Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Май, 2020 - 14:11

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня речь пойдет об успокоительном средстве, а именно об Экстракте Пустырника от производителя Фармстандарт.

С пустырником, как успокоительным средством, знакома уже очень давно (еще с периода экзаменов в школа, а потом и в вузе), так как не всегда удавалось не нервничать и бытсро взять себя руки. Но, такова жизнь, что стрессов и нервов мы избежать не можем. Это было, есть и будет, но надо делать дела, а жизнь жить 😊 И чтобы избежать ненужных последствий этих нервных ситуаций, привести организм в порядок, у меня на столе часто лежит вот такая коробочка с пустырником.

Пустырник хорошо выручил меня после похорон близкого родного человека, да и просто помог мне хоть как-то начать спать.

А так, пользуюсь я им не часто, в основном, когда "припечет" или есть проблемы со сном. Вот тогда-то я и открываю коробочку. Такая упаковка из 20 таблеток (пока мне больше не требовалось). В упаковке 2 блистера с 10 таблетками каждая (по 14 мг) + инструкция по применению и мерами предосторожности (инструкцию НАДО читать, так как, как и у любого средства, есть противопоказания и т.д.).

Производитель: Россия, а точнее г. Курск 😊 И стоимость на момент покупки такой упаковки не превышала 50 рублей (покупала в розничной аптеке), раньше часто брала Новопассит, но он мне не подошел - мне просто буквально от него тошнило и никак не успокаивало :-P Валерьянку не люблю и она меня не успокаивает о слова "совсем" :-P да и запах ее меня очень раздражает сам по себе.

Рассмотрим минусы и плюсы данного средства. Начну, как всегда, с плюсов:

• Препарат доступен по цене - в отличии от того же Новопассита, стоимость которого (даже в форме таблеток) уже давно перевалила за 200 рублей. Здесь все в пределах 50 рублей ( даже до 50 рублей).
  • Удобная упаковка - стандартные блистеры, которые можно разрезать и взять с собой. Много места точно не займут 😊
  • Натуральный - нет каких-либо химических добавок, нет искусственных красителей/подсластителей и прочей ненужной гадости для организма.

• Форма выпуска - таблетки. Для меня эта форма удобна, так не всегда нужна именно настойка (лишний спирт), да и брать с собой, на всякий случай, тоже более привычно, чем бутылек с настойкой.
  • Сами таблетки маленькие, их удобно глотать.
  • Данный препарат продается без рецепта - тоже очень удобно, не надо идти к врачу (особенно, когда уже знаешь, что тебе точно помогает именно это средство).
  • Не вызвал аллергии или других побочных неприятных сюрпризов..
  • Успокаивает - на самом деле, после приема своеобразного курса (принимала 1 раз утром и 1 раз вечером, когда после похорон не могла привести себя в порядок) - так пропила весь курс и мне очень помогло. Стала спать и лучше себя чувствовать. Не так сильно отдавались стрессы.
  • Помогает заснуть - это 100%. Сейчас, когда бывает перенервничаю или не могу заснуть на фоне тревоги или стресса - пью 1 таблетку и меня просто вырубает потом вечером (ночью сплю отлично) 😊 Так что, вполне неплохо, чтобы успокоиться и наконец-то заснуть. Все же, стараюсь не злоупотреблять, так как это все же не бад, а лекарство и ко всему надо подходить с умом, и знать норму.

Минусы:

• Не всем могут подойти данные таблеточки - читаем инструкцию и противопоказания (ВНИМАТЕЛЬНО). Еще раз оговорюсь - это не бад, а лекарственное средство.
  • Действует не сразу - постепенно, так как натуральный травяной состав, а большинство трав действуют именно мягко и по степенно.
  • Вызывает сонливость и снижает внимательность, так как хочеться спасть после приема этого препарата :-P Не забываем об этом, особенно, когда садимся за руль автомобиля :-P Поэтому, стараюсь принимать его все же вечером.

Выводы: хорошее недорогое успокоительное средство, которое мне реально помогает на протяжении достаточного количества времени. Помогает успокоиться и помогает мне заснуть. Есть и свои минусы (ну, тут все сугубо индивидуально и действует это средство на всех по-разному). Для меня подходит, нет побочных эффектов и аллергии. +Натуральный состав. Хорошее средство, пользуюсь 😊

Всем добра, тепла и позитива!

Достоинства
  • Без спирта (не настойка)
  • Доступен по цене
  • Натуральный
  • Не вызвал аллергии и побочных действий
  • Помогает заснуть
  • Продаются без рецепта
  • Таблетки легко глотаются
  • Успокаивает
Недостатки
  • Вызвал сонливость
  • Медленно действует
  • Не всем могут подойти
KotePushinрекомендует
13.05.2020
Полезный отзыв, спасибо!
13.05.2020
пожалуйста 😊 хорошая вещь, но надо учитывать противопоказания и инструкцию не забывать читать. 😊