Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Декабрь, 2018 - 10:40

неделя или более

Какое-то время я была очень нервной и иногда успокаивала себя каплями корвалола.

Все вокруг твердят о его вреде, о привыкании, и я купила фито вариант в таблетках, который мне очень рекомендовали в аптеке.

Вот такая пачка 50 таблеток.

Инструкция:

Таблетки:

Немного пахнут валерианой, хоть и крупные, но глотаются легко.

Оказывает седативное и спазмолитическое действие, умеренное кардиотоническое действие, обладает умеренными гипотензивными свойствами.

Я не смогла принимать этот препарат, мне от него плохо. Могу выпить четвертинку таблетки, но и тогда побочки для меня не приятны.

Показания к применению

Нарушения сна, неврозоподобные состояния, сопровождающихся повышенной раздражительностью и возбудимостью, состояния возбуждения с выраженными вегетативными проявлениями; в качестве спазмолитического средства при спазмах кишечника, а также в качестве симптоматического (успокаивающего и сосудорасширяющего) средства при функциональных расстройствах сердечно-сосудистой системы.

У меня низкое давление, может это связано с побочками, конечно, не знаю.

Но при применении, я испытывала ужасные симптомы. При применении одной таблетки, у меня что-то происходит с функцией дыхания, появляется одышка. Постоянная зевота и ощущение отсутствия кислорода в легких. Все тело будто ватное, хочется провалиться в сон, тяжелое, и это отсутствие воздуха..

Второй раз я выпила половину таблетки. Эффект успокоения сменялся паникой, что я сейчас задохнусь. И вроде расслабляет и успокаивает, но не душу а тело. Если у меня проблемы психологического характера, что-то беспокоит, тревожит, доктора назначают другие препараты - фенибут, грандаксин. А корвалол для меня - это просто расслабить тело, чтобы уснуть.

Он не уберегает от мыслей, не притупляет тревогу, он убирает телесные проявления тревоги - успокаивает сердцебиение, дрожь, возбудимость.

При приеме на ночь начинают мучить кошмары. То ли от низкого давления, которое падает ещё ниже. Такой же эффект я наблюдала от новопассита, пустырника, валерианы в привычных дозах. То есть, если выпить одну таблетку валерианы, то все будет хорошо, а вот новопассит, где дозировка больше - буду ощущать угнетение дыхания, начнется озноб, и ночью будут снится кошмары. Причем, плохие сны мне не снятся никогда.

И это не совпадение. Всегда, при приеме корвалола фито, как и после ново-пассита мучают кошмары.

Позже, во время нервных событий, я стала применять четвертинку таблетки. Тогда побочные эффекты практически не проявлялись, тело расслабляет, нервы немного успокаивает.

Но все равно, ощущение одышки есть, оно ужасно не приятное!

Кому корвалол помог

Знакомый выпил таблетку во время сильного нервного напряжения, при больших проблемах. И... Препарат ему отлично помог без каких либо побочек! Наступило спокойствие, перестало трясти, стало даже все-равно на какие-то моменты.

Так и перекочевала пачка препарата к нему. И редко, при нервных моментах, он может выпить таблетку. И всегда корвалол фито его кспокаивает.

Мне же препарат совсем не зашел. И больше принимать не буду, потому что растительные ингредиенты мне совсем не подходят.

☝️Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед применением. Ведь даже от растительных препаратов может быть побочный эффект, который не известно чем закончится.

Рекомендовать может только врач, а вы прочитайте и сделайте выводы.

Спасибо за внимание!

? Корвалол в каплях - лекарство не от сердца

? Зеленая валерианка

? Циндол от прыщей и ветрянки

? Сиалор - детский от насморка

_Холмс_рекомендует
мне кажется это за счет понижения давления, у меня такая же реакция, я гипотоник. Но, что странно, моя мама тоже была гипотоником, но очень любила всю жизнь обычный корвалол и валокардин, с фенобарбиталом, 15-30 капель и спала чудно. Мне помогает ЭДАС-111 (пассифлора), давление не снижает и чудно успокаивает. Так же действует иван-чай и шлемник байкальский, чашка перед сном (спасибо за наводку фитотерапевту).
кстати появился еще Корвалол НЕО, там в составе, помимо пустырника и мяты, на 1 месте - дифенгидрамин, димедрол проще говоря. Кто пробовал - хвалят, думаю попробовать.