Год назад стала мамой. Это мой первый ребенок.Еще будучи беременной слышала от подружек, у которых есть уже маленькие детки, что их малышей беспокоят вздутия и колики.Они не спят ночами: плачут, поджимают ножки, не дают спать родителям. Многие из них боролись с этим клизмами, газоотводными трубками, всякими лекарствами. Я этому не придавала значения. Но вот я стала мамой, и я задумалась. А вдруг это случится с моей принцессой. И я решила заранее предупредить эти колики и вздутия. Со 2-го месяца я начала катать свою малышку на животике на фитболе, прикладывать к животику проглаженную утюгом фланелевую пеленку (только не горячую). Потом на просторах интернета я прочитала, что не стоит детей приучать к клизме. Это только усугубит положение. И я прочитала, что существуют специальные чаи с фенхелем. Эти чаи действуют хорошо, меньшая спазмы кишечника и облегчая отхождение газов. Я зашла в аптеку и мне посоветовали чай "Бабушкино Лукошко с фенхелем". меня порадовало, что его можно давать с первого месяца. Малышка пила неохотно, но я сильно и не настаивала. Давала по чайной ложке. Но и от этого был результат. Мы спокойно спали ночью и ни разу я не просыпалась от плача малышки. Она спала сном богатыря (если только не считать что в первые месяца она просыпалась 2 раза за ночь подкрепиться маминым молочком). Так что большое спасибо этом чаю за наш спокойный сон!