Опубликовано 16 Март, 2021 - 07:09

Сложно найти более важный атрибут декоративной косметики, чем тональный крем! Ведь от него не только зависит внешний вид кожи, но, часто, и ее состояние.

Некоторое время назад у меня состоялось очень удачное знакомство с Устойчивым тональным кремом Арт-Визаж: несмотря на свою демократичную цену, он оказался просто отличным. Я пользовалась средствами разных марок из разных ценовых категорий, но этот малыш даст фору многим дорогим!

Поэтому мне стало интересно попробовать и Увлажняющий тональный крем этой марки, о котором рассказываю в этом отзыве.

Общие сведения, упаковка

Тюбик оформлен абсолютно так же, как и его Устойчивый собрат. И объем такой же: 25 мл.

Шрифт на обратной стороне мелкий, но читаемый:

Вдаваться глубоко в состав не стану. Отмечу лишь, что помимо неизбежной химии, в нем присутствуют и полезные компоненты.

Имеется защита от первого вскрытия:

Носик я не считаю особенно удобным. У меня из него частенько выделяется больше крема, чем нужно. Впрочем, может, это я криворукая)

У меня самый светлый тон, №101.

Впечатления, особенности нанесения

• Хочу отметить, что крем имеет очень приятную нежную отдушку.

Для средства, которое иногда бывает на лице целый день, это важно.

• Текстура средства довольно воздушная и легкая.
  • К оттенку у меня нет никаких замечаний.

Вполне себе ivory, скорее, с нейтральным подтоном.

• А вот с нанесением крема было много танцев с бубнами, пока я к нему не приноровилась!

Во-первых, крем скатывается и полосит при нанесении! Той прекрасной скользящей легкости, как у Устойчивого, здесь нет и в помине.

Это отлично видно на фото:

Во-вторых, сразу после нанесения крем остается на лице в виде липковатой пленки. Первоначально я была в ужасе: даже при моей сухой коже, мне это абсолютно не надо!

Но все оказалось не так печально: этому средству нужно некоторое время, после чего практически исчезает липкость и выравнивается тон (недолго, усадка за пару минут, выравнивание тона ─ минут за пять).

Я приспособилась (по совету профессионала) наносить его в очень небольшом количестве, аппликативными движениями, мягко растушевывая пальцами.

Результат после усадки:

Кистью тоже попробовала: получается даже ровнее, но зато гуще и плотнее, что в итоге выходит хуже. Спонжа у меня нет.

• У этого крема довольно слабая кроющая способность.

При том способе нанесения, что использую я, образуется очень легкое и почти прозрачное покрытие. Поэтому я таким же способом (опять же по совету профессионала), после усадки крема я наношу его во второй раз, и тоже в небольшом количестве.

Я как раз предпочитаю именно такой макияж! Густое и плотное покрытие, конечно, полностью замажет поры, веснушки и прочий рельеф. Но это хорошо лишь для того, чтобы сделать пару фото.

Но для жизни это не годится: маска на лице видна и крайне неприятна. А после даже незначительных мимических движений все это проваливается в морщинки, лишь подчеркивая их.

• Средство неплохо подстраивается под тон кожи и выравнивает тон, (хотя, как я подозреваю, только при правильном выборе оттенка).

Результат на лице:

• Крем имеет SPF, но очень слабый, всего 6.

Для сибирской зимы это нормально, но весной и летом ─ уже мало. По старой привычке я добавляю в средство (при первом нанесении) капельку солнцезащитного крема (SPF 50, Yves Rocher Антивозрастной крем для лица).

Интересно, что на оттенке это практически не сказывается, правда, может чуть добавить блеска. Но я обычно слегка закрепляю тональное средство прозрачной пудрой (рассыпчатая, «Легкость и дыхание» Yves Rocher).

Каков этот тональный крем в носке

Из хорошего:

• При том способе нанесения, что использую я, кожа выглядит абсолютно естественно, даже не заметно, что у меня крем на лице.
  • Легкий, комфортный, не создает эффекта маски.
  • Не сушит и не раздражает кожу!

Уточню, что речь идет только о креме, без выравнивающей базы. Поры не забивает и воспалений не провоцирует.

Из плохого:

• Кроющая способность его не достаточна, чтобы скрыть, например, купероз.

Вот его я как раз хотела бы скрыть! Поэтому приходится использовать корректор или консилер. Что я делаю, впрочем, и при использовании других тональных средств))

Попробовала носить этот крем с выравнивающей базой (об этом опыте расскажу в одном из следующих отзывов). Ну и консилер ─ мой лучший друг, в данном случае, от этой же марки.

• Средство не отличается особой стойкостью.

Не могу сказать, что он стирается, но как-то словно "съедается" в течение дня. Часа на 4-5 его хватает, а затем я обычно слегка обновляю макияж (консилер, пудра, и т. п.).

Как смывается

Абсолютно без каких бы то ни было проблем: смываю мицеллярной водой и практически без следов.

Но затем еще и умываюсь (крем для умывания Lipicar La Roche Posay).

Итог

Достоинства: приятный аромат; легкая текстура; не сушит кожу; не создает эффекта маски; хорошо и естественно выравнивает тон.

Недостатки: скатывается и полосит при нанесении; требует некоторого времени на усадку и впитывание; не скроет серьезные недостатки (например, купероз); низкая степень защиты от солнца.

Увлажняющий тональный крем с комплексом витаминов и экстрактом бурых водорослей рекомендую! Если сравнить его с Устойчивым тональным кремом Арт-Визаж, то я оцениваю его лишь на «тройку», хотя по сравнению с многими другими ─ он вполне даже и хорошист!

Но, несмотря на то, что мне удалось с ним подружиться, этот тюбик использую, но вряд ли куплю новый.

PS Мои отзывы на другие тональные средства:

Достоинства
  • В состав входят витамины и натуральное масло.
  • Вкусно пахнет,
  • Выравнивает тон кожи
  • Действительно увлажняет
  • Подстраивается под тон кожи
Недостатки
  • Большие недостатки не скроет
  • Нестойкий
  • Тяжело наносится
Abril18рекомендует
16.03.2021
у меня был устойчивые и тоже не понравился
16.03.2021
А я устойчивый в прямо полюбила! Какие мы все разые)
16.03.2021
Не пользовалась таким, но многие хвалят)
16.03.2021
Да, отзывов хороших много на него.
16.03.2021
Мне нравится более лёгкие в нанесении средства, сейчас сс крем, укыаистость примерно такая же 🤭
16.03.2021
Я тоже предпочитаю полупрозрачное покрытие. СС пользовалась, в целом, была довольна. Отлично, что выбор есть!
16.03.2021
Некоторое время? Мне, как поникеру такое противопоказано)) из тех, что сразу бежит смывать))
16.03.2021
К нему просто надо приспособиться! Но я не очень люблю тратить много времени на макияж, хотелось бы попроще)
16.03.2021
Я обычно тоже легкие текстуры предпочитаю. Мне проще купероз корректором спрятать, чем ощущать на себе слой тональника))
16.03.2021
Согоасна! У меня абсолюно такой же подход.
16.03.2021
Нет, я лишних заморочек не люблю, мне бы так, чтобы нанести и бежать.)))
16.03.2021
Я тоже к этому привыкла! Но с возрастом так или иначе требуется больше манипуляций)
16.03.2021
По-моему, неплохой крем! А я сейчас больше на bb и cc перешла, хочется, чтоб кожа дышала🌹
16.03.2021
Да, он еще и получше многих! СС у меня тоже был, понравился.
Неоднозначное средство)
16.03.2021
Согласна! И однозначно хуже, чем устойчивый этой марки.
16.03.2021
Не пробовала этой фирмы тональные средства, интересно все же протестировать было бы
16.03.2021
Если решите попробовать, советую Устойчивый крем Арт-Визаж. Он очень хорош!
16.03.2021
Для лета подходящий вариант, жалко только защитный фактор не большой
16.03.2021
Абсолютно согласна! SPF6 - это ни о чем)
16.03.2021
В последнее время именно тональным кремом не пользуюсь. Предпочитаю или bb или сс кремы
16.03.2021
Я тоже пользовалась, некоторые нравились. Но от обычных тональных основ пока не отказалась
16.03.2021
У меня как раз купероз и поэтому считаю, что средство мне не подойдёт.
16.03.2021
Если сильный - то не закроет однозначно!
16.03.2021
Я на него засматривалась, но в итоге не купила.
16.03.2021
Устойчивый гораздо лучше у них, как мне кажется.
Как-то давно пробовала такой, но мне не подошел
16.03.2021
Он довольно "капризным" оказался!
Но покрытие вполне себе
17.03.2021
Теперь, когда приноровилась, я очень даже довольна!
17.03.2021
Я все никак не куплю никакой на пробу(
17.03.2021
Если соберетесь, то у этой марки лучше попробовать устойчивый.
Неплохой
17.03.2021
Согласна, хотя и далеко не лучший.
Не понравился 😩
18.03.2021
Устойчивый явно лучше! Но я и к этому нашла подход)
18.03.2021
Несколько раз пыталась его купить, но выигрывало что-то другое 😊
19.03.2021
На самом деле, он далеко не лучший. А вот Устойчивый - советую попробовать.
21.03.2021
Очень не нравится, что тяжело наносить ❗
22.03.2021
На самом деле, не так все страшно, это все довольно быстро делаю)
Но другой вариант от этой марки - явно лучше.