Опубликовано 21 Декабрь, 2023 - 00:22

несколько дней

Я человек эмоциональный и все принимаю близко , нервничаю часто и чтобы не выносить негатив наружу лишний раз, часто все держу в себе из-за чего все еще хуже становится.

После рождения малышки ситуация усугубилась , панические атаки участились и порой дыхание перехватывает с такой силой, что мне становится по-настоящему страшно, руки немеют и учащается сердцебиение.

Я давно принимаю валерьянку и она неплохо выручает, особенно хороша когда зажим в районе сердца.

Уже долгое время отдаю предпочтение зеленым таблеткам с хмелем.

Купила их однажды и поняла что они мне нравятся больше и подходят лучше , в дополнение способствуют лучшему сну .

В этот раз моих любимцев не было и я взяла стандартную валерьянку , о которой сегодня расскажу .

Не думала что различия окажутся столь явными .

💊Общие сведения💊

• Наименование препарата - Валерианы экстракт 20 мг
  • Назначение -

успокоительный , седативный препарат

• Производство - РУП " Борисовский завод медицинских препаратов"
  • Стана производства - Беларусь
  • Форма выпуска - таблетки
  • Количество в упаковке - 50 штук
  • Сроки годности -2 года
  • Примерная стоимость - 80 рублей
  • Отпуск из аптеки- без рецепта

💊Упаковка💊

Валерианы экстракт РУП " Борисовский завод медицинских препаратов" таблетки 20 мг Отзывы прием результат эффект симптомы дозировка Успокоительное бюджетное седативное без рецепта

Валерьянка часто продается в маленьком стеклянном пузырьке без коробки , тут же она есть и вид будто лучше , но на качество это не влияет со знаком «+»

Цветовая гамма не самая приятная глазу.

Внутри прозрачного пузырька ватка , крышка неудобная , на ней нет выступающей части , за которую легко ухватиться. По этой причине не закрываю её полностью.

💊Внешние свойства💊

Маленькие круглые таблетки желтого цвета с блеском без яркого вкуса и с отличительным ароматом , но терпимым , иногда он такой насыщенный что это даже отталкивает.

Мы же не кошечки .

Вид классический, знакомый с детства . Сейчас часто вижу зеленые и сразу скажу что они работают на мне лучше.

Состав

1 таблетка, покрытая оболочкой содержит:

Активное вещество:

экстракт валерианы густой 20 мг;

Вспомогательные вещества: (магния карбонат основной; крахмал картофельный; тальк; желатин пищевой; сахар рафинированный; титана диоксид; воск пчелиный; парафин; подсолнечное масло; хинолиновый желтый; аэросил); достаточное количество до получения таблетки массой 0,18 г.

Когда-то я любила жидкий формат , капли быстрее начинали работать как и корвалол , но потом начались боли в области солнечного сплетения , жжение и перешла на таблетки. Думаю вся вина принадлежит содержащемуся спирту.

💊Назначение 💊

Повышенная нервная возбудимость, нарушение сна (затруднения при засыпании), раздражительность.

Мигрень.

Легкие функциональные нарушения со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной системы (как правило, в составе комбинированной терапии).

У меня нет проблем со сном , хотя порой от пережитых эмоций уснуть трудно даже если они положительные , но меня это не беспокоит, провожу время бодро и позитивно в удовольствие и не чувствую упадок не следующий день.

А вот что беспокоит, так это раздражительность , панические атаки . Иногда сводит сердце, немеют руки, трудности с дыханием. Все труднее себя контролировать и сдерживать, не конфликтовать .

💊Прием💊

Для взрослых и детей старше 12 лет1-3 табл. 1-3 раза в день;Курс лечения - 1,5-2 мес.

Я никогда не принимала валериану курсом хотя стала задумываться об этом. Курс менее дней 10 думаю не такой продуктивный хотя и таким натуральным средством можно себе навредить.

Принимаю всегда при спазме экстренно и всегда этого было достаточно , даже пару раз в день для меня редкость .

Принимаю всегда по две таблетки .

Потребность могла возникать спустя пару недель, сейчас каждый день рука тянется к пузырьку.

Таблетки очень легко глотать из-за их внешних характеристик.

Противопоказан к приему беременным и кормящим.

💊Эффект 💊

Эффекта ноль. Не успокаивает, не усыпляет. Нет физического расслабления . Трудно дышать будто находишься в маленьком замкнутом пространстве , руки трясутся , трудно переключить мысли .

Нервное напряжение не проходит, тревожность, злость со мной, к сожалению.

Пустышка.

Пила неоднократно , итог един, впервые так.

💊Побочные действия 💊

Не вижу в инструкции подробной информации и перечня возможных побочных явлений. Неужели их не существует?

По крайней мере на себе их не замечаю. Все негативное что есть , скорее связано с изначальными проблемами.

Не думал я что буду писать отзыв о народном средстве , результат приема которого так очевиден .

Однозначно не мой вариант, но Вам, возможно, и подойдет.

Интересно узнать об успехах других и как Вы видите различия между разными видами Валерианы, какой лучше из опыта .

Спасибо! Всем здоровья и эмоциональной стабильности.

Достоинства
  • Дешевый
  • Натуральтный состав
  • Таблетка легче в употреблении
Недостатки
  • Не всегда помогает
  • Не очень сильное средство
  • Неприятный запах
  • Нет эффекта
  • Очень слабое средство
Anna Simonovaрекомендует