Опубликовано 7 Апрель, 2024 - 13:40

Я крашена блондинка, да еще и волосы у меня вьющиеся. То есть полный комплект по повреждению, так сказать, уровень максимальный.

Иногда после мытья волос мне нужно доп.средство для смягчения волос, чтобы не драть их, а расчесать мягко и аккуратно. Не расчесывать влажные волосы - самый глупый и неуместный для меня совет. Потому что иначе мне уложиться не получиться. Никак.

При заказе этого спрея я очень сильно сглупила и вообще не понимаю, как это произошло 😁 И получила совсем не то, что мне было нужно. Но. В итоге спрей мне всё же «в хозяйстве пригодился»

• БРЕНД: Restorex
  • НАЗВАНИЕ: Несмываемый спрей-кондиционер для придания объема и роста здоровых волос, с коллагеном и биотином
  • ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Турция
  • ГДЕ КУПИТЬ: я брала в Л’Этуаль
  • СТОИМОСТЬ: ~ 400 руб

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Спрей не имеет дополнительных упаковок типо картонных коробочек (да и зачем ему они?)

Обычный пластиковый флакон, дизайн этикетки довольно симпатичный.

Есть необходимая информация типа состава и т.д.

Сама водичка внутри спрея имеет фиолетовый оттенок. Тип спрея - двухфазный.

Пшикалка-распылитель обычная, выдает среднюю порцию средства.

Отдушка достаточно активная, сладкая. Мне напоминает аромат в стиле Black Opium YSL. Но на волосах лично у меня остается недолго и парфюм не перебивает.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Спреи-кондиционеры такого типа подразумевают использование на чистые влажные, отжатые полотенцем, волосы. Предварительно флакон нужно хорошенько встряхнуть.

Собственно, я так его и использовала в надежде получить мгновенное смягчение волос))

А получила удивление и ужас. В первые секунды после нанесения. Волосы стали наоборот как будто более сухими, как склееными. Так бывает после стайлинга. Ни о каком легком расчесывании речи и не шло))

При высушивании волос ситуации немного смягчилась, но и то, потому что на концы я сразу нанесла масло в дозировке х2. Потому что им и так хана, а тут еще и это.

В целом, после завершения укладки результат не был плохим. Волосы не топорщились в разные стороны, как бывает после сильно высушивающих средств. А еще, в течении дня я заметила, что укладка хорошо лежит. Она словно зафиксировалась.

Изучив поподробнее, что же я купила и почему такой эффект, я поняла, что при заказе средства как-то сильно упустила словосочетание «для объема». 😁

Всё, что для объема - лично мне всегда подсушивает и это логично. Ну, как минимум, не сильно увлажняет. И, да, фиксирует. Короче говоря, просто надо внимательнее смотреть, что берешь))

В следующие разы я использовала спрей преимущественно в зону корней и челки, по максимуму избегая концы. И так вот уже лучше - есть фиксация, натуральный объем, концы не подсушены.

Больше всего мне реально нравится, что присутствует фиксация.

Но. Все же производитель утверждает, что спрей «обеспечивает мгновенное легкое расчесывание» - с чем я категорически не согласна.

ВЫВОДЫ

5 я этому спрею точно поставить не могу, потому что концы он сушит реально прилично. Прям до хруста. Для меня такое - непозволительно.

С пометкой «для объема» - спрей справляется хорошо, и мне очень нравится легкая натуральная фиксация. У меня подобных средств в арсенале не было. Так что тут прям гуд.

Легкое расчесывание - нет, точно нет! Смягчение, тоже.

Блеск, легкость - ну так, да.

Думала между 3+ и 4, но все ж в целом меня устраивает спрей, да и косяк мой тут присутствует. Так что пусть будет 4- 😊

Для смягчения мне шикарно подходит другой спрей, лучше пока я не нашла (и наверное не найду)))

Sea-sрекомендует
07.04.2024
Фиолетовый оттенок нейтрализует желтизну или нет? Волосы на солнышке, вроде бы, прохладного оттенка
07.04.2024
Неа, я не увидела нейтрализации)) Тон «мой», после обычного тонирования, оттеночных и тд,))
Красивые волосы.
Благодарю))
08.04.2024
Я вообще не люблю спреи для волос, для меня это скорее баловство, чем полноценный несмываемый уход) Вот кремовые или масляные несмывашки - другое дело! 😂
08.04.2024
Я так же думала до того, как попробовала дешманский спрей Эстель! Для моих волос он палочка-выручалочка)) расскажу о нем, реально топ по сравнению со всеми остальными
08.04.2024
От вступления орнула и вспомнила этот момент с Гурченко в итальянском переводе 😁
Ань, я тоже 🤣