Опубликовано 2 Март, 2020 - 01:03

Спонж для макияжа каплевидный De.Co. Base.

Материал: гидрофильный полиуретан

Цвет: бежевый

Текстура: мягкая, упругая.

Форма: каплевидная

Приобретен этот каплевидный спонж был в «Подружке» вместе с кистью для скульптуринга (хотя скорее больше подходит для нанесения румян).

Запакован он в пластиковый «чехол», с выпуклостями под форму капли. Я его выбросила, и может быть зря. Как альтернатива хранения спонжа мог бы сгодиться, пока не сломался бы.

Сам спонж представляет собой каплю не с

лишком большого размера (это пока сухой), из довольно упругого, но приятного на ощупь материала, с текстурой, похожей на нечто среднее между бархатом и мягким велюром.

Если намочить его в проточной воде, чтобы хорошо пропитался и потом отжать (чтобы не стекала вода) – увеличивается в размере, упругость становится более податливой, и текстура по ощущениям еще мягче.

Наносить тон на кожу, как мне показалось удобнее влажным спонжем, нежели сухим. Хотя допускаются оба варианта. Слой ложится тоньше и на лице ощущается некая приятная прохлада, при этом после испарения влаги – кожу лица не стягивает, сохраняется ощущение свежести.

Так же возможно сделать наслоение и границы растушевки скрадываются. Не остается полосок, как это может быть при использовании кисти или неравномерного распределения, если наносить пальцами. В этом смысле, нанесение тона получается более качественное и пока он «подстыл» можно сделать необходимые корректировки. Но у меня это занимает несколько больше времени, чем, например, когда распределяю тон пальцами. Зона вокруг глаз и в особенности на нижнем веке требует аккуратности, что бы в открытый глаз не попасть случайно и, в тоже время хорошо проработать эту зону. Тут, главное не торопиться и делать все аккуратно промакивающими движениями. Вот размазывать тон по коже – удобнее все же пальцами, а не спонжем.

Наношу тон пятнами на кожу лица и влажным спонжен его распределяю. Так получается чище и аккуратнее. Если наносить тон на спонж и потом уже на лицо – мне показалось, «съедается» больше тонального средства.

Заметила, что при нанесении спонжем под глазами, в дальнейшем, в течении дня, морщинки не так сильно проявляются и не происходит активного скатывания тональной основы в них. А если была нанесена пудра для фиксации, она приглушает блеск и макияж сохраняет своих вид дольше. Пробовала это на двух вариантах тона: Clinique even better и Bourjois healthy mix serum. Результат в обоих случаях меня устроил. На более сухих и плотных текстурах тонов попробовать не довелось, так как кожа в настоящий период довольно сухая и более плотные тональники на ней будут очень хорошо «читаться».

Мою спонж после макияжа в проточной теплой воде с добавлением моющего средства. Пробовала обычное мыло, шампунь, и в конечном итоге остановилась на корейской пенке – она оказалась самой эффективной, хотя привести в первозданное состояние спонж все же не удается. Это как раз тот случай, когда умываться конкретной пенкой мне не понравилось: суших кожу сильно и стягивает после нее и запах химический, а выкинуть жало было. Вот для мыться спонжа отлично пригодилась. Когда он высыхает, от него не исходит этот химических запах. Выветривается весь. Но какое бы средство из обозначенных выше я ни пробовала, пятна от тона остаются и до конца не вымываются. Ну, может старалась мало ))))

Как мне сказали в магазине, такого рода спонжи служат в среднем 3-4 месяца, при регулярном использовании. У меня оно не регулярное. Время от времени наношу тон пальцами, т.е пользование спонжем у меня происходит как-то через раз. И как раз прошло уже 4 месяца. Пока он в полном порядке, нет никаких отпадающих кусочков, расслоения материала или чего-то подобного. По прежнему эластичен, при высыхании уменьшается, при намокании – раздувается. Высыхает полностью в среднем за сутки. Сохнет естественным путем. Не использую фен или батареи. Мне кажется, если сушить «эсктремально» – быстрее развалится. Пятна оставшиеся от тона меня не сильно смущают, так как он является предметом индивидуального использования. Ну и искренне надеюсь, что в спонже не завелись никакие бактреии.

В общем и целом, могу сказать, что такой формы спонж оказался удобным в использовании, можно сказать – эргономичный. Размер его оптимальный: не слишком большой и не маленький.

Нанесение дает тонкое и благодаря возможности аккуратно наслаивать – позволяет хорошо скрывать дефекты цвета кожи. Когда мой спонж выйдет из строя, вероятнее всего приобрету его снова. Им гораздо проще делать покрытие тоном, чем плоскими аналогами. И все стороны этого спонжа рабочие. Хотя, как так вышло, что пользуюсь в основном стороной, где тонкий «носик», так как ею можно деликатно обработать зону вокруг глаз. Боковыми «сторонами» за счет большей площади поверхности, можно довольно быстро покрывать зону лба, щек, подбородка.

Пожалуй, единственный неудобный момент, это то, что каждый раз после использования спонжа его надо мыть. А когда спешишь, - это искренне лень делать, но, все таки, очень желательно. Ибо, когда тон в пористой структуре материала застывает – вымыть его оттуда сложнее.

Благодарю за внимание, желаю вам приятных приобретений, красочных экспериментов и прекрасного настроения.

С уважением, Елена Бо.

Елена Борекомендует