Сунулась посмотреть отзывы на "Спектр", удивилась очень низкой оценке. Я оцениваю эти магазины на твердую чертверку, поэтому природное стремление к справедливости заставило всунуть тут и свои "пять копеек".
Сразу отмечаю, что я посещаю только 2 магазина сети: в Санкт-Петербурге на Ивановской ул. (возле метро Ломоносовская) - реже - и в Гатчине (пр. 25 Октября) - чаще. Поэтому напишу впечатление о них, и никак не могу прокомментировать представленные здесь леденящие кровь отзывы о случаях хамства, обсчета, обвеса, всучивания тухлятины и пр., случившихся в других магазинах.
Итак, сначала хочу отметить плюсы:
1. В магазине чисто и светло (даже в слякотную погоду полы чистые, что удивило), товары расставлены аккуратно, а охранникам, очевидно, выдают шапки-невидимки. Продавцы-консультанты не подбегают с навязчивыми предложениями о помощи, но на вопросы отвечают очень дружелюбно. При этом могут подойти и ненавязчиво дать дельные советы, например, перед 8 марта я закупала подарки, увидев, что я растерянно чешу репу перед стойкой со средствами для душа, девушка подошла и обратила мое внимание на фиолетовые ценники, сказав, что если взять два таких товара, то на второй скидка 50%. Информация была ценной, так как подарков надо было не один, то удалось изрядно сэкономить
2. Ассортимент. В общем-то, для меня это главное, я иду в магазин за товаром, а не для того, чтобы меня там приветствовали и "облизывали" с головы до ног, если знаю, что там можно купить что-то необычное, согласна и потолкаться возле неудобных полок, и поспотыкаться о коробки, сваленные в торговом зале (но в этих магазинах, повторюсь, такого не видела). Итак, хотя бОльшую часть ассортимента, конечно, составляют известные фирмы, но представлены также и те, которых я не встречала в других сетях. Возможно, это объясняется тем, что согласно информации, представленной на официальном сайте сети,
В 2005 году компанию Спектр приобрел A.S.Watson, крупнейший мировой розничный оператор косметики и сопутствующих товаров.
В частности, как заявлено на том же сайте,
эксклюзивно в этом магазине представлены марки ISANA, GREIGHTONS, domol и т.д.При покупке подарков я люблю выбирать что-то необычное, что не встретишь в первом попавшемся магазине, поэтому частенько покупаю что-то именно здесь.
3. Акции и скидки. Бывают частенько, я не могу сказать, что цены без скидок ниже, чем в других местах (просто не сравнивала), но со скидками покупать имеет смысл. Например, недавно мы брали порошок для стирки 2 по цене 1, второй гель для душа за полцены (упоминала уже про это). К тому же постоянно есть какие-то скидки на товары, наборы. Заодно предлагаю посмеяться над "экстра-скидкой"... аж 3 копейки... надеюсь, их не разорвет от такой щедрости
К тому же можно купить (я покупала всего за 30 руб.) карту постоянного покупателя, по ней скидка 3% (скидка постоянная, карта не является накопительной).
Ну и минусы, куда же без них.
1. Ассортимент хотелось бы видеть все же побольше (ну тут, как известно, пределу совершенства нет... как и нашим запросам).
2. Насколько неприставучи консультанты в зале, настолько же они доставучие на кассе. Там стоят разные предметы со скидками, и они не отпустят Вас, пока не предложат каждый "А не хотите взять немецкую зубную пасту всего за 60 руб.?" "А крем для рук всего за 110?" "А влажные салфетки, необходимые всем и всегда?". Поэтому на кассе я обычно изображаю китайского болванчика, улыбаясь и тряся головой. С другой стороны, одним ухом все же прислушиваюсь, так как иногда и правда имеет смысл прикупить что-нибудь со скидкой.
Ну и, конечно же, представлю некоторые покупки
Бальзамы для губ (ванильные... все раздарила, ничего себе не оставила... так что ничего про них сказать не могу)...
Гели для душа (те самые... на второй скидка 50%). Их постигла участь бальзамов для губ.
... и гель для душа, оставшийся со мной. Я такой видела где-то еще, кажется, в "Улыбке радуги", так что это не эксклюзивная покупка... но как же он пахнет шоколадом
И, поскольку прощаться до сих пор не хочется, предлагаю Вам вместе со мной просмотреть несколько страничек из каталога, который "Спектр" регулярно выпускает, как и любой другой уважающий себя сетевой магазин.
Все как и у конкурентов - скидки, акция, подарки...
Вывод:
Неплохой магазин, имеет право на существование. Иногда можно зайти, посмотреть и с удовольствием чем-то отовариться. Не вызывает чрезмерных восторгов и супер-рекомендаций.
Желаю всем отличного настроения и удачных покупок
*************
Отзывы на другие магазины
Подушка - лучшая подружка... для Вашей красоты. Альтернативы ей нет, но есть помощники. Магазин "Подружка" - дадим ему шанс стать нашим помощником в борьбе за красоту или нет? UPD: И все-таки они спрятали яйцо)))))))
ibody.ru - интернет-магазин контактных линз и косметики. Плюсы и минусы
Рив Гош (ТЦ "Континент", метро "Бухарестская", Санкт-Петербург) уже второй раз посещаю с огромным удовольствием. И остальным советую)))
"Лента" - почему я ее люблю уже четыре года