После многолетних жёстких экспериментов с обесцвечиванием (салонным и домашним) волосы ожидаемо превратились в пережжённый пучок высохшей стеклянной соломы. И если от корней сантиметров на десять в волосах ещё теплилась хоть какая-то жизнь, то от середины и до кончиков состояние волос было безнадёжным. Такую мочалку после мытья бесполезно было пытаться расчесать без какого-нибудь силиконового бальзама или маски. Без бальзама проще нафиг всё срезать.
Бальзамы и различные маски я периодически меняю, все они плюс-минус позволяют хотя бы распутать спутанный кусок "ваты" на голове после мытья. Но все эти средства по инструкции нужно смывать. Так что долго подыскивала какую-нибудь маску-несмывашку, которая позволить хоть как-нибудь напитать волосы и пригладить торчащие во все стороны обломанные пеньки.
В очередной из походов в ФиксПрайс увидела на полке симпатичную бутылочку с надписью "Несмываемый крем-спрей HAIR+ 15 в 1" от Флоресан. Цена смешная - 99 рублей. На бутылочке крупным шрифтом перечислены все проблемы, от которых призван избавить этот чудо-бальзам. Естественно, всё указанное на упаковке совпадало с моими запросами. Тут и "сухие повреждённые окрашенные волосы", и "восстановление", и "запечатывание кончиков", и "облегчение расчёсывания", и к тому же в состав добавлен шёлк с кератином... В общем, всё, что мне необходимо для моих несчастных волос.
Решила попробовать, тем более что хуже уже точно не будет.
Вечером, после мытья, волосы как обычно сбились в жёсткий стеклянный колтун. Расчесать такое без бальзама даже пытаться не стоит.
Решила испытать этот самый несмываемый крем-спрей.
Запах довольно приятный, не приторный, не "дешёвый", пахнет достойно. Консистенция довольно плотная, не растекается.
Нанесла на волосы, в основном на сожжённые концы, подождала буквально минуту, принялась расчёсывать. Волосы на удивление стали довольно мягкими и расчесались легко. Прямо неожиданностью стало то, что после этого крема волосы выглядели вполне живыми. И после высыхания эффект сохранился, волосы словно напитались, потяжелели, стали послушными - и обрели наконец форму. Я их наконец-то смогла уложить, и вид после высыхания сохранился вполне пристойный.
Не могу сказать что волосы буквально преобразились чудесным образом, солома на кончиках никуда не делась, но теперь по крайней мере это не так сильно бросалось в глаза. Так что этот крем-спрей занял первое место среди моих средств для экспресс-восстановления. Рекомендую? Да, однозначно! Для сухих повреждённых окрашиванием волос подходит на 100%.
Почитать еще:
Color Luxury тон 10.1 Платиновый блондин. Краска для блондинок за 99 рублей. Когда денег нет, а хочется стать той самой роскошной блондинкой как на коробке с краской.
Книга и сериал - просто небо и земля. Только не в пользу книги.
Три кота, три хвоста… Три пушистые бестии, которые регулярно переворачивают дом вверх дном, или Мейн-кунов много не бывает.
Абсолютно бесполезная процедура, опасная для здоровья!
Шиншилла… Что на самом деле скрывается под мимимишной внешностью