Опубликовано 22 Апрель, 2022 - 14:11

Здравствуйте, друзья! Совсем скоро красивый , добрый праздник, от которого светло на душе. Конечно же, это Пасха. Вспоминаю наших бабушек, которые даже в советские времена, когда негласно это было под запретом, всё равно, по возможности, соблюдали традиции, красили яйца луковой шелухой, пекли всякие вкусности. Угощали родню и соседей, ну и нас, детей, октябрят-пионеров, которые ничего слыхом не слыхивали о празднике, но сам процесс и атрибуты его нам очень нравились. Сейчас , конечно , всё изменилось, всё доступно, а уж всяких красителей для яиц не перечесть. В этом году попался мне на глаза в Фикс Прайсе набор для окрашивания ,, Морская жемчужина,, Цена ему была 59 рублей.

Состав набора:

На обратной стороне коробки- инструкция по окрашиванию.

Из картонного блока легко собираются разноцветные колечки- подставки для яиц.

А также на обороте коробки нужно выдавить ,, цветочки,, Их используют для свечей, а отверстия служат для сушки яиц.

Ну что, процесс такой- яйца отвариваем и оставляем в горячей воде. Готовим подставки( я их расположила на бумаге). Краситель опустить в горячую воду, чтобы он стал жидким. Надеваем перчатки, берем яйцо, капаем красителем и энергично растираем. Перчатки становятся липкими. У меня краски одного цвета максимум хватило на 5 яиц.

Намазюкала, поставила сушиться. Дальше, по инструкции, для окрашивания в другой цвет, рекомендуется промыть перчатки, обсушить и повторить весь процесс. Но нет, не согласна! Слишком много возни, поэтому перчатки безжалостно выкидываю и достаю из своих закромов новые. И не трачу свои нервы. В итоге, приноровившись, довольно быстро, я покрасила все яйца. Цвета получились красивые, перламутровые. Вот они, голубчики 😊

Ну и, примерно так, эта композиция будет выглядеть в центре праздничного стола в воскресенье.

Всем мира и добра!

Достоинства
  • Весело
  • Красивый результат
  • Перламутровый блеск
Недостатки
  • Одной пары перчаток мало!
Деловушкарекомендует
22.04.2022
Пробовала подобные краски, очень хорошие, теперь всегда ими пользуюсь )
У вас очень празднично и ярко вышло!
22.04.2022
Спасибо большое! Теперь тоже перейду с порошковых на жидкие краски, результат лучше.
22.04.2022
Очень симпатичные яйца получились, надо прикупить такой краситель!
Спасибо большое! )
23.04.2022
Красиво получилось!!! Тоже надо бежать красить, а я в интернете сижу 😲