В последнее время мне очень полюбилось наносить тональные средства при помощи спонжей или кисти.
Раньше я всегда распределяла все средства руками, но стоило один раз попробовать что-то другое, то всё. Спонжи чаще всего я заказываю на Aliexpress. Сейчас стало доступно купить в магазинчиках косметики или на интернет-площадках, таких как Ozon или Wildberries.
Общая информация:
- Место покупки: свой я купила в небольшой магазине белорусской косметики
- Стоимость: 100 рублей
- Производитель: Китай
Спонжик находится в небольшой пластиковой упаковке.
Собственно, никкой информации здесь нет, не способ применения, не состав, абсолютно ни-че-го.
Только штрих код и производитель,как видим Китай))
Спонж выполнен из латекса розового цвета. Кстати цвета можно выбирать на свой вкус и цвет. Обычно спонжи делают ярких цветов.
Сам спонжик в форме капельки, это удобно, так как суженной частью удобно проработать труднодоступные места, такие как уголки носа, зону под глазами.
Если спонжик намочить, он достаточно быстро увеличивается в размере. Становится в раза полтора точно.
Даже в своем обычном состоянии спонж достаточно пластичный, его достаточно легко сжать в руках, а после того, как его намочить он становится очень мягким.
Чтобы его согнуть не нужно прилагать вообще каких - либо особых усилий.
Мой способ использования
1. Кожа лица заранее должна быть хорошо очищена, спонж должен быть чистым
2. Наношу на руку пару капель тонального средства, далее набираю продукт спонжем и начинаю его распределять по лицу.
3. Работаю легкими движениями, прибивающими, немного вдавливающими.
4.Острым кончикам спонжа очень удобно прорабатывать зону вокруг носа и под глазами
5. Консилер распределяю так же при помощи спонжика, теми же движениями
6. Очень понравилось распределять при помощи спонжа жидкий хайлайтер, тогда он ложится очень красиво!
Что мне нравится в работе со спонжами?
- Тон ложится очень ровно. Вероятность появления каких-либо шелушинок сводится к нулю.
Ниже нанесла 2 капли тонального средства.
Первую капельку распределила при помощи пальчиков, второй при помощи спонжа.
Как можете заметить, капелька которую я распределяли при помощи спонжа легла ровым слоем и тон даже успел "схватиться". Это при том, что его я распределяла вторым.
Капелька, которую мы распределяли руками не плохо легла, но мне пришлось дольше размазывать и даже прибивать ее кончиками пальцев. "Схватиться" она не успела.
- Тон очень хорошо, красиво и аккуратно наслаивается. Всегда лучше наслоить, чем нанести обильное количество продукта.
- Очень удобно работать с труднодоступными зонами при помощи спонжа
Что мне не нравится?
- Многие спонжи съедают продукт и расход тонального средства становится значительно больше.
- Ну и главная причина - это гигиена. Так как спонж влажный, то это отличная среда для размножения бактерий, поэтому нужно всегда тщательно промывать его и стараться менять его на новый, как можно раньше.
В целом я очень довольна покупкой, так как спонжик выполняет все свои функции. Рекомендую!