Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Ноябрь, 2016 - 07:41

Ну кто не знает валерьянку)) Самый популярный препарат от нервов.

Но следует понимать, что валериана - это далеко не панацея и довольно слабое средство.

Валериана в таблетках или в каплях

Тут уж кому как удобнее. Преимущества таблеток лично для меня:

1) Валериану нужно принимать 2-3 раза в день. А выпить спиртовой раствор с характерным запахом и идти по делам или на работу как-то не комильфо. Или же если нужно выпить валериану в обед, а вы на работе, то как принимать капли?

2) У кого в доме есть коты, те тоже прекрасно поймут, что капли вызывают у них известную реакцию. Поэтому мне проще с таблетками.

3) При беременности тоже лучше именно таблетки, т.к. в настойке (каплях) содержится спирт, а принимать валериану нужно курсом, то есть спирт из настойки постоянно поступает в организм. Эта же проблема существует и для людей закодированных, которым вообще нежелательно даже нюхать такое.

Валериана в таблетках

Эффект от валерианы в таблетках

Мне сейчас прописали пить по 2 таблетки 3 раза в день. Но я и в этот раз, и всегда ранее пила их так: 1 таблетку утром, 1 в обед, 2 вечером (на ночь, чтобы лучше спать))

Эффект от валерианы идет накопительный. То есть нужно пропить ее недели две, чтобы что-то увидеть. А вообще курс - это 3-4 недели, иначе толку не будет.

Конечно, если у вас сильные стрессы, постоянные раздражители, то валериана будет как слону дробина. Например, при постоянных нервах на работе или в стрессовой ситуации дома нужно что-то посущественнее. Для этого мне лично понравился Афобазол. А валерьянка хороша для ситуаций, когда человек в общем и целом нервничает на пустом месте.

Одна из побочек валерьянки - это некотороая заторможенность и сонливость. Тот же ядреный Афобазол мне такого эффекта не давал, просто успокоил. А валериана и успокоила и притормозила)

Валериана в таблетках

В общем, валериану в таблетках я, конечно, рекомендую. Тем более, что цена ее более чем доступна. Блистер из 50 таблеток обошелся мне меньше, чем в 10 гривен.

Но нужно понимать, что она действует далеко не сразу, а через неделю-другую, а еще дает некоторую заторможенность.

Сколько можно заработать на сайте Irecommend, какие отзывы лучше всего просматриваются, рекомендации по написанию отзывов, обновление статистики за год на сайте, сколько я зарабатываю и какие начисления считать нормой.

Вся правда об ОБЗОРАХ и мое мнение насчет ОМ.

Достоинства
  • Безопасное средство
  • Доступность
  • Эффективность
Недостатки
  • Заторможенность
  • Успокоительный эффект проявляется не сразу
Lady Marmaladeрекомендует
02.11.2016
Хороший препарат, принимала во время беременности.
02.11.2016
Препарат хороший, но как правильно замечено, при постоянных нервах не спасет(
02.11.2016
Когда была беременная тоже ее принимала, правда побочки, описанные вами, были, от них не деться)))
А сейчас предпочитаю что-то более эффективное. Афобазол кстати на меня что-то совсем не действуют 😁
02.11.2016
А мне Валерианка давно перестала "от нервов" помогать, видимо организм к ней уже привык...
Иногда приходила и мне на помощь..
Ахаха... Помню-помню, до сих пор ржач...был у меня сильный панический страх после перенесенной операции..Подружка и говорит, выпей валерьяночки, я по три штуки пью, не берет. Ну я и выпила три 😁 Вот бетон видела? Я такой была. Перестаралась со спокойствием 😁 как комар вокруг слона летает там что-то, а потом и спать завалилась.
Сейчас у нас этот пузырек с таблетками лежит в аптечке, если кошка сует туда морду, то начинает радостно кататься по полу. 😁
02.11.2016
Маргарита85 😁 да ну, три таблетки это слишком)) Они тем более в разной дозировке бывают. Мои по 20 мг, а еще есть по 40, наверное ты более сильные и выпила.
Вот бы еще торможение убрать)
02.11.2016
принимаю иногда, куда ж без нее 😊
02.11.2016
Куда же мы без валерианы 😂 только вот не уверена, что действительно помогает
02.11.2016
А мне она иногда помогает уснуть. Конечно днём, особенно если за руль, пить ее не стоит.
Дома есть и в таблетках и обычная.
02.11.2016
Давно проверенная валериана в таблетках и цена на нее недорогая.
02.11.2016
Хорошее средство, правда мне не особо помогает 😊
Пила ее как то очень давно, а еще в студенческие годы мы ее по кругу пускали перед экзаменами. Главное ведь верить, что она сотворит чудо 😊
Всегда есть эти таблеточки!
02.11.2016
Лежит у меня такая пачечка, но забросила прием в самом начале пути)
02.11.2016
Мне при беременности тоже назначали такую валерьянку, но я ее не пила. Выпил муж, уже после того, как дочки родились.
02.11.2016
Я как раз сейчас пью очередной курс Новопассита, но он уже не особо стал помогать, вот мне надо Валерьяночки глоточек 😁
Мамочка двойняшек 😁 😁
02.11.2016
Во время беременности меня одолевала жуткая тахикардия: пульс ? 140 и выше ? Спасали только эти таблеточки ? Сердечко успокаивалось, а вот нервишки нет ?
02.11.2016
Хорошее и действенное средство, которое знакомо каждому)
02.11.2016
Не фанатка этого средства, но в аптечке имею, на всякий пожарный случай.
меня такое не берет)
Меня валерьянка не берет. Лучше коньяку 50 грамм 😊
02.11.2016
Всё-таки валериану действительно лучше принимать именно в таблетках - удобнее)) А в качестве средства для успокоения нервов всегда поможет, неважно, что способ уже старый, зато действенный.
02.11.2016
Во время беременности я пила валерьянку именно в таблетках. но так и не распознала от них эффект)))
02.11.2016
Эх, мне можно закидываться им как тик-таком, эффекта будет ровно 0 к сожалению 😊
02.11.2016
Для меня оказались слабоватыми таблетки, настойка эффективней.
Подруга во время беременности принимала, потому что другое запретили. Ругалась, что эффекта нет, хотя принимала долго.
03.11.2016
принимала ее во время сессий и позже - рабочих стрессов, но.. мне кажется, эффект плацебо. Или я бросала раньше, чем нужная доза накапливалась
03.11.2016
Кошка их за версту чует 😁 кот-наркот у меня живёт
Мне от валерианы спокойнее не становится, только голова в туман погружается 😊