Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Очень часто слышу недоуменные вопросы типа: и не жалко тебе денег? Ну купи минералку и брызгайся!
А вот и не жалко! Термальная вода всегда есть в моей сумочке, особенно в летний период. Так удобно освежиться в жаркий день на рабочем месте. И косметика на лице не тронута и даже в голове ясность появляется! Ну это конечно не имеет отношения к свойствам термалки, просто психологический эффект)
Косметика Vichy всегда вызывала у меня доверие, но вот термальная вода Vichy Spа... это как раз тот самый случай, когда "можно и минералочкой побрызгаться".
При покупке ничего не предвещало беды. Бренду я доверяю. Бутылочку выбрала не большого объема - 50 мл, чтобы удобно было носить в сумочке. Форма у нее эргономичная, дизайн приятный, не броский.
На обратной стороне на разных языках большими буквами написано, что вода не содержит парабенов. Меня это немного удивило. По логике, им там вообще неоткуда взяться, в любой термалке. Очевидно - очередной маркетинговый ход.
Если верить производителю, то мы узнаем следующее:
На глубине 3-4,5 км в недрах вулкана Оверни при температуре 140 градусов образуется это чудо-средство. Именно в таких условиях в пресной воде растворяются минеральные вещества. Благодаря этому термальная вода от компании Vichy и приобретает удивительные свойства.
Состав тоже удивительно живительный.:
Минеральный состав: бикарбонаты, хлорид, калий, фтор, натрий, кальций, магний, железо .
Так же мы можем прочитать, что вода находиться под давлением, сведения о производителе и количество миллилитров во флаконе.
"А что же тебя не устраивает!?" - спросите вы? А не устраивает меня распылитель! С виду он достаточно обычный, с удобной выемкой под палец.
Но водичка из него подается, как из брандспойта! Очень крупные капли, что прекрасно видно на фото.
Так что термальную воду Vichy Spа я использую только дома, после демакияжа, либо в выходные дни, для поддержания тонуса кожи.
Именно за этот недостаток я и ставлю тройку. Ведь для меня важно использование термальной воды именно вне дома, с возможностью распыления на накрашенное лицо. Конструктивные особенности данного флакона, к сожалению, не позволяют этого сделать.