Опубликовано 4 Сентябрь, 2023 - 08:35

несколько раз

Доброго времени суток дорогие, чудесные читатели 🌷

Вы только посмотрите, что я тут вспомнила.

МУЛЬТФИЛЬМ / МЮЗИКЛ

ПРИНЦ ЕГИПТА

Олды Вы тут? Помним эту картину?

Мультфильм был снят в далёком 1998 году. Четверть века как он существует!
Снимали его по мотивам книги «Исход»

Какой жанр у мультфильма ?

• Исторический
  • Приключения
  • Драма

Да, список внушительный.

Страна которая создала этот мультфильм : США

Длина мультфильма : 1 час 34 минуты.

Рейтинги картины достаточно не плохие 7/7 из 10

«Принцу» удалось в первые выходные занять второе место в прокате со сборами 14,5 млн долларов. В следующие выходные сборы увеличились до 15,1 млн долларов. В течение двух недель мультфильм собрал более 40 млн долларов

Как я познакомилась с этим мультфильмом? Кто-то на день рождения подарил мне или сестре камеру с мультфильмом «Принц Египта» это было оооочень давно, я была мелкой. Пытаюсь вспомнить кто же подарил, но не могу …

Сложно сосчитать сколько раз мы с сестрой пересматривали этот мультфильм 🤣😆 наверное раз сто.

Чем он нам так нравился? Первое, что хочется отметить это фантастически красивая картинка ⬇️

Анимация высший класс, шедевральная …она какая-то особенная, не похожая на другие мультфильмы, это, что-то иное неповторимое! Эти картинки навсегда врезались в мою память !

Я читала, что у мультфильма «конский» бюджет поэтому он получился такой роскошный и красивый.

Интересная информация, что мульт нарисован от руки 😱 вот это да !!!

Якобы это уже 2 D и переход к 3 D

О чем этот мультфильм ? О библейских сказаниях, о Моисее и его не простой судьбе! О мучениях Египетского народа.
Мульт о чуде и о чём-то фантастическом и волшебном.

Сюжет: Жили два брата…Всё было хорошо…но в один момент один брат понял, что его жизнь не такая правильная и прекрасная. Он решил всё поменять и тут началось ….

Ох как это иногда жизненно 😅

Религиозная часть ⬇️

Мультик считается религиозным, но необязательно относиться к нему как Библии или чему-то подобному.
В детстве я не была сильна в библейских историях, а сейчас вообще смотрю на мультик как на психологическую драму, мне интересно разобрать психологию героев!
Если в детстве одного брата я считала плохим героем, а второго хорошим, то теперь я не много изменила мнение. Рамзес мне не кажется страшным, а Моисей не кажется самым правильным в мире!
С годами мои взгляды уравниваются.

Историческая часть ⬇️

Также мультфильм считается историческим.
Тут кто-то верит, что давным давно всё так и было, а кто считает, что это выдумка и сказка …Я не знаю, мое мнение 50 на 50 ….возможно истина где-то посередине.

Мюзикл ⬇️

Без песнопения не обошлось, музыка красивая, роскошная, но я с детства не люблю долгие песни в мультфильмах, по мне лучше бы он был просто мультиком без песен.

А в целом саундрек у него просто космос

Музыка будоражит до мурашек ☺️
Кстати за один из саундтреков мультфильм получил премию «Оскар»

Жуткие моменты ⬇️

Некоторые моменты очень страшные !!! Я бы не советовала этот мульт маленьким детям, хотя я его смотрела в совсем маленьком возрасте 😅 «спасибо» «принц Египта» за психотравмы детстве ….кажется я начала понимать почему мне в детстве постоянно снились страшные сны 😂

Были и драматические / трагические моменты где хотелось рыдать. Слёзы катились огромные…

А какие сильные, смелые, стойкие женщины мультфильма …много мудрости у героинь

Мультфильм имеет невероятную способность вовлекать в сюжет.
Мне мало, что нравится, мне трудно сосредоточиться и не отвлекаться на фильмах /мультфильмах но «Принц Египта» я смотрела с открытым ртом как заворожённая….затягивает напрочь !!!

Плюс мультфильма в том, что он понравится как детям так взрослым.

Сейчас этот мультфильм ушел на задний план, с детства я его никогда не видела и не слышала о нём? Интересно почему ???

Хотите интересный факт? Этот мультфильм запрещён к показу в двух мусульманских странах - Мальдивы и Малайзия

Так как фильм как изображает одного из почитаемых в исламе пророков (Мусу)

Рекомендую ли я мультфильм «Принц Египта» к просмотру? Да! он красивый, яркий, интересный, завлекающий.. он держит зрителя в напряжении.

Я не отношусь слишком серьезно к этому мультфильму …я стараюсь быть проще 😁 красиво, зрелищно, а как всё было на самом деле много лет назад кто же знает?
Ой надеюсь не задела чувства верующих людей, если задела, прошу прощения 🌷

Всем огромное спасибо за внимание 🌷

Достоинства
  • Держит в напряжении
  • И детям и взрослым
  • Интересно
  • Интересный сюжет
  • Шикарная анимация
Недостатки
  • Может задеть религиозные чувства
  • Нельзя совсем маленьким детям
Пипсарекомендует
замечательный отзыв.
🌷🌷🌷🌷
04.09.2023
Спасибо за отзыв, стоит пересмотреть 😊
Однозначно стоит 👍🏼👍🏼👍🏼
Интересный мультфильм)
Да 👍🏼🌷🌷🌷
04.09.2023
интересно, я еще не смотрела)
06.09.2023
люблю тематику египетскую 😁