Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 13:48

год или более

Я частый посетитель Фикс Прайса.

Приятно в обед выбраться из душного офиса, прогуляться на свежем воздухе, ну и, конечно, присмотреть что-нибудь новенькое. Наравне с вкусняшками и товарами для дома, в магазине часто продают недорогую косметику, которая нередко оказывается вполне рабочей, несмотря на свою смешную цену. Но не в этом случае.

В этот раз расскажу про Спрей для волос Floresan (Флоресан) КЕРА-НОВА Мгновенный восстановитель структуры волос. Эффект ламинирования, который я как раз купила в Фикс Прайсе всего - 79 рублей за 275 мл. продукта.

Изготовитель: ООО "Флоресан"

Бренд: Floresan

Линейка: Кера-Нова

Страна производства: Россия

Объем: 275 мл.

Срок годности: 2,5 года

Место покупки: Фикс Прайс

Цена: 79 р.

Спрей для волос Floresan (Флоресан) КЕРА-НОВА Мгновенный восстановитель структуры волос. Эффект ламинирования продается в прозрачной пластиковой упаковке, через которую видна жидкость цвета топленого молока. Но, когда я его только покупала, оно было немного светлее и более четко прослеживалась граница между слоями.

На лицевой стороне размещена наклейка, на которой производитель указывает название бренда, линейки, действующих веществ, конечно же, обещания, куда же без них.

На обороте информации намного больше, но вся она напечатана очень мелким шрифтом, впрочем, который я прочитала без особого труда.

Спрей создан для ухода за окрашенными и поврежденными волосами, что кстати нередко и случается. Не помню ни одного раза, когда после окрашивания мне не приходилось восстанавливать волосы, даже после окрашивания в темные цвета, которые по логике должны насыщать волосы цветом и делать их более плотными. Что уж говорить об осветлении.

На обороте упаковки производитель обещает, что такие компоненты как кератин и витамин Е:

1. Восстановят волосы

2. Удержат пигмент

Экстракты шиповника и хмеля:

1. Увлажняют

2. Питают

3. Создают защитный слой

Способ применения:

Перед нанесением встряхнуть. Наносить на сухие или влажные волосы, равномерно распределяя по всей длине, уделяя особенное внимание кончикам волос. Не смывать водой.

Если я правильно поняла, то спрей имеет двухфазовую структуру, именно поэтому его обязательно нужно встряхивать, чтобы слои перемешались.

С упаковкой все, теперь посмотрим как обстоят дела у Спрей для волос Floresan (Флоресан) КЕРА-НОВА Мгновенный восстановитель структуры волос. Эффект ламинирования с составом:

Aqua

Cyclomethicone - Силикон. Создает защитную пленку. Безопасен.

Cetrimonium Chloride - ПАВ. Консервант. В допустимых концентрациях считается безопасным.

Ethylhexyl Stearate - Сложный эфир. Безопасен.

Sodium Lactate - Увлажняющее. В допустимых концентрациях считается безопасным.

Rosa Canina Fruit Extract - Сухой экстракт из продов шиповника. Возможна индивидуальная непереносимость. Химический состав богат витаминам, каротинами и флавоноидами.

Hydrolyzed Keratin - Растительный кератин. Безопасен.

Hydrolyzed Silk - Жидкий шелк. Имеет пленкообразующими свойствами. Безопасен.

Panthenol (провитамин B5) - Увлажняющее, разглаживающее действие. Безопасен, но возможна индивидуальная непереносимость.

Humulus Lupulus Extract - Экстракт Хмеля. Химический состав богат витаминам и фитогормонами. Безопасен. Возможна индивидуальная непереносимость.

Tocopheryl Acetate - Антиоксидант. В допустимых концентрациях считается безопасным.

Dimethicone - Силикон. Образует маслянистый защитный слой. В допустимых количествах считается безопасным.

Sodium Chloride - Антисептик. Безопасен.

PEG-75 Lanolin - Смягчающий компонент. Нет данных об опасности данного ингредиента. Возможна индивидуальная непереносимость.

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - Практически безопасный компонент. Смачивающий агент в восках для укладки волос.

Cocamide DEA - Неионогенное ПАВ. Загуститель. Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент.

Citric Acid - Лимонная кислота. Антиоксидант. Возможна индивидуальная непереносимость.

Parfum - отдушка. Под этим названием может скрываться что угодно.

Benzoic Acid - Фунгицидное действие. В допустимых концентрациях считается безопасной.

Sorbic Acid - Нетоксична. Антимикробная и фунгицидная активность. Практически безопасный компонент.

Dehydroacetic Acid - Безопасный компонент. Консервант.

Benzyl alcohol - Может вызвать аллергию.

CI 15980 - Запрещен в России и ряде других стран из-за высокой токсичности. Обнаружена способность провоцировать в организме человека образование злокачественных опухолей, негативно влиять на иммунитет.

CI 45100 - при длительном контакте с кожей может вызвать раздражение, аллергию, а также является токсичным при использовании в неограниченных количествах. В 2023 году парфюмерная продукция содержащая этот компонент была снята с продажи в Республике Беларусь - для ингредиента CI 45100 установлены ограничения, его можно использовать только в смываемой продукции!!!!

[ссылка]

Проверено в приложении COSMOBASE

А там, по моему личному мнению, все совсем не хорошо.

В моей партии продукта в составе находится краситель, который, в принципе, запрещен для применения на территории нашей страны, но все равно каким то образом был допущен для добавления в состав и к продаже...

На данный момент времени, состав опубликованный на Озоне не содержит данных красителей (возможно все таки регулирующие ведомства удосужились запретить выпуск данного продукта с токсичными красителями в составе).

Новый состав:

Aqua, Cyclomethicone, Hydroxycethyl Hydroxyethyl Dimonium Chloride, Humulus Lupulus Extract (Экстракт хмеля), Rosae Pingue Fructuum Extract (Экстракт плодов Шиповника), Sodium Lactate (Натрия лактат), Ethylhexyl Stearate, Dimethicone, Sodium Chloride, Glycin (Глицин), PEG-75 Lanolin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cocamide DEA, Panthenol (Д-пантенол), Hydrolyzed Keratin (Кератин гидролизованный), Hydrolyzed Silk (Шелк гидролизованный), Calendula Officinalis Extract (Экстракт календулы), Trifolium Pratense Extract (Экстракт клевера лугового), Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Citric Acid, DMDM Hydantoin, Parfum.

Но обратите внимание на такой ингредиент как DMDM Hydantoin, так называют одно из веществ, который выделяет формалин/формальдегид.

Однако, скорость высвобождения формалина и его количество сильно зависят от рецептуры, температуры и длительности хранения. В баночке крема, которая месяцами стоит на полке в душной и влажной ванной комнате, формалин может высвобождаться настолько интенсивно, что его концентрация будет гораздо выше той, на которую ориентировались производители косметики.

Известно, что четыре консерванта из этого списка — imidazolidinyl urea, diazolidinyl urea, sodium hydroximethyl glycinate и benzylhemiformal — особенно быстро выделяют формалин. А два из них — imidazolidinyl urea и diazolidinyl urea — образуют несколько изомеров формалина, концентрацию которых очень трудно определить.

По составу больше ничего не буду писать и так все понятно.

Как я и написала в начале, даже продукты с самыми ужасными или дешевыми составами могут быть вполне рабочими.

Спрей для волос Floresan (Флоресан) КЕРА-НОВА Мгновенный восстановитель структуры волос. Эффект ламинирования я наносила и на сухие и на влажные волосы после мытья.

Как и большинство спреев для волос он в первую очередь неплохо облегчает расчесывание, распутывая волосы. У меня довольно сильно выпадают волосы после мытья, особенно если не пользоваться спреями. Что я только уже не пробовала и витамины и спреи и репейное масло... Хорошо хоть пока не облысела:)

Больше мне понравилось наносить его именно на влажные волосы, потому что с влажных волос быстрее уходит его странный аромат. Мне показалось, что если наносить его на сухие, то отдушка держится дольше и, также приходится уже к вечеру мыть голову не только из-за "аромата", но и потому что волосы становятся грязными.

Аромат странный, просто химия какая то, как будто отдушка совсем не использовалась.

Спрей не питает, ни запечатывает расслоившиеся кончики,в общем все что он делает это помогает расчесыванию. Ну и, наверно, за счет силиконов, есть небольшая термозащита при сушке феном.

Так можно ли рекомендовать Спрей для волос Floresan (Флоресан) КЕРА-НОВА Мгновенный восстановитель структуры волос. Эффект ламинирования к покупке?

ПЛЮСЫ:

1. Цена

2. Можно купить где угодно

3. Облегчает расчесывание

МИНУСЫ:

1. Запах странный, не хочу так пахнуть

2. Состав - одно дело вредные компоненты, другое - запрещенные.

3. Не сохраняет цвет после окрашивания.

4. Не питает, не увлажняет.

5. Волосы не восстанавливает.

Обобщая, скажу, что, если можно было поставить данному продукту 0 звезд, сделала бы это не раздумывая.

Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезным!

Так же Вы можете прочитать и другие мои отзывы:

Несмываемый спрей для волос Mixology Cosmetics Repairing complex for dry and damaged hair

Сухой шампунь Прелесть PRO Extra Fresh

Спрей-блеск для волос Парли 7 в 1 «Le Core» Термозащита и блеск

Шампунь Свобода Gamma Perfect Hair Упругий объем

Краска для волос Studio Professional 3D Holography

Шампунь от перхоти Мирролла Сульсеновый с кетоназолом

Солнцезащитный крем для лица Herietta Leports Defence Sun Cream SPF50+ PA+++

Достоинства
  • Большой объем
  • Недорогой
  • Облегчает расчесывание
Недостатки
  • Аромат не очень приятный
  • Выполняет не все обещания
  • Загрязняет волосы
  • Навязчивый запах
  • Не хватает увлажения
  • Нет защиты от первого вскрытия
  • Средство вытекает через распылитель
  • Флакон хлипкий (мягкий пластик)
  • Эффект не сохраняется до следующего мытья
  • Эффекта нет
E_oneне рекомендует