Я хочу сразу предупредить: Афобазол - это довольно сильный препарат. Если у вас всего лишь легкая раздражительность, лучше попить что-нибудь попроще: валериану или валерин, ново-пассит, глицин или что-то из этой же оперы.
Если же уже пошли нарушения сна, чувствуете, что без препаратов сами не справитесь, радражители постоянно при вас, тогда имеет смысл задуматься и об Афобазоле.
Афобазол показания
Применяется у взрослых при тревожных состояниях: генерализованные тревожные расстройства, неврастения, расстройства адаптации.
При соматических заболеваниях: бронхиальная астма, синдром раздраженного кишечника, системная красная волчанка, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, аритмии.
При наличии показаний при дерматологических и онкологических заболеваниях.
При лечении нарушений сна, нейроциркуляторной дистонии, предменструального синдрома.
Для лечения алкогольного абстинентного синдрома, и облегчения синдрома отмены при отказе от курения.
Мой первый курс Афобазола
Мы с сыном выписались из жуткой детской больницы, где ребенку напрочь убили иммунитет. До больницы он болел неделю, там провели 10 дней, выписались недолеченными, снова сильно заболел....В общем, я постоянно была на нервах из-за его состояния, ведь болел он не просто орви.
В какой-то момент у меня стали сильно чесаться ноги.
С виду было похоже на комариные укусы, по ощущениям тоже. Через пару дней я поняла, что в октябре не может быть столько комаров! Тем более, что ни мужа, ни сына никто не кусал.
Следующая мысль привела меня в ужас "а вдруг мы привезли из больницы каких-нибудь клопов или блох!". Пересмотрев всю постель и вещи, ничего не нашла. Да и странно это, ребенка опять же никто не кусал, хотя он тогда еще не ходил даже, а только ползал.
Наконец пришло понимание, что это всё он нервов. Ноги чесались постоянно, я расчесывала их до крови, появлялись все новые очаги. Я плохо спала, постоянно была в нервном напряжении, срывалась на сына, на мужа, меня раздражало все на свете.
В этот период я пропила валерьяну и ново-пассит, эффекта ноль. Я поняла, что мне нужно сильное средство. Решила попробовать Афобазол.
Афобазол инструкция
Есть несколько моментов, на которые я бы хотела обратить ваше внимание.
Улучшение наблюдается на 5-7 день приема препарата. Максимальный эффект достигается на 4 неделе лечения.
То есть наивно полагать, что после первой таблетки вам стразу станет легко и спокойно на душе))) Афобазол имеет накопительное действие. У меня все было по инструкции, эффект я заметила уже к концу первой недели, а на третьей-четвертой неделе поняла, что я до приема Афобазола и я нынешняя - это два разных человека)) Я стала намного спокойнее. Стала воспринимать всё намного проще, перестала из всего делать проблему.
Начальная разовая доза препарата 10мг, суточная – 30мг
В одной таблетке Афобазола 10 мг действующего вещества. Я делала так: первые три дня пила по 2 таблетки в день (утром и вечером), потом перешла на три таблетки Афобазола в день.
Афобазол цена
Дорого! Пишу нынешнюю цену: примерно 200 гривен за упаковку (600 рублей или 10 долларов). В упаковке три блистера по 20 штук, итого 60 таблеток. Можно покупать по 20 таблеток, в аптеке делят упаковку. Но на курс нужна целая упаковка Афобазола.
Но это лекарство стоит своих денег! Мне было не жаль ни одной гривны из его цены. Эффект просто супер!
Мой второй курс Афобазола
Дело было в феврале-марте 2013 года. То есть во время всех ужасных событий в нашей стране. Я была в декрете, плюс на улице зима, следовательно, я не отлипала от телевизора и новостей. А новости были неутешительными. Да и вообще тогда вся страна гудела, как разбуженный улей. Не хочу сейчас передавать все свои эмоции того времени. Больше всего на свете хотелось, чтобы это все оказалось страшным сном, самое заветное желание - чтобы все вернулось на круги своя. Но увы. Растрепанные чувства, уход Крыма и понимание, что в полку "родных и близких по духу" регионов убыло, постоянные звонки российской родни со слезами и вопросами "что же теперь будет?"...в общем, все в этом ключе. Сейчас, по сравнению с нынешней войной, это кажется цветочками, но тогда все эти события очень сильно владели умами людей, а особенно таких людей как я - впечатлительных и которым не на что было отвлечься))) Я не могла ни о чем другом думать и постоянно плакала от бессилия, ненависти, жалости к себе и страха перед будущим, которое уже тогда обещало быть отнюдь не радужным.
Я снова пропила курс Афобазола. На этот раз купила 2 блистера, то есть 40 таблеток. Пила три недели по 2 таблетки в день. И снова мне стало намного лучше. Я смирилась и стала воспринимать все происходящее спокойнее.
Афобазол побочные явления
В инструкции написано вот что
Возможно развитие аллергических реакций, тошнота, рвота, диарея
У меня ничего такого не было.
Знаю, что многие жалуются на головные боли во время приема Афобазола. Этого у меня тоже не было.
Афобазол НЕ дает сонливость, в отличие от многих подобных препаратов.
Не снижаю оценку даже за высокую цену, потому что по моему мнению Афобазол стоит своих денег.
_________________________________________________
Сколько можно заработать на сайте Irecommend, какие отзывы лучше всего просматриваются, рекомендации по написанию отзывов