Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Ноябрь, 2016 - 07:41
Валерьянка в таблетках: самое известное, самое доступное и весьма эффективное средство "от нервов". Но...но...есть два "но", за которые снимаю по полбалла
Достоинства
- Безопасное средство
- Доступность
- Эффективность
Недостатки
- Заторможенность
- Успокоительный эффект проявляется не сразу
Lady Marmaladeрекомендует
Когда была беременная тоже ее принимала, правда побочки, описанные вами, были, от них не деться)))
А сейчас предпочитаю что-то более эффективное. Афобазол кстати на меня что-то совсем не действуют 😁
А мне Валерианка давно перестала "от нервов" помогать, видимо организм к ней уже привык...
Ахаха... Помню-помню, до сих пор ржач...был у меня сильный панический страх после перенесенной операции..Подружка и говорит, выпей валерьяночки, я по три штуки пью, не берет. Ну я и выпила три 😁 Вот бетон видела? Я такой была. Перестаралась со спокойствием 😁 как комар вокруг слона летает там что-то, а потом и спать завалилась.
Сейчас у нас этот пузырек с таблетками лежит в аптечке, если кошка сует туда морду, то начинает радостно кататься по полу. 😁
Маргарита85 😁 да ну, три таблетки это слишком)) Они тем более в разной дозировке бывают. Мои по 20 мг, а еще есть по 40, наверное ты более сильные и выпила.
А мне она иногда помогает уснуть. Конечно днём, особенно если за руль, пить ее не стоит.
Пила ее как то очень давно, а еще в студенческие годы мы ее по кругу пускали перед экзаменами. Главное ведь верить, что она сотворит чудо 😊
Мне при беременности тоже назначали такую валерьянку, но я ее не пила. Выпил муж, уже после того, как дочки родились.
Я как раз сейчас пью очередной курс Новопассита, но он уже не особо стал помогать, вот мне надо Валерьяночки глоточек 😁
Во время беременности меня одолевала жуткая тахикардия: пульс ? 140 и выше ? Спасали только эти таблеточки ? Сердечко успокаивалось, а вот нервишки нет ?
Всё-таки валериану действительно лучше принимать именно в таблетках - удобнее)) А в качестве средства для успокоения нервов всегда поможет, неважно, что способ уже старый, зато действенный.
Во время беременности я пила валерьянку именно в таблетках. но так и не распознала от них эффект)))
Для меня оказались слабоватыми таблетки, настойка эффективней.
Подруга во время беременности принимала, потому что другое запретили. Ругалась, что эффекта нет, хотя принимала долго.
принимала ее во время сессий и позже - рабочих стрессов, но.. мне кажется, эффект плацебо. Или я бросала раньше, чем нужная доза накапливалась
Мне от валерианы спокойнее не становится, только голова в туман погружается 😊