Опубликовано 14 Январь, 2016 - 12:24

Приобрела данное масло исключительно для ухода за волосами. Всегда носила короткие стрижки, т.к. c отращиванием постоянно были проблемы, кончики истощались, ломались и секлись. При моём ежедневно стандартном уходе (мытьё головы и бальзам) + укладки феном, утюжком, о длинных волосах оставалось только мечтать.

Начала изучать способы об уходе и отращивании волос.

Первым дело отказалась от средств для укладок, фена, утюжка и ежедневного мытья головы.

Вторым шагом была покупка кокосового масла. Выбор пал на компанию Спивакъ, т.к. у них ещё хотела заказать и массажную плитку.

Выбрала нерафинированное по многочисленным отзывам и рекомендациям об уходе за волосами.

Упаковка: прозрачная твёрдая баночка с чёрной крышкой на резьбе, плотно закручивающаяся. Но не смотря на это, продукт протекает, очень неудобно добывать его, приходится окунать пальцы в содержимое и быстро быстро наносить на волосы, пытаясь не накапать продукт на пол или одежду. Считаю такой способ очень не удобным и не гигиеничным. Сверху упаковки наклейка с информацией о продукте и производителе.

Содержимое: жидкое, прозрачное масло, на дне банки были белые хлопья, наверное это затвердевшие частички, производитель об этом предупреждает.

Запах: моё масло было нерафинированным, но запах был не очень приятным, напоминал топленое масло. Многие пишут об этом продукте хороший отзыв и на запах. Сестра тоже заказала нерафинированное , сказала, что у неё хорошо пахнет кокосиком, на дне не было осадка.

Но не смотря на запах, я все-равно истратила продукт полностью, срок годности был в норме.

Баночки хватило на 2 месяца, пользовалась раз в три\четыре дня по следующей схеме:

1ый день мытье головы с бальзамом, сушка естественным путём, расчесывание после высыхания.

2ой день набираю каплю масла, немного увлажняю кончики.

3ий день на ночь хорошенько мажу волосы маслом, отступая от корней около 5 см.

4ый день (повторение 1го) на утро смываю шампунем 2-3 раза +бальзам.

Корни не трогаю маслом, т.к. они быстро жирнятся после мыться, буквально уже к вечеру волосы у корней не первой свежести + кокосовое масло считается комедогенным , соответственно забивает кожу на голове и способствует её воспалению.

Эффект после масла несомненно есть, видно изменения сразу после первого применения! Кончики менее сухие, присутствует красивый блеск, волосы мягче. Думаю такой эффект будет от любого кокосового масла любого производителя.

Снимаю 2е звезды за запах и неудобную упаковку.

Советовать не буду и сама больше не куплю, есть множество других вариантов, из которых можно выбрать лучшее.

Мой отзыв о массажной плитке Спивакъ

Спасибо за прочтение 😊

Достоинства
  • Натуральное
  • Увлажняет
Недостатки
  • -Упаковка
  • Странные крупинки
Наталья1488не рекомендует