Простуда может застать врасплох кого угодно. Даже если нет температуры, потоки воды из носа доставляют массу неудобств. Сосудосуживающие капли будут скорой помощью, которая на время даст облегчение.
В этот раз внезапный насморк застал меня в дороге. До дома предстояло добираться на общественном транспорте еще четыре часа. Я зашла в ближайшую аптеку и попросила недорогие сосудосуживающие капли в виде спрея. Мне предложили Риноконс – аналог известных капель Риностоп или Ринонорм.
Спрей Риноконс
Это назальный спрей на основе ксилометазолина.
Удобный пластиковый пузыречек с распылителем объемом 15 мл помещен в коробочку с кратким описанием.
Риноконс
Подробные указания к применению можно прочитать в инструкции, помещенной внутри коробочки.
Инструкция к применению
Инструкция к применению
В тот раз спрей Риноконс избавил меня от бесконечного сморкания в дороге. Ведь его действие, если верить инструкции, продолжается до 12 часов.
Конечно, простуда прошла не сразу, и одним назальным спреем вылечить ее невозможно. Но Риноконс, как и другие сосудосуживающие препараты, позволяет:
Остановить на время потоки воды из носа.
Уснуть при заложенном носе.
Сделать промывание носа или другие процедуры при отекшей слизистой оболочке, так как Риноконс снимает отек.
Использование этого назального спрея наиболее эффективно в самом начале болезни. Злоупотреблять им не стоит - возможно привыкание и снижение эффективности.
Застарелый насморк им не вылечить. Да он для этого и не предназначен. Риноконс может лишь помочь делать другие лечебные процедуры или диагностические манипуляции в носовых ходах.
Показания к применению
Со своей задачей этот препарат справляется отлично. Пользоваться им удобно, можно взять с собой в дорогу или на работу. После вскрытия срок хранения 6 месяцев – вполне хватит на сезон простуд.
Информация на упаковке
Ставлю «Пятерку» и рекомендую иметь в аптечке этот препарат.