Спрей для носика побежал покупать муж ближе к полуночи, сыночек сопел носиком и каждые 10 минут брал папу за руку и тянул в ванную комнату, с просьбой почистить носик, сморкаться малыш еще не умеет, ребенку почти 3 годика. Папа не выдержал и убежал в аптеку, а я обняла сынишку и он моментально уснул, как и я. Утром только увидела, что приобрел муж, вернее, что ему посоветовал фармацевт в аптеке. А посоветовала она ему капли за 40 руб., муж растерялся и попросил что-нибудь подороже. В итоге купил этот препарат и на всякий случай тот, что предложили сразу за 40 руб. К слову действующее вещество и его дозировка и там и там идентична. Но в спрее Риноконс есть удобный дозатор, на то он и спрей.
Спрей назальный ЮЖФАРМ РИНОКОНС для детей 0,05%, 15 мл
💧Ситуация до приема препарата. У нас с малышом практически в один день появился насморк, то ли это какой-то легкий вирус, то ли мы просто слишком долго гуляли на выходных. У ребенка сопелки, которые накануне не давали ему уснуть, других симптомов вроде нет. У меня некоторая слабость и сильно свербит в носу, насморк. Мы оба часто чихаем в течении дня.
💧Общая информация о препарате.
▪️Упаковка. Картонная коробка в сине-голубых тонах с основной информацией о составе, сроке годности и производителе.
Спрей назальный ЮЖФАРМ РИНОКОНС для детей 0,05%, 15 мл
▪️Флакон.Внутри упаковки белый пластиковый флакон с дозатором и защитной крышечкой сверху.
Спрей назальный ЮЖФАРМ РИНОКОНС для детей 0,05%, 15 мл
▪️Дозатор удобный, распыляет равномерно, напор мягкий, распыление мелкодисперсное, каким и должно быть для деток.
Спрей назальный ЮЖФАРМ РИНОКОНС для детей 0,05%, 15 мл
▪️Органолептические свойства: препарат без запаха, по консистенции как водичка, неприятных ощущений и аллергических реакций, при нанесении на кожу, нет.
Спрей назальный ЮЖФАРМ РИНОКОНС для детей 0,05%, 15 мл
▪️Срок годности - 3 года с момента производства и 6 месяцев после вскрытия упаковки.
▪️Стоимость: 140 руб.
▪️Объем: 15 мл.
▪️Как работают капли:
Ксилометазолин относится к группе местных сосудосуживающих средств (деконгестантов) с альфа-адреномиметической активностью, вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, устраняя, таким образом, отек и гиперемию слизистой оболочки носа, восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает носовое дыхание.
Действие препарата наступает через несколько минут после его применения и продолжается до 12 часов.
▪️Состав:
Действующее вещество: ксилометазолина гидрохлорид – 0,5 мг или 1,0 мг.
▪️Как принимать:
Для детей в возрасте от 2 до 6 лет: применяют 0,05% спрей по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 1-3 раза в сутки.
Для взрослых и детей старше 6 лет: применяют 0,1% спрей по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 2-3 раза в сутки. Препарат у детей следует применять только под наблюдением взрослых.
Не следует применять препарат чаще 3 раз в сутки.
Не применять препарат без перерыва более 5-7 дней, если врач не рекомендовал иную длительность лечения.
После завершения терапии препарат можно назначать повторно только через несколько дней.
❗️ Страшная история о препаратах на основе ксилометазолина гидрохлорид
Лично я сразу решила использовать назальный спрей один, максимум два раза в день и строго-настрого запретила бабушке и папе ребенка злоупотреблять препаратом. А все потому, что моя подруга-коллега как-то рассказала мне свою историю, объясняя частоту использования назальных средств.
Вот уже более 15 (!) лет знакомая вынуждена приобретать капли или спреи на основе ксилометазолина гидрохлорида, причем сразу по несколько флаконов, что бы повсюду в шаговой доступности были эти капли, без них ей очень сложно дышать. Естественно она обращалась к врачам, которые смоги посоветовать ей лишь одно - сжечь слизистую носа, которая атрофировалась и более не выполняет свои функции без сосудосужающих препаратов. При этом первую неделю следуют находиться под наблюдением в условиях стационара. Ну и дышать на протяжении всех манипуляций (2 недели) перорально (ртом). Все эти ужасы останавливают ее до сих пор от операции. Но благодаря ей я узнала, как опасны могут быть простые капли/спреи для носа и как серьезно нужно подходить к выбору аптечного препарата, даже если он продается без рецепта.
💧Наш опыт применения.
▪️Использование. Первыйраз, конечно, впрыснуть спрей в носик было не легко, ребенок отворачивался, а я успокаивала его словами, что - «мы просто помоем носик водичкой, что бы носик не болел, это не больно».
Спрей назальный ЮЖФАРМ РИНОКОНС для детей 0,05%, 15 мл
Сразу после процедуры малыш побежал в ванную за полотенцем, вытирая вытекающий на подбородок избыток средства. Практически сразу после процедуры малыш стал улыбаться, значит неприятных ощущений от препарата не возникло. Более того, спустя некоторое время ребенок сам взял флакон Риноконса, принес мне и стал показывать на свой носик, прося еще раз повторить орошение носика «водичкой». Вечером я уже сама принесла ему флакон, а он совершенно спокойно дал провести процедуру, я бы даже сказала, он всем видом показывал, что ему это нравится.
Спрей назальный ЮЖФАРМ РИНОКОНС для детей 0,05%, 15 мл
▪️Эффект. Утром, еще до использования спрея, текли сопельки, после использования препарата все прошло и в течении дня ребенка совершенно ничего не беспокоило. Вечером перед сном использовали спрей для носика еще раз, спал ребенок хорошо, ночью не сопел. Чего не скажешь обо мне, я ничего не использовала и ходила шмыгала носом, но меня это никак не напрягает. Мы еще использовали препарат в течении трех дней, преимущественно перед сном, что бы сынок хорошо спал, днем сопельки сильно не беспокоили ребёнка, я заметила, что днем малыш все еще часто чихал, но в течении нескольких часов после использования спрея все проходило. 💧Плюсы и минусы препарата. ➕Плюсы:
Ребенка не испугал спрей, а даже понравился;
Эффективен;
Удобен в применении;
Долгий срок использования - 6 месяцев после вскрытия;
Большой объем - 15 мл., тк использовать за полгода можно максимум 1-2 недели (дважды в сезон простуд), то скорее всего такой объем не нужен, если конечно у вас не несколько детей;
Стоимость.
➖Минусы:
Возможно привыкание и неприятные последствия в связи с этим;
Нельзя использовать больше недели.
💧Резюме. Как эффективное экспресс средство препарат может использоваться, в случае, если нужно снять острую симптоматику. Для постоянного использования, если есть хронические проблемы, этот препарат не подойдет, лучше обратиться к врачу, что бы тот подобрал более мягкий препарат без побочек.
💧В сравнении с другим аналогичным препаратом. Ну и в завершении сравню два аналогичных препарата для носиков: Риноконс и Ксилен. Состав у них идентичный. Но из плюсов Риноконса, у него удобный спрей, который эффективно орошает слизистую носа, в отличии от капелек Ксилена.
Спрей назальный ЮЖФАРМ РИНОКОНС для детей 0,05%, 15 мл
Желательно Риниконс выпускать флаконами по 5-10 мл., а не 15 мл., я уже сейчас понимаю, что через полгода мы выкинем флакон, так-как срок годности после вскрытия - 6 месяцев. Скорее всего за полгода нам понадобятся капли от силы еще пару раз, а это значит, что мы и 1/3 флакона не используем, слишком уж большой объем 15 мл. для такого средства.
Скорее всего через полгода я вылью просроченный препарат и залью в пустой флакон капли КсиЛен, которые, возможно, когда-нибудь понадобятся.