Опубликовано 13 Июнь, 2021 - 18:15

неделя или более

Я до сих пор покупаю ребенку баночные пюре просто потому что это удобно. Удобно взять и с собой, или разогреть дома, если нет времени готовить. Из мясных пюре чаще всего покупаю Фруто Няню или Бабушкино Лукошко. Смотря, что есть в наличии. Чаще всего конечно Няня, хотя Лукошко мне нравится конечно больше. В этот раз пробуем телятину.

Пюре Фруто Няня Из телятины

ОПИСАНИЕ

Мясные пюре – это важный продукт в ежедневном рационе ребенка старше 6 месяцев, источник белка и незаменимых аминокислот, необходимых для строительства организма малыша. Пюре из телятины «ФрутоНяня» разработано специально для того, чтобы каждый обед вашего малыша не только насыщал его, но и помогал полноценному и гармоничному росту

• Цена: около 50 рублей
  • Место покупки: Вайлдбериз
  • Где купить: магазины, супермаркеты, аптеки и т.д
  • Объем: 80 грамм
  • Срок хранения: 1 год
  • Страна: Россия
  • Возраст: 6+

УПАКОВКА

Небольшая стеклянная баночка, стиль выдержан с остальными продуктами бренда. Перепутать с кем то другим нереально.

С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация:

• о составе;
  • возрастных ограничениях;
  • нормах кормления;
  • пищевой ценности;
  • информации о производителе.

Сроки годности дата изготовления выбиты на крышке сверху. У меня сроки хорошие.

Сбоку есть специальная рисочка, потянув за которую можно освободить банку от пленки. Там же есть деления для тех, кто считает граммаж порционно.

Крышка откручивается, многоразовая. Прилегает плотно, воздух и прочее не пропускает. В холодильнике хранится отлично.

Сверху есть небольшой слой чего-то вроде корочки. Больше похоже на жир. Есть только в телятине и говядине, в других мясных пюре я такой верхушки не встречала.

СОСТАВ

телятина, крупа рисовая, масло растительное, сок лимонный концентрированный, вода питьевая

ЦВЕТ

Сверху есть тонкий слой корочки, больше похожий на жир. На вкус тоже жирный и не очень аппетитный.

Само пюре приятного мясного цвета, чуть розоватое, так как в составе телятина. Однородное, цветных вкраплений нет.

ВКУС

Я вообще не большой любитель красного мяса, и это пюре мне по вкусу тоже не очень. Оно сильно отличается от мяса птицы, более насыщенное, более "мясное", и привкус у него такой специфический. Но, ни горчинки, ни других вкусовых особенностей у него нет.

ЗАПАХ

Какой то прям вообще не очень, больше похож на тушенку или какую то кошачью консерву. Но, повторюсь, я не любитель такого мяса, и пюре в частности.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Пюре плотное, густое, однородное. Ложкой разбивается на мельчайшее однородное пюреобразное мессиво. При нагревании становится еще более податливым и хорошо плывет. С другими ингредиентами смешивается хорошо.

Если есть его в холодном виде, то лучше не надо. Пленочка жира сверху все портит. Ее можно как удалить, так и греть с ней, она просто становится однородной и смешивается с основной частью мяса.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

• Энергетическая ценность: 96.4 ккал
  • Белки: 11.2 г
  • Жиры: 4.0 г
  • Углеводы: 3.9 г

НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ

детям с 6 месяцев, начиная с 1/2 чайной ложки, постепенно увеличивая к 12 месяцам до 60-70 грамм в день. Перед употреблением необходимое количество пюре подогреть до температуры кормления на водяной бане или в микроволновой печи и перемешать.

Не использовать разогретое пюре в следующее кормление! Внимание! При транспортировке может произойти нарушение герметичности упаковки. Попробуйте продукт перед кормлением ребенка. После вскрытия потребительской упаковки хранить в холодильнике не более 1 суток

ПОЛЬЗА

• Телятина богата незаменимыми аминокислотами и витаминами, особенно тиамином и пантотеновой кислотой, которые важны для работы нервной системы и хорошего аппетита.
  • Не содержит соли, крахмала, соевого белка, ГМО.

ИТОГОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Возможно пюре вкусное, так как ребенок с ест с удовольствием и аппетитом, но лично меня немного раздражает и вкус, и запах, и само пюре своей консистенцией. Разводится оно хорошо и в холодном виде, но подогретым становится прям однородным.

Чаще всего банку пюре я добавляю к овощам или к крем-супам. Но, это пюре слишком насыщенно, и поэтому перебивает своим запахом и вкусом все, с чем оно подается. И овощи и супы приобретают розоватый оттенок, а вкус похож на тушенку. И запах, который раздражает своей сильной отдушкой дешевых консерв.

Доедим лишь потому что ребенку нравится, но больше именно телятину покупать не буду. Слишком специфичным оказалось это мясо в банке, а каждый раз при кормлении терпеть этот до удари тошнотворный запах мне не сильно хочется.

Каких либо проблем с пищеварением у нас не было. Дочь кушает хорошо, но в чистом виде ни разу не давала. Только в составе чего то.

ИТОГ

• невысокая цена;
  • можно купить в любом магазине и аптеке;
  • удобный формат упаковки;
  • можно хранить в холодильнике;
  • приятный вкус;
  • мясной аромат;
  • чуть хуже, чем мясо птицы от этого же производителя;
  • плотная консистенция;
  • нет соли в составе;
  • натуральный состав.

Не очень мне нравится это пюре, больше ассоциации с тушенкой. Мясо птицы вроде курицы, индейки или цыпленка нам нравится больше. Не зная, купила большую упаковку, как доедим, именно телятину больше брать не буду. Рекомендую.

Salemskayaрекомендует