У меня муж работает водителем городского автобуса, поэтому он нервный как даже не знаю что) Он в конце дня, уже фактически ночью, приходит со смены в умат уставший, злой, в общем – кошмар, а не муж)
Он не успевает еще и перестраиваться, когда домой приходит, поэтому от него можно много «русского народного» услышать – он по инерции дома разговаривает, как с мужиками-коллегами)
Я ему поэтому уже давно начала «промывать мозг», чтобы он пил успокоительное, а то с ним разговаривать невозможно. И в итоге купила ему успокоительные капли «Фитосед» - это смесь
пустырника, хмеля, овса, мелиссы, боярышника, кориандра, донника на спиртовой основе
Подумала, что такое разнообразие успокаивающих веществ в составе поможет мужу успокаиваться и оставаться в нормальном настроении при приходе домой. Иначе у меня уже глаз от него дергаться начал))
Что такое эти капли?
Это спиртовая настойка с ярко выраженным спиртовым запахом и сложным горьким вкусом в стеклянном флаконе 100 мл - флакона уже не осталось, так что фоток нет((
Я сама это успокоительное пила вместе с мужем, только он это делал 2 раза в день по 5 мл (чайная ложка), а я один раз – вечером тоже по чайной ложке, чтобы засыпать быстрее.
Эффект
Мне не совсем понравился, мужу – вообще не понравился.
Недостатки Фитоседа:
- Неприятный вкус (запивать – обязательно и в больших количествах!);
- Спиртовой аромат, который остается после приема капель (мне-то все равно, я дома их пила, а вот муж-то за рулем автобуса);
- Влияние на водительскую реакцию (муж заметил, что после приема капель минут через 20 у него теряется концентрация внимания).
Засыпанию эти капли особо не помогали, просто немного расслабляли.
Так что водителям я эту спиртовую настойку от нервов принимать не рекомендую!
Авто-леди и авто-мужчины! Лучше не принимайте спиртовые успокоительные перед тем, как садиться за руль! Ищите лучше бесспиртовые, такие есть, только они чуть подороже обычно и с меньшим сроком годности – спирт ведь сильный консервант. Но они безопаснее!