Насморк – явление довольно распространенное, но когда он случается у ребенка, который еще не научился высмаркивать сопельки, на помощь приходят средства из аптеки. Причем, чем быстрее начать ими пользоваться, тем лучше будет для всех. Печаль моей истории в с первым насморком в том, что дочь не смогла кушать с забитым носиком и в 8 месяцев отказалась от грудного молока. Если бы я начала сразу лечить, этого бы и не случилось...Хотя, многие медикаменты можно использовать только с года. Именно о таких я сейчас и собираюсь поведать. Это – капли Отривин для детей. Купила уже третью упаковку. Но пока еще хранится в холодильнике не распечатанная.
Цена: 66 грн.
Объем: 10 мл.
Упаковка: пластик.
Хранение: в холодильнике.
Производитель: Novartis.
За основу капель взят ксилометазолин:
Капли Отривин для детей
Капли Отривин для детей осушивают нос буквально через 3 минуты. Но все же он не выглядит пересушенным, а становится вполне естественным. Слизистая не превращается в бумажку, что очень важно. Я сама терпеть не могу, когда нос просушен до безобразия - дышать же не возможно - печёт, а как ребёнку это выдержать - не представляю. Но в случае с этими каплями все обошлось нормально.
Капли Отривин для детей
На коробочке прописан весь состав. Очень удобно:
Капли Отривин для детей
Срок годности: 3 года. Естественно, столько хранится нераспечатанная баночка при подходящей температуре.
Капли Отривин для детей
Внутри - флакон с каплями и инструкция.
Капли Отривин для детей
На флаконе имеется "встроенная" пипетка. Казалось бы - очень удобно и продуманно, но не тут-то было((...
Капли Отривин для детей
Дело в том, что насморк чаще всего начинается от попадания бактерий на пересохшую слизистую носа, которые там живут до полного выздоровления. А мы туда с нашей пипеточкой!!!! Всунули в одну ноздрю - кап! В другую - кап! А дальше??? Правильно: обратно во флакон! Бактерии с радостью начинают плодиться и размножаться. В результате через несколько дней капли Отривин для детей превращаются в мутноватую слизь.
Мне кажется, было бы идеальным вариантом использовать одноразовые пипетки, причем, для каждой ноздри разные. Всунул во флакон - капнул в нос, и в мусорник.
Лично у меня не получается так закапать нос, чтобы не прикоснуться к нему. Дочке этот процесс крайне неприятен. Поэтому контакт просто неизбежен.
После закапывания эффект заметен практически сразу. Нос начинает дышать. Держится такое состояние несколько часов.
Кстати, перед закапыванием у нас обычно проходит целая "церемония". Сначала я промываю нос Хьюмером – такая соленая водичка из Франции за безумные деньги. Затем, когда слизи очень много, использую для её изъятия аспиратор Отривин (для меня это оказалось спасением). Все это сопровождается дикой истерикой с воплями: "Мама..не-не-не...", но что поделать? Только так получается вернуть человека к нормальной жизни.
Два-три дня подобных экзекуций и носик снова дышит!
Желаю всем деткам сухих и чистых носиков, а мамам - сил и мудрости, чтобы быстро побороть этот недуг.
___________________________________
Приглашаю зайти на мою страничку. Там есть такие вещи, без которых я, как мама (хоть и не очень молодая) не представляю уже свою жизнь.