Опубликовано 4 Июль, 2020 - 11:48

полгода или более
    1100 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток, дорогие читатели!

В этом отзыве мы посмотрим на санскрин от Purito с центеллой и огромным количеством полезностей в составе и сравним его с версией без запаха (составы, как ведут себя на коже).

Если Вы заглянули в этот отзыв, скорее всего, Вы выбираете себе СПФ. На лето или на любое другое время года (да, он нужен даже когда облачно, да, даже зимой).

А Вы знали...

...что большая часть повреждений от солнца наносится за первые 20 лет нашей жизни? Если Вы еще не начали ежедневно пользоваться СПФ, настоятельно рекомендую присмотреться к этому вопросу. В интернете есть множество видео-лекций, книг и статей от специалистов и дерматологов не только на тему вреда солнца для нашей кожи, но и на многие другие. 😉

Особенно важно пользоваться санскрином, если в Вашем уходе есть кислоты. Этот вопрос я стараюсь затронуть в каждом отзыве про продукты с AHA / BHA (например, тут).

Итак, приступим 😊

Внешний вид:

Тюбик минималистичный, на лицевой стороне - обещания производителя, а на обратной... все на корейском. Не удивительно. 😊

(слева - с запахом, справа - без)

Носик запаян, это особо приятная деталь для меня, приятно знать, что продукт никто раньше не открывал.

Так как тюбик белый, на нем со временем остаются следы. На обоих вариантах, что с запахом, что без, потому что туба почти идентичная. Это не минус, просто для Вашей информации. Главное - что внутри. 😊

Консистенция:

Белый жидкий крем, при распределении не оставляет белезны, но кожа заметно блестит сразу после нанесения.

На последнем фото выше: слева - с запахом, справа - без. Тот, что без запаха, распределяется чуть сложнее. Но в итоге все равно белого покрытия не заметно в обоих вариантах санскрина.

На фото выше я распределила тот, что без запаха. Его на коже тоже не видно.

Если сравнивать их нанесение, вариант с запахом чуть проще, чем тот, что без. Вариант без запаха распределяется по коже дольше, приходится потратить немного больше времени, чтобы белезны не осталось. Но в итоге получается, что оба варианта на коже не заметны.

Аромат:

Оригинальная версия имеет травянистый запах. В составе есть арома-масла, поэтому запах у продукта есть. Версия без запаха ничем не пахнет. Если Вы пробовали лосьон от Цераве (синий), то запах примерно тот же. То есть его практически нет.

Здесь хотелось бы затронуть тему "fragrance" в косметике.

Запах может присутствовать за счет нескольких групп компонентов:

Синтетические ароматизаторы

• Запахи созданные из искусственных синтетических материалов.

• Часто содержат фталаты и произведены нефтеперерабатывающей промышленностью.

• Обычно упоминаются в составах как: Fragrance, Perfume или Parfum (или Аромат, Отдушка, Парфюм).

• Обратите внимание, что натуральные и органические бренды также могут указывать в составе ароматизатор как Fragrance, Perfume или Parfum, просто в этом случае надо смотреть на наличие эко-сертификата (или пояснения от производителя).

Эфирные масла

• Эфирные масла – ароматические компоненты произведенные из натурального природного сырья методом дистилляции.

• Обычно в составах приводятся либо по-русски: Эфирное масло апельсина; либо под латинским названием: Citrus aurantium dulcis Essential Oil, либо по-английски: Orange Peel Oil.

Натуральные ароматизаторы

• Натуральные ароматизаторы – это смеси изолятов, представляющие из себя ароматические соединения, экстрагированные методом дистилляции (как и эфирные масла) из растительного сырья.

• К натуральным ароматизаторам относятся например: Гераниол (Geraniol) – запах розы, Эвгенол (Eugenol) – запах гвоздики, Цитраль (Citral) – сильный запах лимона, Лимонен (Limonene) – цитрусовый запах, Линалоол (Linalool) – запах лаванды, бергамота, кориандра, Ванилин (Vanillin) – запах ванили и другие.

• Обычно в составах упоминается как: Natural Fragrance, Natural Perfume или под латинским названием.

Если Ваша кожа склонна к аллергии, красноте или реакции на новые продукты, я бы советовала избегать продуктов с сильной отдушкой. Если кожа и так чувствительная, то компоненты, отвечающие за аромат (особенно эфирные масла), могут только усилить аллергическую реакцию.

Если же Вы не замечали у себя такой реакции, защитный барьер Вашей кожи в полном порядке, то, мои поздравления, ВЫ ВОЛШЕБНИК! Шучу (поттероманам посвящается) 😂

А если серьезно, то обладателям чувствительной кожи я советовала бы вариант без запаха. А тем, кому повезло, можно выбирать тот, который больше нравится по любому критерию. 😊

Вариант с запахом (PURITO Centella Green Level Safe Sun SPF50+ PA++++):

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Decaprylyl Carbonate, Dibutyl Adipate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Hydrogenated Polyisobutene, Acrylates Copolymer, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Ethylhexyl Triazone, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Silica, Cetearyl Olivate, Cetearyl Alcohol, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract (4315 ppm), Hyaluronic Acid, Tocopherol, Sorbitan Olivate, Glyceryl Stearate SE, Methyl Glucose Sesquistearate, Sorbitan Stearate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Disodium EDTA, Adenosine, Anthemis Nobilis Flower oil, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin.

Вариант без запаха (PURITO Centella Green Level Unscented Sun SPF50+ PA++++):

Water, Butylene Glycol, Butyloctyl Salicylate, Glycerin, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Hydrogenated Polyisobutene, Acrylates Copolymer, Silica, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Dibutyl Adipate, Ethylhexyl Triazone, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Cetearyl Olivate, Cetearyl Alcohol, Dicaprylyl Carbonate, Sorbitan Olivate, Glyceryl Stearate, Methyl Glucose Sesquistearate, Sorbitan Stearate, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract (4315 ppm), Madecassoside, Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Disodium EDTA, Adenosine, Hyaluronic Acid, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol.

По составам можно заметить, что в версии без запаха помимо центеллы есть еще и мадекассосид, азиатикозид, мадекассовая кислота, азиатоковая кислота - успокаивающие и снимающие красноту компоненты.

Мои впечатления:

Моя кожа (25 лет): комбинированная, больше склонная к жирности и высыпаниям, чувствительная.

Мои ожидания от ухода: ровный тон, сияние, борьба с краснотой и высыпаниями.

Скажу сразу, что проблем не было ни разу, ни с одним из них. Сразу после нанесения, на коже остается блеск. Если Вас это беспокоит, присмотритесь к матирующим СПФ. Эти ребята не матируют кожу.

Но так как я люблю сияющие продукты, я осталась в восторге. Ни на один из них не было аллергической реакции, ни один не забил поры. Макияж ложится хорошо. Тушь не отпечатывается. Летом я стала пользоваться пудрой, чтобы не быть жирным блинчиком, но зимой и весной, когда ввела эти санскрины в уход, проблемы с излишним блеском не возникало.

К слову про забитые поры. Я заметила, что с наличием СПФ с уходе, только двухступенчатое умывание полностью очищает кожу. Если я наношу только солнцезащитный крем, без макияжа, я все равно смываю его гидрофильным маслом в конце дня.

Я также успела проверить их на даче под палящим солнышком. Лицо почти не загорело (только лоб слегка, но я иногда наношу на него меньше продукта, нужно это исправить :D), пигментации я не заметила, следы от пост-акне не потемнели.

Если Вы не против сияния, солнцезащитный крем от Purito с центеллой - отличный бюджетный вариант на любое время года. И если у Вас чувствительная кожа, я бы выбрала вариант без отдушки.

Спасибо за внимание. Оставайтесь красивыми! :3

Достоинства
  • В составе много ухаживающих компонентов
  • Не вызвал аллергии
  • Не оставляет белые разводы на коже
  • Небольшая цена
  • Прекрасная легкая текстура
  • Хороший спф фактор
Недостатки
  • Блеск кожи после нанесения
Spunnyрекомендует
04.07.2020
Не люблю, когда сны оставляет блеск, так как не пользуюсь пудрой. А так бренд отличный, как раз заканчивается крем, хочу подобрать матирующий
04.07.2020
Присмотритесь к Comfy Water Sun Block от Пьюрито 🌻