Использовала Дезринит при двух разных состояниях, поэтому могу сказать на что он действует лучше, в моем случае. Каждый индивидуален, проблемы тоже у всех разные. Поэтому, сказать как будет действовать в вашем случае, не смогу. Есть аналоги Момат рино, Назонекс. О Дезрините узнала на приеме у врача, который посоветовал использовать спрей во время аллергии.
В составе Дезринита тот же мометазон, но стоимость у всех средств разная. Спрей Дезринит один из наиболее доступных по цене.
Мометазон оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Местное противовоспалительное действие препарата проявляется при его применении в дозах, при которых не возникает системных эффектов.
Пользоваться вскрытым флаконом можно и не в одиночку, главное обрабатывать поверхность.
Производитель: Чешская Республика
Фармакотерапевтическая группа: Глюкокортикостероид для местного применения. Содержит 140 доз.
Хранить при температуре: 15-25 градусов.
Цена: 387 рублей
💊От чего покупала и как подействовал
- Заболела гриппом, начался сильный насморк. Аденоиды тоже были не в лучшем состоянии. Решила попробовать Дезринит.
- С приходом лета, возникла аллергия на пыльцу. Нос отек в этом году не так сильно. Но все равно, заложенность ощущалась. Ночью было тяжело дышать. Использовала по инструкции 2 раза в день. Спустя несколько дней заметила что отек в носу стал меньше. Дышать стало немного легче. От аллергии он лучше помогает, на мой взгляд.
- Возникла острая боль в носу. Пользовалась несколько раз в день, немного облегчил состояние.
💊Вкус
На вкус горчит, но ничего не поделаешь.
💊О сроках годности
В носу начало щипать, не самое приятное ощущение и горчило во рту. Потом подробно прочла инструкцию, нельзя использовать по истечению срока 2 месяца.
Дезринит у меня был просроченный, но еще оставалась половина. Думаю именно по этому так неприятно было на слизистой носа после использования. Дальше рисковать не стала.
Приобрела новый флакон спустя время. В этот раз такой реакции не было, все было в порядке.
Пользовалась им в течении месяца по 2 дозы в каждую ноздрю 2р в день, как и положено в инструкции. Дозу можно снизить, если нет сильного насморка.
💊Минусы и побочный эффект
Срок годности составляет всего 2 месяца от вскрытия.
В инструкции указаны различные побочки. На себе, смогла ощутить фарингит и обострение отита.
💊Итог
Не знаю советовать или нет. Иногда может облегчить состояние.