Приветствую всех заглянувших на огонёк!
Спички... как много в этом слове для сердца русского слилось..
Никогда не думала, что буду писать отзыв на спички. Но... никогда не говори никогда!
В России спички - это неотъемлемый атрибут домашнего хозяйства практически в каждой семье. Если не плиту зажечь, так взять с собой в поход соль в коробке. Ну или костерок разжечь. Ну или приготовить романтический ужин со свечами любимому...На крайний случай показать ребёнку-непоседе, как делать колодец из спичек и занять его на пару-тройку часов. Одним словом, спички - предмет чуть ли не первой необходимости для любого россиянина, который можно приобрести практически ки всегда и везде
Переехав в США, я столкнулась с проблемой: найти спички в продаже - это нехилый квест, везде электроподжиг плит, зажигалки, на худой конец огромные спички для каминов. Но вот обычные, кухонные, днём с огнём не найти.
Спас меня аналог российского Фикс-Прайса, местная сеть Dollar Tree, где мне все же удалось отыскать обычные кухонные спички аж 2-х видов!
И еще одна интересная особннность местных законов - если вам нет 18, то спички не продадут. На кассе обязательно спросят удостоверение личности с датой рождения.
Итак, немного о спичках Diamond.
Спички Даймонд известны своей прочностью и легкостью в использовани . Идеальны для использования со свечами, газовыми плитами, грилем, каминами и кострами. Мы - бренд #1 в США.
Ну не знаю, как насчёт бренда #1, но пока это вообще единственный бренд спичек, что я тут встречала.
✅ В упаковке 300 спичек с зеленой серной головкой.
✅ Зажигаются действительно легко, без каких-то особых усилий. Горящие головки не отлетают, грозя поджечь все вокруг.
✅ Конечно, сами спички не 1 к 1-й, одна чуть толще, одна чуть тоньше, другая слегка кривовата... Но это спички, и их миссия гореть, а не поражать воображение идеальными пропорциями.
✅ Горят хорошо, пламя не искрит и не трещит.
✅ За свою цену - 1$ за коробок, отличный вариант.
Наверняка у кого-то из читателей возникнет вопрос: и дались тебе эти спички?! Купи зажигалку и радуйся жизни!’
Но в этом вопросе я консерватор: я кайфую от самого процесса чирканья спички о коробок. Мне нравится наблюдать за зарождением искры, переходящей в пляшущее пламя, мне нравится запах спичек... запах древесины.
Но есть и ещё один немаловажный нюанс: спички нужны мне, как фотографу!
Те, кто так или иначе связаны с фотографией, наверняка встречались с необходимостью покупать специальные чистящие карандаши для чистки своей недешевой оптики, так как чистка обычными подручными средствами может оставить царапины на стекле и повредить просветляющее покрытие на линзе.
Но тут есть одно но: жир и грязь быстро забивают чистящую поверхность и карандаш очень быстро приходит в негодность. А настоящие LeansPen стоят не дёшево.
И вот тут то на помощь нам приходят простые бытовые СПИЧКИ.
Далее я делаю то, что у любого фотографа вызовет сердечный приступ: ставлю смачный отпечаток пальца на самую дорогую линзу.
А теперь начинаю ее спасать.
Итак, нам понадобятся:
- Спички
- Безворсовые салфетки/ватные диски/ватные палочки.
- Металлическая ложка.
- По желанию - место, куда можно воткнуть спички для их безопасного использования. У меня это хэнд-мейд подсвечник с песком.
✅ 1. Берём несколько спичек - у меня 5. Можно и 1, но она слишком быстро сгорит.
✅ 2. Зажигаем спички и начинаем коптить над ними ложку.
✅ 3: на ватный диск или безворсовую салфетку собираем сажу с ложки и аккуратно начинаем чистить линзу.
✅ Вуаля - чистая оптика, не повреждённое стекло и просветляющее покрытие, сохранённая денежка.
Конечно, когда у тебя китовая линза за 2-3 тыс рублей, то можно и футболкой протереть.
А когда у тебя линза за 50-100 тыс., рисковать уже на хочется.
Помимо использования спичек по прямому назначению и очистки оптики, спички можно использовать как материал для творчества: домики, колодцы, картины, дворцы... стоит загуглить ‘поделки из спичек’ и диву даёшься таланту и изобретательности людей, творящих из спичек шедевры.
Меня пока хватило только на изготовление простейшей подставки под чашку.
Для изготовления подобной милой мелочевки понадобятся:
- Спички
- Картон
- Клей
- Линейка
- Ровная поверхность.
✅ 1.Вырезаем из картона квадрат - база нашей будущей подставки.
✅ 2. Рисуем направляющие линии из угла в угол.
✅ 3. Приклеиваем спички по направляющим.
✅ 4. Получившиеся треугольники заполняем спичками.
✅ 5. Дожидаемся высыхания клея.
✅ 6. Обрезаем лишние торчащие спички.
✅ 7. По желанию подставку можно покрасить или украсить.
✅Наслаждаемся горячими напитками без вреда для поверхности стола 😉
А вы пробовали творить из спичек?
Надеюсь, мне удалось убедить вас в полезности и незаменимости этих деревянных малышек 😉
Спасибо за внимание и до встречи в новых отзывах!