По вечерам я люблю смотреть разные фильмы, которые не загружены особыми философскими мыслями или сложным сюжетом. Чаще всего это блокбастеры или боевики. А тут наткнулась на фильм "Капитан Фантастик" и решила что это что то вроде фильмов от MARVEL начала смотреть, даже не прочитав описание.
Фильм оказался абсолютно не такой. Он рассказывал о истории семьи, дети в которой жили в лесу. Они знали квантовую физику, но не умели общаться с другими. Ловко лазили по скалам, умели охотиться и рыбачить, но при этом абсолютно не разбирались в людях. И вот из-за определенных обстоятельств эта компания была вынуждена поехать в большой город. И столкновения ребят с социумом - главная тема фильма.
Очень понравилась игра актеров, особенно - детей. Правда я так до конца и не разобралась в младшеньких - мальчики они или девочки? Только в самом финале по длине волос догадалась (поймете о чем я, если будете смотреть). Имена тоже были немного сложные для меня, я выучила только одного - "Реллеана", а все остальные были для меня "Высокий", "Две девочки" и "Младшенькие". Впечатлили образы, которые были созданы. При виде героев сразу становилось понятно что они давно живут в лесу. Это вам не "5 волна" с укладкой главной героини в условиях апокалипсиса. Добавляло атмосферости и продуманность быта героев. Наблюдать за всем этим было безумно интересно.
Но главным плюсом для меня стало именно то, что показали столкновение этих детей и ребят, выросших в современном мире с гаджетами и видеоиграми. И может люди, активно вопящие что современные технологии это зло, будут жалеть тех парней, которые как раз и являются представителями современности, но мне больше было жаль главных героев. Да, они умеют обращаться с оружием, знают все: от истории до половых органов, но хорошо ли это? Или стоит все-таки недоговаривать некоторые моменты, чтобы уберечь детскую психику?
Фильм толкает на философские размышления, но это происходит ненавязчиво.
Отдельное спасибо концовке. Она логична. Это как золотая середина, компромисс.
В общем, мне фильм понравился. Я ждала эффектного экшена, а получила почти философскую драму. Но, как ни странно, на этом фильме я отдохнула даже больше. Он спокойный, размеренный, повествующий об оригинальной истории.