Я продолжаю дегустировать натуральный шоколад от фабрики Delicert. На очереди очень необычная и заманчивая плитка молочного шоколада, который позиционируется как живой.
В линейке живых шоколадок Delicert есть белый, молочный и темный сорта и дополняют вкус такие наполнители как: банан, клубника, морковь, орехи, клюква, сосновая шишка, апельсин, ананас, т.е. выбрать что-то на свой вкус не составит труда.
Мне достался очень необычный экземпляр с сосновой шишкой, я никогда прежде не ела шишки. И даже варенье из них не пробовала.
✔ Молочный шоколад Delicert Живой «Сосновая шишка и клюква»
◈ Общая информация:- Цена: 260 рублей
- Масса: 100 грамм
- Срок годности: 12 месяцев
- Купить можно: на официальном сайте по ссылке тут. Либо в городе
- Красноярск ТРЦ "Планета",
- Санкт-Петербург ТРЦ "Французский бульвар", ТРЦ "Лето",
- Екатеринбург ТРЦ "Мега",
- Тула ТРЦ "Макси",
- Оренбург Мегамолл "Армада".
◈ Упаковка
Картонная коробочка с прозрачным окошком с лицевой стороны, для того, чтобы покупатель сразу оценил масштаб вяленой клюквы и сосновой шишки.
С торца есть надпись «Сделано с любовью из натуральных ингредиентов»
Наш "живой шоколад" создан из какао-бобов, выращенных в диких условиях без использования ускорителей роста. Натуральные ингредиенты подготовлены щадящим способом, что позволило сохранить максимум биологически активных веществ в каждой плитке.
✔Состав:
какао-масса, какао-масло, шишка сосновая, клюква, сахар, сухое молоко, эмульгатор (соевый лецитин), экстракт натуральной ванили.
полностью натуральный, особенно интересна в составе шишка сосновая.
✔КБЖУ:Содержание какао (%): 44
Белки 4,1
Жиры 25,2
Углеводы 49
Калорийность 450 ккал/1882 кдж
Срок годности у шоколада 12 месяцев, но думаю, что в пределах квартиры такая красота долго не залежится - всё же любопытно отведать.
Шоколад внутри находится в прозрачном пакетике с круглой наклейкой-защитой. Плитка поделена на 15 равных долек и имеет гравировку в виде букв
D, а по центру
Корона.
✔Аромат
какого-то специфичного запаха, характерного для хвойных растений я не заметила, так же нет кислинки, присущей ягодам клюквы - пахнет просто молочным шоколадом.
Всё самое интересное начинается, когда переворачиваешь плитку обратной стороной: взору открываются живописные полотна красочные и фактурные мелкие шишечки и красная пузатая клюква. Шишек не так много, всего 4 штучки, но точно достанется всем желающим, а вот клюквы в самый раз - 12 штук и при этом ягода крупная.
Сам шоколад ароматный и мягкий, ломается без труда по линиям, цукаты в это время от него не отваливаются. Рекомендую поломать сразу на дольки и положить на блюдечко и пригласить домашних за чашечку крепкого чая. Чаепитие с таким шоколадом они точно запомнят на всю жизнь!
Ну а что же шишка? - спросите вы. Я сама переживала, что придётся ломать об неё зубы и потом выковыривать из дёсен, но нет! На деле шишка оказалась мягкая, с нежной сердцевиной. При разжёвывании четко ощущается привкус соснового леса. Может знаете, есть такие жевательные пастилки для зубов из смолы, вот ассоциации с этим вкусом и ароматом. А вот клюква - просто бомба: жирненькая, мясистая, есть такую ягоду - одно удовольствие!
В целом, конечно, вкус на любителя, не каждый оценит, но я человек зрелый и всё могу понять и оценить! Мне понравилось! Не скажу, что готова теперь есть такой шоколад каждый день, но ради любопытства было интересно попробовать. В обычный день я бы отдала предпочтение чему-то более классическому по вкусу, например сочетание банан+клубника.
Если хотите чего-то необычного, то обязательно обратите внимание на живой и полезный шоколад от Delicert. Моя оценка 5 из 5, рекомендую!