Опубликовано 10 Февраль, 2022 - 22:18

Здравствуйте! 😊

В этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями от использования спонжа для макияжа от DE.CO.

Описание:

Спонж подходит для нанесения и растушевки любых текстур. Не содержит латекса, гипоаллергенен, не имеет запаха. Мягкий. При помощи плоского края удобно наносить макияж на большие поверхности лица – щеки, лоб, подбородок.
Закругленные стороны идеально подходят для нанесения и растушевки жидких текстур.

Спонж для макияжа DE.CO. BASE срезанный:

Где купить: Подружка / Ozon / Летуаль.

Стоимость: 389 рублей до скидок.

Упаковка: спонж продается в полупрозрачной упаковке из мягкого пластика. Упаковка защищает спонж от деформации, также на ней можно обнаружить всю основную информацию о продукте. Сам спонжик светло-бежевого оттенка с фирменным логотипом по центру. Форма каплевидная с одной стороны и скошенная с другой. Такой формат очень удобен для проработки лица, можно без труда покрыть как крупные зоны, так и мелкие, труднодоступные (крылья носа, область глаз и губ).

Способ применения:

Перед использованием намочите спонж. Отожмите лишнюю воду, оставив спонж влажным. Используйте для нанесения и растушевки. Также можно использовать спонж сухим для нанесения сухих текстур и удаления излишков косметики.

Я использую влажный спонж для нанесения тонального крема, базы под тени и консилера под глаза и точечно на несовершенства. Иногда могу распределить спонжем также кремовые румяна / бронзер / скульптор.

Спонж от De.Co. мне очень понравился изначально - он мягкий, упругий, пористая текстура не выражена, много продукта спонжик не "ест", а наносит и распределяет все продукты по коже он нереально круто! Форма удобная, позволят с легкостью проработать труднодоступные места.

Спонжик наносит кремовые продукты равномерно, без пятен, проплешин и полос. Покрытие на коже получается однородное, тонкое, при желании можно его уплотнить.

На кожу нанесен тональный крем с помощью влажного спонжа: Готовый макияж: Макияж поближе: Очищение: все кисти и спонжи я очищаю с помощью мыла. Спонж от De.Co. мне не удалось очистить уже после первого использования. Товарный вид теряется, выглядит спонж не очень симпатично.

Очищается плохо, кремовые продукты не вымыть из него.

Спонж я использую только во влажном состоянии. Первые недели 2-2.5 спонж вел себя отлично - увеличивался (незначительно) в размерах при намокании, становился более мягким и податливым, использовать его мне было очень приятно.

• Но спустя этот срок он стал странно себя вести при намокании - форма стала теряться, как и текстура. Спонж стал как квашня, стали образовываться вмятины от пальцев. Использовать спонж стало неприятно, изменилось качество нанесения.

Достоинства:

• доступная цена
  • удобная форма
  • отлично наносит на кожу все кремовые продукты
  • не впитывает в себя много продукта

Недостатки:

• плохо отмывается
  • теряет форму спустя время
  • короткий срок службы ~3 недели

Недостатки для меня значительные. Спонжик прослужил мне всего 3 недели, далее я не смогла им пользоваться - он стал более сухой, во влажном виде не держит форму, потерял свои свойства, материал не упругий. Это самый быстро вышедший из строя спонж из всех, что я пробовала.

Цена у него не самая бюджетная - почти 400 рублей (без скидок) за такой короткий срок службы - это перебор. Лучше немного доплатить и приобрести действительно качественный продукт. Да и в бюджетном сегменте есть более достойные варианты.

Благодарю за внимание! 😊

Другие мои отзывы на спонжи для макияжа:

1. Новинка от Manly Pro - спонж для макияжа в коллаборации с магазином Золотое яблоко
  2. Еще один классный бюджетный спонжик для макияжа - Gentle Sponge By Panfilovskaya
  3. Неоднозначные впечатления от использования знаменитого "бюджетного" спонжика от SHIK
  4. Спонжик для макияжа Blumery за 100 рублей
  5. Любимый бюжетный спонж для макияжа ⇨ Limoni Blender Makeup Sponge
  6. Отличный спонж для макияжа от Manly Pro
  7. Спонж от Real Techniques
viper69не рекомендует
10.02.2022
Ох, чешутся руки у меня иногда купить спонж дороже 200р., но потом одумываюсь и снова заказываю проверенный набор из двух спонжей с WB за 250 и радуюсь) Ты, кажется, тоже их советовала.
11.02.2022
Вот те спонжи (2 за 250) - самые классные бюджетные спонжи, да и не уступают дорогим, мне они очень нравятся. Вообще для меня спонж - это такой расходник, на который нет смысла сильно тратиться, максимум 400 рублей, и то лучше за 250 возьму 2 крутых))Поэтому согласна с тобой полностью
16.02.2022
У меня как-то были спонжики из фикса, так вот они тоже через некоторое время так себя вести стали. Но не все, что интересно 🤔