Омен, причем тут Омен? Только потому, что тут есть маленький обозленный мальчик?! Ну нет, этого мало!
Оригинальное название - "Койка номер шесть". Вот оно правильное. Только совсем не страшное и не привлекательное для многочисленных любителей настоящего "Омена". Обман, короче.
Начинается все вроде бы неплохо. Да и фильм я смотрела в отличном качестве, он хорошо сделан и видно, что с бюджетом все в порядке. А вот со всем остальным - не в порядке.
На деньги пожилой меценатки отреставрирована старая больница для детей. Персонал в рясах, директор-священник - все чинно-благородно.
Уже в меру возрастная, но беременная женщина-доктор устраивается в эту больницу на работу. Да еще и в ночную смену, представляете? Как хорошо, что у нас такое запрещено.
И пошло-поехало...
Сама больница могла бы поражать воображение, но не поражает. Она вообще настоящая, или там половина нарисована? Где красивые дальние планы и т.п.? Кое-что есть, но этого мало. Не очень атмосферное место, к сожалению. Под конец фильма там появятся новые странные локации, но эта явно искусственная паутина... беру назад свои слова о приличном бюджете.
Я очень люблю эффектные старые здания, колонны и т.п. и в этом фильме мне такого очень не хватило.
Очень часто при просмотре фильма хочется крикнуть: "Не верю!". Актеры вроде бы неплохо играют (кроме парня-медбрата), но эти ситуации... Вот как врач может просто так впервые прийти на ночную смену, даже не зная, что там у нее за пациенты, с чем лежат и сколько их всего.
А еще - фильм совсем не страшный. Ни капельки! Смотрела я его уже после полуночи и в середине действа даже заснула на пару минут. А после фильма спокойно встала и по делам своим по квартире походила. Вообще спокойно.
Пожалуй, только пара сцен старшеньких была - мальчонка на шкафу и под кроватью, ну, может еще компания детей. Вот и все. Остальное просто скука.
Два балла и сожаление о том, что потратила время на просмотр.