Опубликовано 15 Сентябрь, 2019 - 22:56

один раз

Я продолжаю дегустировать натуральный шоколад от фабрики Delicert. На очереди очень необычная и заманчивая плитка молочного шоколада, который позиционируется как живой.

В линейке живых шоколадок Delicert есть белый, молочный и темный сорта и дополняют вкус такие наполнители как: банан, клубника, морковь, орехи, клюква, сосновая шишка, апельсин, ананас, т.е. выбрать что-то на свой вкус не составит труда.

Мне достался очень необычный экземпляр с сосновой шишкой, я никогда прежде не ела шишки. И даже варенье из них не пробовала.

✔ Молочный шоколад Delicert Живой «Сосновая шишка и клюква»

◈ Общая информация:

• Цена: 260 рублей
  • Масса: 100 грамм
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Купить можно: на официальном сайте по ссылке тут. Либо в городе
  1. Красноярск ТРЦ "Планета",
  2. Санкт-Петербург ТРЦ "Французский бульвар", ТРЦ "Лето",
  3. Екатеринбург ТРЦ "Мега",
  4. Тула ТРЦ "Макси",
  5. Оренбург Мегамолл "Армада".

◈ Упаковка

Картонная коробочка с прозрачным окошком с лицевой стороны, для того, чтобы покупатель сразу оценил масштаб вяленой клюквы и сосновой шишки.

С торца есть надпись «Сделано с любовью из натуральных ингредиентов»

Наш "живой шоколад" создан из какао-бобов, выращенных в диких условиях без использования ускорителей роста. Натуральные ингредиенты подготовлены щадящим способом, что позволило сохранить максимум биологически активных веществ в каждой плитке.

✔Состав:

какао-масса, какао-масло, шишка сосновая, клюква, сахар, сухое молоко, эмульгатор (соевый лецитин), экстракт натуральной ванили.

полностью натуральный, особенно интересна в составе шишка сосновая.

✔КБЖУ:

Содержание какао (%): 44

Белки 4,1

Жиры 25,2

Углеводы 49

Калорийность 450 ккал/1882 кдж

Срок годности у шоколада 12 месяцев, но думаю, что в пределах квартиры такая красота долго не залежится - всё же любопытно отведать.

Шоколад внутри находится в прозрачном пакетике с круглой наклейкой-защитой. Плитка поделена на 15 равных долек и имеет гравировку в виде букв D, а по центру Корона.

✔Аромат

какого-то специфичного запаха, характерного для хвойных растений я не заметила, так же нет кислинки, присущей ягодам клюквы - пахнет просто молочным шоколадом.

Всё самое интересное начинается, когда переворачиваешь плитку обратной стороной: взору открываются живописные полотна красочные и фактурные мелкие шишечки и красная пузатая клюква. Шишек не так много, всего 4 штучки, но точно достанется всем желающим, а вот клюквы в самый раз - 12 штук и при этом ягода крупная.

Сам шоколад ароматный и мягкий, ломается без труда по линиям, цукаты в это время от него не отваливаются. Рекомендую поломать сразу на дольки и положить на блюдечко и пригласить домашних за чашечку крепкого чая. Чаепитие с таким шоколадом они точно запомнят на всю жизнь!

Ну а что же шишка? - спросите вы. Я сама переживала, что придётся ломать об неё зубы и потом выковыривать из дёсен, но нет! На деле шишка оказалась мягкая, с нежной сердцевиной. При разжёвывании четко ощущается привкус соснового леса. Может знаете, есть такие жевательные пастилки для зубов из смолы, вот ассоциации с этим вкусом и ароматом. А вот клюква - просто бомба: жирненькая, мясистая, есть такую ягоду - одно удовольствие!

В целом, конечно, вкус на любителя, не каждый оценит, но я человек зрелый и всё могу понять и оценить! Мне понравилось! Не скажу, что готова теперь есть такой шоколад каждый день, но ради любопытства было интересно попробовать. В обычный день я бы отдала предпочтение чему-то более классическому по вкусу, например сочетание банан+клубника.

Если хотите чего-то необычного, то обязательно обратите внимание на живой и полезный шоколад от Delicert. Моя оценка 5 из 5, рекомендую!

girl_sssrрекомендует
15.09.2019
Какой же он нереальный!!! Просто бомба среди шоколадок!! Love
15.09.2019
Ходила по шишкам, бросалась шишками, даже пробовала на зуб молодые зелёные шишки прямо с дерева, но чтобы в шоколаде Shock Мне просто необходима такая шоколадка! Хотя бы просто для того, чтобы удивлять гостей Wink Ну и тем более я уже знаю, что она вкусная.
16.09.2019
Точно шишки внутри Big smile Сейчас и варенье из них варят и шоколад с ними делают, чего только не придумают.
Шишки поражают. Я б попробовала Love
Выглядит бомбезно! Love
16.09.2019
Кто спец по уникальным шоколадкам!))) Шикарные шишки!
У нас есть только мармелад с ними. Но я не пробовала.
Big smile
Какой крутой шоколад... Love На него смотреть уже вкусно, представляю, какой он на вкус! Tongue
17.09.2019
Я ни разу шишку не грызла Shy она сладкая, кислая?
17.09.2019
Она по вкусу как шишка - смолянистая))
17.09.2019
Вот умеешь обьяснить Big smile шишка на вкус как шишка???
Какой красивый шоколад, Лен! Такой даже есть жалко, так как выглядит как настоящее произведение искусства Smile
18.09.2019
Заказывала как-то на подарки варенье с шишкой, которую тоже можно было оттуда есть, но самой не перепало тогда)) Видимо, есть смысл взять себе тогда такую тему, чтобы знать вкус шишек Smile