Перед вторыми родами меня больше всего волновал вопрос грудного вскармливания, так как с дочкой этот процесс я не смогла наладить. Одним из неприятных воспоминаний была неудобная одежда для кормления. Бюстгальтер сильно сдавливал ребра, а специальная ночнушка с отверстиями наоборот давала чрезмерную свободу. Грудь у меня большая, тяжелая, 75F, а во время ГВ плюс 2-3 размера. Хотелось надежной, но в то же время комфортной поддержки.
За спортивными топами я отправилась на AliExpress.
О черном я рассказывала в предыдущем отзыве. А в этом сравню его с фиолетовым.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАКАЗЕ
Магазин: Milay Store. Рейтинг продавца: 95,8 %.
Стоимость (на момент покупки): 4.29$
Ссылка на товар.
Доступные размеры: от S до 6XL.
Доступные расцветки: 11 вариантов, есть как классические черные, белые, бежевые топы, так и красивые оттенки голубого или розового. У меня топ в расцветке brown, хотя он скорее фиолетовый, чем коричневый.
ДОСТАВКА И УПАКОВКА
Фиолетовый топ я заказала после того, как получила черный. Но и этот заказ от другого продавца я ждала почти месяц.
Доставка осуществлялась транспортной компанией AliExpress Saver Shipping с одной стороны и УкрПочтой с другой. Трек отслеживался без проблем на всем пути. Посылка пришла в обычном полиэтиленовом пакете, который почтальон бросила в почтовый ящик.
РАЗМЕР
Мои замеры:
Рост – 173 см
Вес – 70 кг
Обхват груди – 104 см
Под грудью – 81 см
Первый (черный) топ я заказала размера 3XL. Он подошел мне в обхвате под грудью, а чашка оказалась не такой глубокой, как в размерной таблице. Мне нужна была F.
Поэтому фиолетовый топ я выбрала размера 4XL. Но! Я не обратила внимание, что у другого продавца отличается таблица размеров. Нужно было ориентироваться не только на размер чашки и обхват под грудью, но и собственный вес.
А так получилось, что второй топ очень свободный. Особенно сейчас, когда я не кормлю грудью, и она «сдулась». Фиолетовый мне велик и сильно топорщится. На фото поддела бюстгальтер, так как поддержки груди сейчас нет вовсе.
ФАСОН И КАЧЕСТВО
Материал:
90% Nylon
10% Elastan
Топы незначительно отличаются соотношением нейлона и эластана. Возможно, за счет этого фиолетовый чуть мягче. И со временем на нем не появились катышки, как на черном.
На топе не было бирки. А необходимая информация (состав, правила эксплуатации) выбиты с изнанки прямо на топе.
Строчки у топов немного отличаются. Плюс резинка под грудью шире у фиолетового топа, что гораздо удобнее.
Еще одно отличие топов – это поролоновые вкладыши. В черном их нет. Ткань просвечивает в области груди.
В фиолетовом вкладыши были, но я их выбросила сразу за ненадобностью. В этом топе, за счет двойного слоя грудь и соски не так сильно выделяются.
К пошиву претензий никаких. Все аккуратно, ровно. За полгода постоянного использования все швы остались невредимыми.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Спортивные топы я использовала очень активно во время ГВ. И в черном, и в фиолетовом было комфортно кормить ребенка, просто подняв резинку вверх. Материал синтетический, но раздражения нежной кожи груди не вызвал. Так что с основной задачей, для которой я приобрела эти топы, они справились.
Оба топа я стираю в машинке несмотря на рекомендацию продавца так не делать. Ну нет у меня времени стирать вручную вещи, которые я ношу только дома. Ничего с этими топами не случилось. Свои эластичные свойства не потеряли. Со временем появились катышки, и то в основном на черном топе.
Сейчас я фиолетовый ношу реже, потому что он стал велик и не оказывает нужной поддержки. В планах заказать у этого продавца какой-нибудь яркий (голубой или розовый) топ, но размера 2XL.
ВЫВОДЫ
Для ГВ, легких физнагрузок без прыжков или домашнего использования топ рекомендую. Заказывать лучше у этого продавца. Топ хоть и стоит дороже, но представлен в широкой цветовой гамме, выполнен более качественно и имеет поролоновые вкладыши (если для кого-то важно их наличие).
Отзывы на одежду с AliExpress:
Отзывы на белье: