Июль, 2013 - 09:26

Без предисловия никак...

В пятницу под вечер у меня жутко разболелся зуб, причём тот, который с виду был совершенно здоровым, я сначала не придала значения, решила, что просто съела много сладкого на ночь, но боль долго не проходила и я едва заснула. В субботу весь день ничего не беспокоило, но под вечер началось тоже самое. Выяснилось, что чувствует зуб сбоку, около десны, а боль вызвана так называемым клиновидным дефектом эмали ( её сильным истончением у основания зуба). И он реагировал абсолютно на все раздражители, даже на воздух, я уж не говорю о горячем/холодном и прикосновениях. Ноющая боль была на столько сильная, что не помогли даже 2 таблетки обезболивающих.

Пришлось в 10 вечера звонить нашему стоматологу, чтобы узнать, не дежурит ли он в клинике в эти выходные... Врач не дежурил. Но узнав проблему, посоветовал купить пока зубную пасту Colgate Sensitive Pro-Relief для чувствительных зубов и почистить ею зубы на ночь, а в больной зуб просто втереть ещё отдельно.

Я, честно говоря, с трудом верила, что какая-то паста мне поможет... но согласна была уже втереть всё что угодно, лишь бы заснуть.

Пришлось мужу ,на ночь глядя, ехать на другой конец города в круглосуточный гипермаркет за этой зубной пастой, благо, она там была! Привёз...

Сама по себе паста вполне обычная, белого цвета, с приятным мятным вкусом, налёт убирает хорошо и достаточно на долго освежает.

Я сразу ею воспользовалась по назначению + втёрла в больной зуб. Буквально через 10-15 минут боль начала утихать и где-то через полчаса прошла полностью!

И я стала пользоваться этой пастой 2 раза в день и теперь, зуб больше не болит. Так как она как-бы запечатывает канальцы, которые ведут к нервным окончаниям зуба.

Конечно, полностью чувствительность не исчезла, но значительно снизилась. Для большего эффекта нужно пользоваться ею более длительное время.

При регулярном использовании она создаёт восстанавливающий слой, состоящий из минералов, входящих в состав зубной эмали, который действует против повышенной чувствительности. Всё это подробно расписано в прилагаемой инструкции.

Если бы кто-то мне рассказал о подобном действии зубной пасты, я бы, скорее всего, не поверила, но испытав на себе, убедилась в её эффективности.

Пасту, конечно, рекомендую, для зубов с повышенной чувствительностью - это просто спасение!

В ГМ "Линия" она стоит 160 рублей.

И ещё одна хорошая паста: R.O.C.S. PRO Деликатное отбеливание «Свежая мята»

Достоинства
  • Быстро убирает чувствительность
  • Имеет приятный вкус
  • Отличное качество
  • Снимает боль
Просто_Е_л_е_н_арекомендует
09.07.2013
О, меня тоже спасает!!!
09.07.2013
и мне она понравилась
Надо же... буду иметь ввиду.
Спасибо за оценки, девушки! 😊