Приветствую вас, уважаемые читатель_ницы! Оказывается, и спрей для волос из Fix Price за 79 рублей может стать настоящей находкой, которая вполне заслуживает хвалебных отзывов, уже написанных о ней на Айреке.
Я так же решила внести свою лепту, рассказав вам о том, какие свойства данного средства так понравились лично мне, и почему я далеко не сразу с ним подружилась. Зато, найдя подход, решила прикупить на запас))
***О моих волосах***
Основная проблема моих волос – пористая структура, да и сами волоски тонкие. В итоге, шевелюра вечно пушится в разные стороны, делая меня похожей на жизнерадостный одуванчик, а сухие кончики (остатки от ранее осветлённой части волос, теперь перекрашенные в тёмный цвет) омрачают картину ещё больше.
Я не люблю возиться и тратить время на маски, предпочитаю несмываемый уход. Любимое до этого момента средство – масло от Elseve, цена которого существенно повысилась. По этой причине я решила подыскать что-то недорогое, но эффективное.
Знакомая посоветовала спрей из Fix Price. К стенду с косметикой я раньше особо не присматривалась – являясь аллергиком, боюсь экспериментировать с незнакомыми марками, да ещё по подозрительно низким ценам. Но тут решила рискнуть, ведь почитала отзывы, а большинство из них носили положительный характер.
***Доступность, цена, объём, расход***
Спрей, рекомендованный знакомой, оказался произведённым в России продуктом марки Floresan. Я легко нашла его в первом попавшемся на пути магазине Fix Price. По ошибке чуть не взяла другой спрей от той же марки, «Против выпадения». Оформление флакона оказалось практически идентичным. Но в предотвращение выпадения волос с помощью косметических средств я не верю, а вот в улучшение внешнего состояния шевелюры – вполне.
Я сразу была впечатлена солидным объёмом флакона – целых 275 мл, и обошлись они мне всего в 79 руб. Расход у спрея, кстати, оказался совсем небольшим за счёт эффективности, да и волосы у меня недлинные, поэтому одного такого флакона мне лично точно хватит надолго. Экономия!
Дизайн флакона/состав спрея
***Оформление***
Минус в плане дизайна – это качество пластика, из которого изготовлен флакон. Пластик хлипкий, чуть плотнее, чем у бутылок с минералкой. Если средство упадёт, скажем, с полки в ванной на пол, с высокой вероятностью треснет, это нужно иметь в виду.
В остальном всё довольно прилично. Этикетка с указанием срока годности, составом, информацией о производителе на месте, флакон не протекает (по крайней мере, купленный мной), дозатор работает исправно. Защиты от первого вскрытия нет, это, конечно, минус. Проверить «целостность» спрея можно после первого «пшика», если холостой, то средством не пользовались. Я проверила в магазине.
Дозатор, отмечу, мне очень понравился – работает исправно, а главное, он мелкодисперсный, выдаёт не сплошную струю, а «облачко» из средства, что позволяет нанести его равномерно на всю поверхность волос.
Распылитель в работе
***Свойства спрея***
Состав. Учитывая эффект средства, о котором я напишу чуть позже, неудивительно, что на первом месте в составе средства стоит силикон. О пользе и вреде данного вещества для волос можно порассуждать, но я – не эксперт, поэтому решила ориентироваться на свои ощущения, о которых так же напишу позже)) Ну что ж, зато заявленные витамин Е, Д-пантенол, и даже экстракты шиповника и хмеля в составе действительно числятся.
Увы, я до сих пор точно не знаю, от каких конкретно веществ меня пробивает аллергическая реакция в случае с косметическими продуктами, поэтому и на сей раз ответ на вопрос «не опасен ли для меня этот спрей» я смогла ответить лишь после его использования. Анализ состава мне в этом помочь никак не мог.
Цвет у спрея неоднородный, т.к. он состоит из двух фракций. Если тщательно взболтать флакон (как и советует делать производитель), то они смешиваются, и спрей приобретает оттенок топлёного молока.
До/после взбалтывания
Запах – на вкус и цвет, как говорится, но мне лично понравился. Лёгкий, ненавязчивый и не душащий, а главное, аромат очень быстро выветривается, можно использовать спрей совместно с парфюмом, не боясь, что запах первого перебьёт/смешается с запахом второго.
Консистенция спрея после взбалтывания ничем не отличается от воды. Если «пощупать» до взбалтывания верхнюю фракцию, она напоминает лёгкий питательный крем. В целом, средство нежирное, нелипкое, не оставляет налёта, если нанести на руку, обычной водой смывается неохотно.
***Применение***
Способ
Спреем удобно пользоваться: взболтала флакон (до полного смешивания фракций), попшикала на волосы, да и всё, готово. Без необходимости взбалтывать, конечно, было бы ещё удобнее, но 5-10 секунд – небольшая потеря времени.
В первый раз я просчиталась (хотелось как можно быстрее опробовать средство) и нанесла спрей на сухие волосы. Как результат – неравномерное распределение, сосульки в местах нанесения и сухость в областях, куда жидкость не попала.
Во второй раз я нанесла спрей на влажные (не мокрые) волосы, после мытья, для верности расчесала гребнем с нечастными зубьями для более равномерного распределения. Корней и кожи головы избегала, на кончики, самый сухой участок, нанесла немного больше, чем на длину. Способ оказался рабочим, результат понравился.
Но практика показала, что спрей, при должном подходе, сладит и с сухими волосами, наэлектризованными после ношения шапки. Я вначале наношу спрей на ладонь, и уже потом распределяю по нужному участку шевелюры. Волосы увлажняются и приглаживаются, при этом получается обойтись без склеивания.
Количество
Оказалось, что для получения прекрасного эффекта при моей длине хватает всего 5-6 «пшиков», поэтому и расход у средства совсем небольшой. Видимо, концентрация активных веществ в спрее немалая, и нет необходимости в нанесении большого количества средства.
Но поначалу я несколько раз перебарщивала и наносила слишком много. Как итог – волосы склеивались и выглядели откровенно засаленными. Оптимальное для своей длины и густоты волос количество я определила не сразу, но потом дела пошли хорошо. Для себя вынесла правило: лучше нанести вначале немного, а потом добавить, чем сразу в большом количестве и с риском обзавестись волосами, которые захочется помыть повторно.
***Эффект***
Я с большим скепсисом отношусь к надписям на этикетках, поэтому и на сей раз не ждала выполнения средством всех обещаний производителя. Мгновенное восстановление структуры, удерживание пигмента – слишком хорошо, чтобы быть правдой, но вот слова касательно улучшения качества волос и их внешнего вида оказались правдой.
При этом эффект действительно оказался «мгновенным», как и пишет производитель. Видимо, дело в содержащемся в спрее силиконе и пантеноле, потому что иначе я не могу объяснить то, что волосы сразу после нанесения перестают пушиться, наэлектризованные сразу приглаживаются, появляется заметный блеск, гладкость и шелковистость. Спутанность исчезает вмиг, поэтому расчесать волосы можно за пару движений, экономя и время, и нервы.
Лучше всего действие спрея демонстрируют фотографии, где изображены мои волосы до и после нанесения спрея. Заметные изменения, согласитесь?
До применения/после небольшого количества/добавляем ещё чуть
При условии аккуратного нанесения (минуя корни, кожу головы и не перебарщивая с количеством) спрей не склеивает волосы, они выглядят всё такими же свежими и чистыми. На ощупь нет какой-либо липкости, жирности, словом, средство никак не даёт знать о своём присутствии в негативном ключе.
***Влияние на волосы и кожу головы***
Пользуюсь спреем около месяца, полёт нормальный – не заметила ни раздражения кожи головы, ни зуда, ни перхоти. Аллергии, к счастью, у меня не было, но это вопрос индивидуальный, будьте настороже.
Негативного влияния на состояние волос спрей так же не оказал. Было у меня когда-то средство с большим количеством силиконов, после использования которого волосы поначалу были шикарными, а потом, постепенно, из-за утолщения несмываемой силиконовой оболочки, обволакивающей каждый волос, превратились в тусклые, ломкие, быстро пачкающиеся сосульки.
В случае с героем отзыва то ли силикона в составе не так много, то ли мне удаётся эффективно его смывать, но факт остаётся фактом – на данный момент волосы продолжают выглядеть неутяжелёнными, свежими и лёгкими. Если состояние волос изменится в дальнейшем, дополню отзыв.
Стоит учитывать, что при нанесении слишком большого количества спрея на волосы (и уж тем более при попадании жидкости на корни и кожу головы), они не только начинают выглядеть сальными, но и в целом загрязняются быстрее, словно пыль охотнее к ним липнет. Если не перебарщивать, волосы остаются чистыми на протяжении того же времени, что и без применения спрея – я продолжаю мыть волосы два раза в неделю, ничего не изменилось.
*********ИТОГ*********
Спрей для волос от марки Floresan меня впечатлил – стоит недорого, объём большой, использовать удобно, а эффект шикарный! Единственное, я не могу ручаться за безопасность состава, но в целом, средство достойно полных 4 баллов и рекомендации от меня. Думаю, буду пользоваться средством в дальнейшем, уж больно мне понравилось соотношение цены и качества;)
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен, берегите себя!