Опубликовано 29 Ноябрь, 2020 - 09:35

несколько раз

Salve!

Экстракт валерианы в таблетках я пила лишь раз. С тех пор эти колёсики всегда со мной "на всякий случай".

💊

Был у меня в жизни период, когда я почти в режиме 24/7 плакала без особых видимых причин. Просто накатывало, накрывало прямо с головой, как волной, и я не могла остановиться. У меня уже глаза иссохли, а нос и горло (последнее после ощущения "кома" в горле во время слёз) болели, но это меня, конечно, не останавливало.

Я начала искать информацию про успокоительные средства. Читала отзывы, конечно же, здесь. Сначала хотела взять что-то мощное, что обычно не дают без рецепта, но потом подумала, почему бы не начать с чего-то лёгкого? Капли мне не помогали, поэтому было решено купить таблетки.

экстракт валерианы в таблетках
На самом деле, мне стало чуть лучше уже когда я их купила. Точнее мне их купила мама, намучившись со мной, насмотревшись на меня. Поэтому цену не знаю. Но не думаю, что дорого. Само по себе это ощущение, что у тебя есть что-то, что может тебе помочь... Наверное, это и есть тот самый эффект плацебо. Это чувство длилось недолго - совсем скоро меня снова настиг очередной приступ и я закинула в себя 2 таблеточки, как рекомендуется тут, в другом отзыве.

💊

Эффект проявляется где-то через 15-20 минут.

Каким он был в моём случае?

Зашкаливающие эмоции сменились апатией и каким-то "овощеобразным" состоянием, а тело почти не чувствовалось вовсе. Я как будто превратилась в ватку.

экстракт валерианы в таблетках
Вечером я прилегла, чтобы отдохнуть, и в итоге уснула, а утром мне стало чуть лучше во всех смыслах. Я всё ещё чувствовала себя не очень заинтересованной в своей жизни, во всём происходящем вокруг меня, но уже больше не ревела так сильно. Да и вообще вроде не плакала довольно долго ещё. Начала потихоньку заниматься своими обычными делами и тем, к чему у меня проявлялся хоть малейший интерес, тем, что имело значение для меня, и со временем моё состояние пришло в норму.

экстракт валерианы в таблетках
Если у вас есть лёгкое состояние тревоги, которое никак не унимается или что-то похожее на то, что испытала я, то рекомендую вам попробовать пропить курсом, а лучше - когда "накатывает", чтобы совсем в вату не превратиться.

Если же ваше состояние более тяжёлое, то, пожалуйста, найдите хорошего психотерапевта/психиатра и запишитесь к нему на приём.

Если не можете сделать это сами - попросите близких о помощи.

💊

И ещё, плакать - это нормально! Слезы для меня = очищение, высвобождение эмоций. После этого зачастую легче.

Я думаю, слёзы приносят порой облегчение - так свежеет после дождя.

Но это если речь идёт о чём-то периодическом, а не перманентном.

Затяжные дожди мне не нравятся.

💊

И если с эмоциями можно справиться при помощи экстракта валерианы, то с их отсутствием... Наверное, тоже лучше обратиться к специалисту. Сейчас у меня именно такой период. Уже было подобное. Давно. Тогда помогла книга "Депрессия отменяется". Я начала писать отзыв о ней, но когда закончу - не знаю. Он будет очень длинным.

Ещё есть хорошее приложение "MindSpa". О нём я тоже обязательно напишу!

Подпишитесь на мой профиль, чтобы не пропустить.

💊

Сейчас мне очень помогают йога и медитация, но отзыв о них я напишу нескоро, поскольку у меня пока слишком мало опыта в этих областях.

Кстати, в книге "Депрессия отменяется" было и про физ. активность, и про медитацию. Неспроста всё это)0 Шла-шла я к этому и пришла. Начинала и забрасывала, снова начинала. Теперь понимаю всю важность практик.

И ещё раз.

Если чувствуете, что не справляетесь своими силами - обратитесь ко врачу.

Кто-то считает, что депрессия - блажь, но это не так! Есть специалисты, которые лечат тело физическое, органы, а есть те, что лечат душу и работают с эмоциями. Ладно, это звучит как-то нелепо, если учесть, что всё происходит в голове. Не будем тут, короче рассуждать про существование души или её отсутствие.

Просто знайте, что всё будет хорошо.

экстракт валерианы в таблетках
Цените хорошее, ведь оно недолговечно, и не печальтесь о плохом, потому что и это пройдёт.

А на этом пока всё, но я не прощаюсь.

Рада, если информация, изложенная в отзыве, принесла или принесёт вам пользу.

Будьте здоровы! Физически и ментально.

С вами была Анастасия

Заглядывайте в профиль, нажав на мое имя. Там вас ждёт море полезных интересных отзывов 😉

Если ищете душевного спокойствия:

• Как быть счастливым каждый день? Способ, который 💯 работает. "Мы благодарны не потому что счастливы, а счастливы потому что благодарны" (с) 💕🙏💕
  • Хотите расслабиться после тяжелого дня и спокойно уснуть? А может вы, напротив, полны сил и желаете эффективно поработать? Универсальное приложение Just Rain - звуки дождя любят все! ( ‾́ ◡ ‾́ )
Достоинства
  • Натуральный продукт
Недостатки
  • Странные ощущения после
strange_foxрекомендует
02.12.2020
Не очень люблю действие валерьянки, но иногда это необходимость (при сильном стрессе).
02.12.2020
Да, точно.
А мне не помогает:(
13.12.2020
Печально 😒 Возможно нужно что-то посильнее + терапия у хорошего врача. Здоровья 🙏🏻
Надо бы тоже попить)
14.12.2020
Да, сейчас неспокойное время - лишним точно не будет)
28.02.2021
Подскажите, а вы превратились «в ватку» от скольки таблеток?
28.02.2021
Две штучки) Походу это для меня уже слишком 😆 Либо она и правда только так действует.
01.03.2021
Меня с пустырника вырубает в сон))) хочу попробовать валерьяну. Но видимо нужно по половинке 😂
01.03.2021
Может одного таблетоса хватит 😁

Я не люблю настойки за их вкус и запах, поэтому выбираю таблетки)