Привет!
У меня всегда было предубеждение о бьюти-средствах из Фикса (ну, если мы говорим не о каких-то мало-мальски производителях, которые на слуху. Например, маски и скрабы от Фитокосметик я просто обожаю). А тут какой-то Parli. Помню, конечно, раньше много отзывов на их уход было, но сама никогда не покупала. А тут случилась любовь🤍
Кратко:
- производитель: Россия, Татарстан;
- объем: 250 мл;
- стоимость: 99₽;
- срок годности: 6 месяцев после вскрытия;
- где купить: Фикспрайс, Вайлдберриз.
Бутыль из пластика прямоугольной формы, в руках держать ее мягко говоря непривычно) Хотя видела на Вайлдбериз, что появились варианты обычной округлой формы. Так понимаю, произошел легкий ребрейдинг.
В остальном же дизайн не поменялся.
Сзади, как водится, находим дополнительную информацию:
Описание:
Обеспечивает тотальное восстановление волос по всей длине, облегчает укладку, придает гладкость и блеск, возвращает мягкость волосам, восстанавливает поврежденную структуру. Благодаря гиалуроновой кислоте волосы наполняются влагой, становятся блестящими, объемными и упругими. Д-пантенол увлажняет и восстанавливает структуру волос. Аминокислоты защищают фолликулы от окислительного стресса, улучшает структуру и прочность волос. Спрей оставляет приятный запах на волосах. Подходит для всех типов волос.
Защитная крышечка имеется. Средство распыляется поструйно, скажем так.
Одно нажатие = одна струйка.
Наносить можно как на влажные, так и на сухие волосы. Мне обычно хватает нажатий эдак 6-7 на всю длину волос.
Спрей прозрачный, как водичка, следов на одежде, если вдруг попадает, не оставляет. Волосы не утяжеляет, не склеивает и не делает их липкими.
Отдушка очень приятная, цветочно-свежая, что ли. Обычно мне сложно бывает описать аромат) Но, скажем так: средство абсолютно не раздражает своим запахом, хоть и остается легкой прозрачной вуалью на волосах.
Water (Aqua), Glycerin, Hydroxyethyl Urea, D-Panthenol, Sodium Hyaluronate, PVP, PEG-PPG-15/15 Acetate Dimethicone, PEG-PPG 15/15 Allyl Ether Acetate, PEG/PPG-15/15 Acetate, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Propylene Glycol, Parfum (Fragrance), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Сitric Acid, Phenoxyethanol.
Для интересующихся покажу разбор состава. Я обычно в спреях для волос не сильно обращаю на него внимание, но он тут на редкость хороший:
Но все же есть несколько сомнительных ингридиентов, из-за которых Экоголик средство не одобрил.
Способ применения:
Распылить на чистые, слегка влажные или сухие волосы. Не смывать. Подходит для ежедневного применения.
В принципе, хоть в способе применения указаны 2 способа (на влажные и сухие волосы), я спрей использую лишь на влажных волосах.
Для этого мне достаточно 6-8 распылений на мою длину волос.
Покажу теперь результат действия спрея, пройдясь по обещаниям производителя и моим ощущениям.
Мои волосы: неокрашенные, но с месяц назад добавила в челку пару осветленных прядей. Длина нормальная, но есть небольшая сечка, хотя ее осталось очень мало (использую регулярно термозащиту, обновляю срез). Концы волос не сухие, достаточно увлажненные, хотя бальзамами я пользуюсь крайне редко. Так, уже 4,5 месяца не могу добить бальзам в "консервной банке" от Фитокосметик.
Спрей хоть и незначительно, но все же помогает распутать влажные волосы, расчесать их становится легче. Сушка волос (сушу феном горячим воздухом) не ускоривается, но и не удлиняется. Все как обычно.
По ощущениям полотно волос будто бы становится мягче, хотя у меня и так довольно мягкие волосы.
Волосы абсолютно не утяжелены, они приятные на ощупь.
На фиксацию укладки не влияет. Например, собираясь на фотосет, сбрызнула спреем не только длину волос при сушке, но и челку, и уложила ее так называемой воздушной шторкой.
Все получилось легко и быстро, но через час я уже имела следующее:
Неплохо, но объем в челке ушел. А прошел всего лишь час. Справедливости ради, отмечу, что даже с пенкой челка долго не держится, тут лучше использовать лак для волос.
Но видно, что волосы здоровые и имеется блеск, хотя фото сделаны без вспышки.
Как я говорила, спрей волосы не утяжеляет. Например, вот фото, сделанные спустя 3 суток после мытья волос и нанесения на них спрея:
Не смотря на то, что волосы, в целом, выглядят довольно свежо даже по пробору, голову я вечером перемыла, не стала оставлять на 4 сутки.
___________________________
___________________________
А теперь же пройдемся по обещаниям производителя. Спрей-то у нас многофункциональный, аж 7-в-1!
- Обеспечивает тотальное восстановление волос по все длине.
Ну, спорный вопрос: сеченные кончики ничто, кроме ножниц, не исправит, а как еще восстановить волосы? Только если путем постоянного нанесения можно заполнять структуру волоса, но это все дает временный эффект до первого мытья волос. У меня таких проблем нет, поэтому не могу сказать, насколько здоровее будут выглядеть с этим спреем убитые волосы.
В общем, да. Волосы легче расчесываются, легче вытягиваются феном. Но на фиксацию результата влияние не оказывает.
- Придает гладкость и блеск.
Насчет гладкости соглашусь, волосы внешне приятные, да и тактильно тоже. Но, опять же, они и так у меня в этом плане без особых проблем (в сентябре делала кератин, который стал потиху вымываться). Но у меня есть внутри волос пара прядей с гормональной волной, так есть ощущение, что волна при укладке с этим спреем разглаживается. Мои волосы и так блестят, потому что шевелюру я не окрашиваю. В частности, витаминчики принимаю регулярно.
- Возвращает мягкость волосам.
Да, волосы получаем мягкие, еще мягче, чем были до этого.
- Разглаживает поверхностную структуру.
Если волосы прямые, как у меня, то тут сложно судить. Но, опять же, мою внутреннюю гормональную волну спрей при укладке разглаживает. Поэтому пусть будет "Да".
В общем и целом, подводя итог, скажу, что действие спрея мне понравилось. Возможно, на убитых волосах он будет работать иначе и это будет совсем иная история. Но моей шевелюре спрей от Parli просто по кайфу🤍
К покупке рекомендую и сама, по возможности, повторю. Иногда лучше брать проверенные средства, чем кота в мешке.
Спасибо за внимание)