Всем доброго времени суток))
Хочу поделиться отзывом на ночную маску от аптечной марки Kiehl's. Я вообще люблю присматриваться к уходовой косметике из аптеки. А эта маска досталась мне в коробочке от сэмплингового сервиса Allure box. В представленной баночке всего 14 мл, но на два месяца использования мне её точно хватит!
Вот такая аккуратная и яркая баночка. Не зря она зеленого цвета, так как сама маска имеет зеленоватый оттенок. Так как маска содержит экстракт китайской петрушки и горького апельсина, то не удивительно, что и запах она имеет соответствующий. Ещё немного такой аптечный запах. Кто-то жалуется на него, говорит что пахнет как бальзам "Звездочка", а мне нравится, нисколько не раздражает этот аромат.
Маска имеет консистенцию очень густого и плотного крема, что позволяет ей легко распределяться по коже лица, она никуда не стекает, а наоборот как будто прилипает к коже. После нанесения кожу лица не стягивает, сидит вполне комфортно.
Производитель рекомендует нанести маску и спустя 5 минут убрать излишки салфеткой. Я так делала, мне показалось это неудобным и не экономичным) Поэтому я наношу маску тонким слоем, без излишеств и иду спать.
На утро при умывании я чувствую что маска впиталась в кожу не до конца, но жирных следов на подушке не замечено. Главное сразу после нанесения маски перед сном, засыпать на спине, чтобы сразу не оставить всю маску на подушке.
Производитель советует последующие три дня после использования маски наносить средство с солнцезащитным фактором, потому что в составе присутствует АНА-кислота, способная увеличить восприимчивость кожи к солнечным лучам. Наличие АНА-кислоты в данной маске меня не может не радовать, она выполняет те самые свойства, которые так необходимы моей коже: отшелушивает, увлажняет, стимулирует синтез коллагена, имеет противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Уже через неделю использования я заметила результат: тон кожи стал более однородным, мои покраснения и следы постакне на подбородке стали менее заметны. Кожа на утро после применения маски увлажнённая и выглядит свежей и здоровой!
Летом я не рискну ею пользоваться, из-за наличия фруктовой кислоты в составе, а вот в начале весны и на осень/зиму, думаю, её стоит приобрести)