Опубликовано 23 Август, 2023 - 16:57

год или более

Если плохо засыпаете или у вас расшатались нервы, то не спешите бежвть к врачу за рецептом сильно действующих прпаратов.

Возможно, что старая знакомая валерьянка вам поможет. Мне она служит исправно.

Постоянно ее покупаю и стараюсь выбрать именно от этого произаодителя, потому что она продается в удобной форме, в достаточном количестве.

Аж 50 штук!

И не имеет ярко выраженного запаха, как другие прпараты на ее основе.

О своем многолетнем опыте применения я и расскажу вам в своем отзыве.

Состав

Одна таблетка содержит:

действующее вещество: валерианы лекарственной кор¬невищ с корнями экстракт (валерианы экстракт густой) - 20,00 мг, вспомогательные вещества: магния карбонат основной, тяжелый, крахмал картофельный, тальк, желатин; состав оболочки: магния карбонат основной, легкий, воск пчелиный, титана диоксид, хинолиновый желтый Е 104 (желтый водорастворимый краситель), сахароза, тальк, кремния диоксид коллоидный безводный, желатин, подсолнечное масло рафинированное, парафин твердый.

По-моему это самое безвредное лекарство при стрессе и плохом засыпании от него. Ну, еще есть такое Вечернее Для укрепления нераной системы и нормализации сна. Самое безвредное средство! Там еще добавка хмель и мята. И старый друг пустырник Успокоить нервы за 27 рублей? Легко! Из Фикспрайс..

Пока что это мои фавориты. Ну и еще, подороже только, Натуральное снотворное без привыкания. Шалили нервы? А просто нужно было выспаться.

И всё- таки самым любимым средством остается валерьянка.

Продается она в стеклянном флаконе, который теперь помещают в коробочку, а чтобы таблетки не гремели, в него кладут кусочек ваты.

В аптеке вам его еще и дадут в картонной упаковке. Раньше она и без нее продавалась.

Показания к применению

Повышенная нервная возбудимость, бессонница (нарушение засыпания); в составе комплексной терапии - функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы, спазмы органов желудочно-кишечного тракта.

Когда что-то неприятное одно за другим происходит в жизни, то долго не могу заснуть. Всё о чем-то думаю и никак не могу успокоиться. Не то что бессоница, а если выражаться медицинским термином, то - нарушение засыпания точно.

Вначале думаю, что итак пройдет, но когда уже и днем чувствую, что нервы сдают беру старую знакомую валерьянку Борисовского завода.

Согласно инструкции, способ применения и дозы

Внутрь. Взрослые и дети старше 12 лет: по 1-2 таблетки 3 раза в день после еды.

Длительность терапии составляет 2-4 недели.

Проведение повторных курсов лечения возможно по назначению врача.

Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.

Было время, когда я ее принимала именно так. Получалось 3-6 таблеток в день.

Пьется легко. Таблетки на вкус непротивные, даже со сладким привкусом. Покрыты желтой оболочкой.

​​Но потом заметила, что если в первый день два все хорошо и чувствуется, что становлюсь спокойнее, то потом становилась словно глушеной рыбой.

Тормозили не только нервы, но и затормаживали мозги, и притормаживали все реакции Чем дольше их пьешь, тем более заметен такой эффект.

Именно так они действуют на меня.

И вот теперь я перешла к другой схеме.

Просто принимаю их только на ночь, по две штуки после еды.

Еще в первый день они кажется, что действуют слабо. Засыпаешь не сразу. На второй день уже быстрее, а потом, проходит минут пятнадцать и я засыпаю, причем, без ночных пробуждений.

Если уж совсем нервы раскачались, то первые пару дней могу и среди дня таблетеу выпить, но только одну.

Некоторые считают валерьяну слабым прпаратом. Не аерьте.! Все люди разные!

Предположим, что вы не курите и не выпиваете алкоголь (или очень ркдко), имеете хрупкую консистенцию и ранимую натуру, очень чувствительны. Тогда и валерианы для того, чтобы нормализовать режим сна и бодрствования вполне хватит

Кроме того, экстракт валерианы, отпускается в аптеке без рецепта, не имеет сильных побочек и никак не воздействует на желудок. Наоборот, помогает расслабиться и нормально функционировать.

Влияет ли на сердечный ритм? У меня - да. Тахикардия отсутствует.

Принимать можно даже детям, но есть и

Противопоказания

- Повышенная чувствительность к компонентам препарата (в том числе к продуктам пчеловодства);

- врожденная непереносимость фруктозы;

- непереносимость лактозы;

- дефицит сахаразы/изомальтазы;

- дефицит лактазы;

- глюкозно-галактозная мальабсорбция;

- детский возраст до 12 лет.

Характеристики

Тип препарата- лекарственный препарат

Рецептурный препарат - нет

Назначение - повышенная нервная возбудимость, нарушение сна, функциональные нарушения сердечной деятельности, сопровождающиеся тахикардией

Действующее вещество - Валерианы корневища с корнями

Способ применения - пероральный

Для детей - да

Страна-производитель - Беларусь

Итак, экстракт валерианы - это безрецептурный прпарат, который помогает нормализовать сон и положительно влияет на нервную систему.

Принимать можно детям и взрослым.

Дозировку лучше подобрать по своим ощущениям. Может вызвать торможение не только нервной системы, но и эмоций и мышления.

В основе - растительное сырье

Не вызывает привыкания.

Дешево, без рецепта.

Большой срок годности.

Нормальные на вкус. Без резкого запаха.

Достоинства
  • Натуральтный состав
  • Не вызывает привыкания
  • Недорого
  • Проверенное средство
  • Удобная упаковка и дражже
Недостатки
  • Нет
superelviraрекомендует