Бывают такие моменты в жизни, когда чувствуешь, что падаешь в пропасть, когда знаешь, что все поставил на кон и проиграл, когда понимаешь что смертельно устал прятаться от своих врагов.
Бывает, что в самый последний момент ты получаешь помощь самым загадочным образом. Так же и книги, они приходят в нашу жизнь именно тогда, когда нужны.
Обычно я редко читаю новые книги, предпочитаю старые, сто раз перечитанные.
Обнажая душу. Павел Агеев
Книгу Павла Агеева "Обнажая душу" я заказала по совету подруги на сайте Ридеро, стоит она около 100 руб. Каждая страница пестрит юмором, стихами, цветными фотографиями. Я не буду говорить здесь о художественных достоинствах книги, я в этом не разбираюсь, просто поделюсь личными впечатлениями.
Обнажая душу. Павел Агеев
Ошибочно я заказала второй том, теперь понимаю, что это было не случайно. так как если бы я читала по порядку, не было бы такого впечатления. Первый том тоже интересен, но второй по яркости и накалу гораздо сильнее. Не помню кто говорил, что в настоящем произведении должен быть нерв, так вот в этой книге он есть, причем обнаженный.
Знаете, как водолазы отказываются искать утопленника, если в озере двойное дно. Так и тут есть второе дно. На первый взгляд эта книга о любовных приключениях инвалида-колясочника.
Но потом начинается необъяснимое волшебство. Вроде книга должна быть тяжелой, но она легчайшая, как подснежник; должна быть грустной, но она радостная, как первый день выздоровления после тяжелой болезни; должна быть обычной, но она непредсказуемая, как помощь чужого человека.
Павел рассказывает о своих буднях, мыслях. Но ты понимаешь, что этот парень сражается, сражается за жизнь, за любовь, за гармонию духа, за принятие себя. Это его личная битва.
Но если он смог, то и ты тоже можешь встретиться со своим врагом лицо к лицу и больше не отступать, несмотря на душераздирающий страх. И тогда ты вдруг почувствуешь в руке прохладную тяжесть меча. Поймешь, что благодаря случившемуся ты стал другим человеком, открыл в себе новые горизонты. А на дне пропасти у тебя начнут расти крылья когти, чтобы карабкаться наверх.