У меня закончились спонжики для умывания, а в магазине взгляд мой упал на спонж из древесины Конняку. Конечно, как поклонница всего натурального, не смогла пройти мимо, купила, при этом в голове крутилась песня БГ "Пока несут саке", правда речь там шла про кайсяку, но это мелочи)
Сухой спонж
Итак (для тех, кто еще не знает, надеюсь, такие остались):
Конняку растет в Китае, Корее и Японии, цветок по форме напоминает каллы, ну или мужское счастье, пахнет отвратно, (если верить инету),для изготовления спонжей идут клубни растения, которые при измельчении используются также в пищевых целях в качестве загустителя.
Поняла теперь, почему влажный спонж напоминает холодец)
Я обычно удаляю макияж с глаз специальным средством, а лицо умываю спонжиком с умывалкой. Ну так вот, я размочила сухарик-конняку, и он стал похож на тугой такой холодец ,в котором много желатина, при этом очень скользкий.
Пухлый от воды
Необходимость дополнительно намыливать его отпала. Я помассировала лицо спонжем, он скользил великолепно, но ощущение не смытого макияжа осталось. "Хм"-подумала я, "что-то не то", нанесла на ватный диск мицеллярку и провела по щеке-естественно, вся тоналка осталась и вовсе не смылась этим чудо-спонжем.
Вот что осталось на лице после умывания со спонжем!
Маленько расстроилась, пошла и купила обычные свои губчатые спонжи. Да, конняку приятно и нежно скользит по коже лица, но абсолютно не очищает ее! Я может что не так делаю? Вообще не понимаю, как конняку может удалять черные точки и делать пилинг?! Повесила на гвоздь. Не разделяю восторгов по поводу этого спонжа, а рекомендовать могу лишь для легкого массажа лица.