Я являюсь обладательницей пористых и достаточно густых волос, которые не то, что бы кудрявые, но по чуть-чуть завиваются, если не использовать никаких средств и сушить их естественным путём, так же от влажности на улице они превращаются в большой одуванчик, и лезут во все стороны, поэтому я крайне не люблю ходить с разрушенными волосами, так как выглядит это более-менее прилично совсем не продолжительное время.
Соляной спрей для волос Joanna Styling Effect Fluorescent Line Texturizing Salt Spray
Хочу рассказать вам о спрее для укладки волос с морской солью от польского бренда «Joanna», которым пользуюсь уже на протяжении двух лет, так как он устроил меня по всем параметрам, хотя и предназначен больше для «пляжных локонов».
Покупаю я его в сети магазинов «Подружка», цена у него не большая, всего 219 рублей, а последний раз я брала по акции за 139 рублей, было очень даже приятно.
Продукт по сути является текстурирующим спреем, степень фиксации у него очень слабая, всего лишь двоечка, но благодаря этому он не ощутим и не видим на волосах, но прическу всегда держит, причём на отлично.
Объём у него небольшой, 150мл, такого флакона мне хватает где-то на пол года, так использую я его не одна, муж тоже часто укладывает волосы утром с этим спреем. Срок годности с момента открытия у него 12 месяцев, как раз за год вполне реально его истратить.
Подходит он как для укладки на мокрые волосы, так и на сухие. Я обычно использую его на сухие волосы уже почти перед выходом на улицу, чтобы пригладить непослушные пряди, которые выбиваются из хвоста или пучка.
На волосах он не заметен, не делает эффекта грязных или прилизанных волос, на ощупь чуть-чуть можно что то уловить, но тоже не как от пенки или лака для волос, так как фиксация у него не очень сильная. Держит он при этом отлично, на улице волосы не разлетаются в разные стороны и пряди обратно не выбиваются. Удаляется он после легко, просто путём расчесывания и не надо каждый раз мыть голову, так как волосы он не пачкает.
Дозатор у него сделан просто, в виде распылителя. Средство он выпускает облачком, поэтому можно сразу применять на волосы, а не распылять на ладони и дальше укладывать. Ни разу у меня дозатор не забивался и не ломался, работает он всегда исправно.
Сам спрей прозрачный, не оставляет белого налёта на волосах.
Запах у него есть, на мой взгляд тропический, мне кажется, что он пахнет манго, не знаю как на самом деле. На волосах он ощущается только в процессе укладки, дальше теряется и я его не чувствую.
Состав у него небольшой, он конечно не натуральный и экоголик его не одобряет, но ничего такого критичного, чтобы могло нанести реальный вред волосам в нем нет.
Обычно на распущенных волосах я использую его наоборот для выпрямления, а не для локонов, и так он тоже работает просто отлично.
Волосы после использования не теряют свою подвижность, но при этом выглядят очень даже прилично. В течение дня не рассыпаются, и не пушатся от ветра или влажности на улице. Вечером просто достаточно их расчесать и спрея в них как не бывало, а волосы ещё и не становятся грязными.
Для меня это идеальный помощник в укладке, какой бы она не была, так как фиксация у него незаметная, невесомая и не наносит вреда волосам, а держит при этом спрей отлично.
Я недостатков в его использовании не обнаружила и с радостью буду повторять покупку снова и снова. Конечно же я его рекомендую и ставлю ему самую высокую оценку.
Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен.