Серые лаки для меня одни из самых любимых. Очень давно я уже не вдохновлялась новыми экземплярами, но когда увидела анонс зимней коллекции лаков Essie, именно этот лак покорил меня своими свотчами! Серый, сложный. С мерцающими красными искорками.
✔ Я ходила к стендам Essie в магазинах, но его так и не было... Поэтому решила заказать на Озоне. Цена небольшая - 379 рублей (минус бонусы/какая-то моя скидка - ок. 333).
Говорю сразу, лак меня больше разочаровал, чем порадовал. И весь отзыв будет посвящен - почему же.
Пожалуй, это самое красивое фото из всех представленных тут. И даже без вспышки, просто под лампой у окна. Красиво переливается золотисто-красное на сером фоне.
Цвет 526 Social lights 13,5 мл
✔ КИСТЬ
Никаких дополнительных колпачков нет, белую крышку откручиваешь, за нее же и держишься, когда красишь. Без люксовых и бюджетных под них выкрутасов.
✔ Сравнение кистей
Dior - плоская, короткая. Я не люблю плоские кисти, но тут набирается нужное количество лака (потому что короткая), поэтому пользоваться удобное.
Essie - длинная, плоская, но чуть-чуть, не как у Диор, но уже и не тонкая шанелевская кисть.
Шанелевская кисть для меня самая удобная, т.к. идеально ровно прорисовывает линию у кутикулы, ничего не пачкает, боковые валики в т.ч., длина хорошо набирает лак - нужное количество для одного слоя. Судя по тому, что теперь в новых коллекция появляются кисточки-лопаты (и у ингландов тоже), я в меньшинстве. Для меня трагедия, хоть и красить могу всем, но покупать за такую цену уже все меньше вижу смысла (и вряд ли буду).
Le Poli взяла для сравнения - бюджетная марка, удобная тонкая кисть, которая тоже хорошо красит. По цвету в бутыльке очень похожа на Эсси, только теплее. На фото со вспышкой даже видно, что цвет похож, но на ногтях нет.
✔ Подробнее про кисть Essie
Старались угодить и тем, и тем - в плане ширины и толщины. Средняя кисть. Но для меня уже большевата и не такая маневренная. Боковые валики ей же заляпала сразу, по бокам промазывала. Т.к. лак не однотонный крем, требует трех мазков для равномерного распределения, чтобы "блестки" равномерно распределялись, а для моих ногтей тогда кисточка большевата. И много набирает лака из-за своей длины. Возможно, для длинных ногтей это удобнее, но я с такими не хожу (а после боулинга еще и до такой пришлось отращивать).
Когда я накрасила вечером ногти... То была очень разочарована. Других фото нет (на этих со вспышкой под лампой ушло сильно в синий), т.к. поняла, что до утра не дотерплю.
Первое, что поразило меня - это пузыри!!! Они были почти на каждом ногте. Кое-где много.
Пишу советы для тех, кто сталкивается с такой проблемой.
✔ КАК ИЗБЕЖАТЬ ПУЗЫРЕЙ
Перед покраской лак должен постоять в холодном месте. Я ставлю в холодильник в дверцу или зимой на подоконник, в сильный холод не надо.
Первый слой стараться делать очень тонким и хорошо просушивать - хотя бы несколько минут. Даже если лак однослойник, лучше два тонких слоя, чем один, но толстый.
Если пузыри появились, то скроет их топ-сушка.
Не понравились мне не только пузыри, но и цвет, который совершенно не шел моим рукам, поэтому решила хоть как-то скорректировать его слюдой (у меня uslu). Получилось интереснее, хоть и словить не смогла на фото.
Со слюдой в один слой при разном освещении.
К сожалению, лучшего фото не успела сделать, а второй раз повторять никакого желания нет.
На следующий день немного испортила внешний вид прозрачным клеем. Потом нанесла 2й слой слюды... И душа не вытерпела - 5й слой был топ от Евы мозаик, который дал нужный глянец. Несмотря на такой пирог, ногти не выглядели елкой, а лак наконец стал интереснее смотреться.
Со слюдой 2 слоя, топ-сушка. Фото со вспышкой
На фото - со вспышкой, но так видно количество слюды.
Так что если цвет не подошел, как и мне - со слюдой сочетается хорошо. Правда, снимала я этот пирог потом долго... А если тереть слюду, то можно травмировать ногтевую пластину.
Сохнет лак сам довольно быстро.
Обычно на мне все лаки держатся дня 3. Иногда 5, если я совсем лентяйка, и звезды сошлись. На моих ногтях обычно плохо держатся любые лаки. Но мне больше и не надо. К 5 дню у меня сильно отрастают ногти, и мне не нравится свободное расстояние между кутикулой и лаком - выглядит неопрятно. Даже со слюдой этот лак затерся на второй день, коррекция позволила прожить в приличном виде еще два дня (с 5ми слоям всего). По-моему, все равно затирается довольно быстро, но я не показатель, т.к. у меня в этом плане все стандартно.
Крашу без базы, ногтевую пластину лак не окрасил.
✔ ПРО ЦВЕТ
Я люблю серобуромалиновые цвета. Но эти невнятные серые, чтобы смотрелись хорошо, должны быть сбалансированы, иметь отличные характеристики нанесения... и отменный глянец.
У меня совершенно не было никакого желания красить соло этим лаком. Маникюр смотрелся, будто я сунула руки в растаявшую слякоть на асфальте - блекло, грязно, уныло. И это с учетом того, что такие цвета люблю... Не совпало.
Поэтому покажу сравнительные фото из близких цветов, как мне казалось по флакончикам, но раскрылись все серые по-разному.
Указательный палец: Chanel Paradoxal - типичный представитель серобуромалиновых, в бутылочке казался лишь темнее Essie, но с такой же серо-фиолетовой базой, в сранении же темнее, беспроблемнее, с отличным родным глянцем, чего не скажешь об Essie.
Средний: Essie Social lights.
Безымянный: Le Poli 327 - цвет тоже казался похожим на Essie, но чуть светлее. Шиммер крупный, что в корне меняет все цветовое впечатление.
Мизинец: A-England Princess Tears - также серо-сиреневый, но с голографическим мерцанием, без типичного глянца, но с очень красивым финишем. Совсем другое исполнение при похожих цветовых идеях с Essie.
На всех следующих фото порядок соблюдается.
В бессолнечную зиму золотисто-красные искорки на Essie Social lights можно поймать только со вспышкой!
Если приглядеться, то среди искорок, которые на первый общий взгляд кажутся даже розоватыми, просматриваются красные с небольшим вкраплением золотистого и даже редко зеленого.
Зимой я не хочу больше красить этим лаком и окончательно его судьба решится летом. Посмотрим, будет ли играть это великолепие, которое есть во флаконе, летом - под солнцечными лучами. Сейчас совершенно не играет.
Средний палец: Essie Social lights (вспышка)
В жизни лак по цвету скорее темно-серый, с легким фиолетовым оттенком. Также в оттенке проскальзывает цвет грязной лужи...
Сама серая основа не замазочная, но цвет ложится глухо, нет игры цвета, глубины, даже несмотря на шиммер. Не знаю, как так получилось, но плоско.
Глянец у лака слабый. Фото у окна, поэтому видны отражения. Но когда захожу в помещение с желтым светом, очень хорошо видно, что по резким границам у Парадоксаля и размытым у Essie Social lights.
Лак точно требует топа! Я, честно говоря, уже отвыкла от них, потому что все последние лаки всегда обладали своим хорошим глянцем. А от топов-сушек у меня часто портились ногти при постоянном использовании (у меня тонкие ногти, которые, чуть что не так, начинают слоиться).
Вот это фото не получилось нормально резким, но именно оно, как мне кажется, наиболее верно передает серый цвет в условиях погодной хмари последнего месяца.
Средний палец: Essie Social lights
Я ждала этот лак, но ожидания не оправдались.
✔ Подвожу итоги
Лак пузырит, но справиться с этим можно.
Серая база, на мой взгляд, не сбалансирована, ей не хватает продуманности оттенка (а моим рукам еще и не идет).
Плохой родной глянец, внешний вид это удешевляет. Требуется топ-сушка с эффектом блеска. На всех фото топа нет.
Кисть для меня толстовата, я ей пачкаю околоногтевые валики, набирает много лака, надо хорошо рассчитывать его количество, чтобы не сделать толстые слои.
Сначала я вообще хотела поставить ему низкую оценку, совсем не нравился. Но пока делала сравнительные фото, мнение мое немного поменялось... Странно по мне, что лак в зимней коллекции, но именно зимой не раскрывается.
Натянутая четверка за интересную идею. Все-таки серый с искорками - это неплохая задумка. Но если бы посмотрела в магазине тестер, не купила бы.
Характеристики же самого лака подкачали. Да и привыкла я, что уже вроде бы все научились делать родной глянцевый финиш. Все-таки не самый бюджетный лак.
во флаконе он тоже серенький... сиреневатый. а такой буйство цвета получается, если подставить под свет))) жду лета, только обязательно надо топом прокрывать, чтобы это могло раскрыться.
у него задумка интересная, городская! но даже если приспособиться, залить топом, все равно чего-то не хватает... мне нравились голубые эсси, но боюсь капризов.
ну, не зря потом наплодили даже уважаемые фирмы клонов парадоксаля. вроде совсем обычный, но в жизни очень интересный) жалею, что не прихватила, когда был у anny. но все-таки не стоит сравнить - ценовая категория разная.
Ну как сказать, не стоит... Ценовая категория - давно не категория для сравнения. В том плане, что она ничего не решает в пользу качества, красоты и прочих положительных особенностей продукта.
зеленые тоже, но они капризные. многие любимчики без базы окрашивали ногтевую пластину в желтый... нет, идеальный. но это именно этот, а другие я не брала, т.к. не очень люблю их лаки почему-то. но приспичило мне найти определенный конкретный желтый, теплый, но ближе к стеклу. очень оптимистичный 😇 акапулько это. если только в нейл-сейлах встретить можно. старый. бывший)) когда набрала коробку, а потом перестала красить, поняла, что если что-то покупать, то только по большому хотению 😂
Понравился темно-серый с легким уходом в гнилую сливу - на указательном пальце. Герой отзыва тоже красивый, не отказалась бы от такого гель-лака, но не факт что найду( Хорошие цвета, но ты знаешь, я люблю все такое - холодно-пастельное 😂
Парадоксаль тут не особо словился, но это вообще хитрые лаки. Про нюансы, которые видно скорее в жизни при разных условиях света. Даже блик отдает каким-то фиолетовым свечением. Не знаю, как у них это получилось) Гели - совсем не моя тема, но можешь у мастера попросить "Дайте мне клон Парадоксаля". Лак известный, может, и есть что))) Во сяком случае клонов среди обычных лаков хватало. И вполне удачных.
Помню стенды в рив гоше... давно-давно. Очень красово расставляли. Удивляюсь, как тогда не купила. Сейчас палитра скромнее стала. Но зато гель-лаки появились =)
Эта кисть еще ничего, но мизинец все равно приходится красить не плашмя, а "ребром". Тоже как-то не особо удобно. На фото смотрю, на пузырек... Понимаю, что купила бы. Но руки - это индивидуально, в общем как-то на мне не смотрелся.
Классный цвет, конечно. Но эти пузыри... они убивают))) Да, про лаки Есси много хорошего слышала. Но для меня лаки не подходят, руки в воде постоянно, поэтому отказалась от них 😊
Я в свое время разочаровалась в лаках Эсси. Так же коллекции новые привлекали, покупала.. Но потом сделала вывод такой- 90% оттенков лаков Эсси в бутылках смотрятся намного круче и интереснее, чем на ногтях. Вот прям не знаю, что такое, но это реально так, почти каждый разочаровывал на ногтях. Больше к их стенду не подхожу. Разве что попробую как-нибудь что-то из баз/топов/масел их... Кисть мне их тоже неудобная и широкая
мне очень нравились оттенки голубые у них. на свотчах! а какие просто бомбезные свотчи на этот лак!!! я посмотрела и захотела опять дать шанс! но... все же понимаю) одно дело фотография, другое дело в жизни...
По фото в интернете покупать лаки точно лотерея) Зависит все еще от тона кожи. Да и к тому же, лакоманьяки так лаки нафотографируют на своих ногтях, что сразу хочется купить. А купишь, нанесешь на ногти- уже часто нет то почему-то 😕
Я год назад купила себе первый лак Еssie,и это просто бомба лично для меня. Я так давно искала качественный нюд,столько всего перепробовала и наконец-то,сейчас уже второй тюбик 13 мадемуазели пошёл 😂 Я спокойно отношусь к серобурмалиновым цветам) На себе чаще всего ношу либо нюд,либо спелую черешню,либо классический красный)
красивый нюд, посмотрела. уверена, что характеристики очень часто зависят от конкретного цвета! сколько раз такое уже было... черешню люблю, красный сложнее, потому что он у меня в идеале больше для голубых джинс и белой рубашки, что бывает со мной очень редко. нравится такой образ 😊
Я тоже поклонница серых, но особенных, чтоб с изюминкой, этот смотрится действительно, как будто макнули в асфальт пальцы, хотя со слюдой уже интересно получилось 😊
ну вот! я пропустила твой лаковый отзыв!(( с прошедшими праздниками!! у меня есть только один эсси - такой пихтово-зеленый. качество ужас: везде затекает и пузырит(( ни разу не удалось ровно накрасить!
С Прошедшими! 🎉 Лаковый отзыв родился только из разочарования) Несмотря на полную коробку красить мне нравится больше, чем фотографировать и описывать 😊 Тем, кто привык к тоненькими кисточкам, действительно трудно такими красить 😞