Я недавно только начала уделять больше внимания, чем обычно, волосам. Я всегда удивлялась, как несмываемое средство с маслами может не жирнить и не склеивать длину. Мечтая о гладкой длине, я забрела к полке с продукцией Floresan, а там меньше чем за 150 рублей стоит флакон приятного и притягательного цвета, решено было попробовать.
Название: Спрей для волос Floresan (Флоресан) Кератин и масло арганы Эффект ламинирования
Объем: 135 мл
Цена: 130 рублей
Спрей для волос Floresan (Флоресан) Кератин и масло арганы Эффект ламинирования отзыв
👑Внешний вид
Флакон сделан из пластика средней толщины, за месяц пока не пришел в неприглядный вид. По отзывам узнала, что крышка должна быть двойной, внешняя большая, а внутри маленький, который закрывает сам распылитель. Но у меня только внешняя крышка, видимо, мой экземпляр был показным, так как стоял ближе к продавцу в витрине и как-то потерялся. А он был бы кстати, так как большая крышка плохо держится и может потеряться при транспортировке.
Дозатор - распылитель, очень мелкодисперсный, выдает облачко из мельчайших частиц жидкости.
Само средство двухфазное, сверху около 1 см молочно-белого цвета и большая часть полупрозрачно-лавандового оттенка.
При минимальном усилии фазы смешиваются между собой, образуя молочно-лавандовую смесь, так же быстро за несколько минут фракции приходят в свой первоначальный вид.
Консистенция спрея на самую малость плотнее воды, на коже не оставляет маслянистости и силиконистости.
Аромат сам по себе приятный, напоминает ароматы мыла и шампуней детства, но с моим чесночным шампунем образует гремучую смесь, которая, к счастью, выветривается за 10 минут.
Полезные и активные ингредиенты производитель предусмотрительно выделил, добавив русскоязычный перевод для таких чайников как я. При этом они в первой десятки, что конечно подкупает.
👑 Обещания производителя
Спрей-сыворотка двухфазной структуры с кератином и маслом арганового дерева быстро и эффективно восстанавливает, защищает и увлажняет волосы. Гидролизованный кератин оказывает восстанавливающий эффект изнутри, а масло арганового дерева защищает волосы даже при обработке феном. Спрей-сыворотка обволакивает каждый волос, сглаживает чешуйки, выравнивает, создает эффект глянцевой поверхности и восстанавливает объем по всей длине волос.
Результат: блестящие шелковистые волосы
👑 Способ применения
Перед употреблением тщательно встряхнуть флакон. Нанести на сухие или влажные чистые волосы и распределить по всей длине. Не смывать.
👑 Использование
У меня жирные у корней и сухие по длине волосы. Недавно обрезала волосы на 15 см, так что кончики еще свежие, однако топорщатся немного, из-за чего именно внизу образуется ненужный пушистый объем, а по длине растут мелкие "антеннки", которые я б хотела пригладить.
Волосы не крашеные.
Спрей я использую 2-мя способами: на влажные волосы и на сухие.
Волосы без спрея
1 способ
После мытья волосы сушу полотенцем несколько минут, затем наклонив голову вниз, распрыскиваю спрей по всей длине. Всего нужно где-то 15 нажатий. Далее немного жамкаю волосы руками и руками распутываю пряди, затем уже приступаю к расчесыванию.
Волосы расчесать гораздо легче, следует учитывать, что я описываю случай, когда кроме шампуня я вообще другие средства не использую.
Расчесанные волосы сушу естественным способом, а иногда при спешке использую и фен, но в таком случае, так как я не могу пользоваться параллельно брашингом, волосы начинают пушаться, в итоге снова волоски покороче торчат во все разные стороны. Я просто несколько раз брызгаю спреем в ладони и легкими, поглаживающими движениями наношу по длине.
Итог: прямые, живые, при этом объемные волосы.
Волосы со спреем, заломы из-за резинки
2 способ
Так как у мужа "аллергия" на запахи моих средств, а иногда и самой лень, иногда я засыпаю с мокрой шевелюрой. Вы точно представляете, что бывает потом утром. Гнездо самых трудолюбивых ласточек в моей голове... Наношу спрей на расстоянии 15 см по всей площади ужаса на голове и постепенно начинаю расчесывать. Процесс идет гораздо легче, чем без спрея, плюс к этому меньше вырванных волос.
В этом случае рассчесываю волосы, пока спрей полностью не высохнет, в итоге достаточно гладкие, увлажненные и мягкие на ощупь волосы.
Еще мне нравится использовать спрей только на кончики, если пользовалась бальзамом, так как в этом случае на длину спрей мне не нужен. Кончики, которые сами смотрят в разные стороны, после спрея выпрямляются с легким изгибом на самом конце, пушистость уходит, а кончики становятся более живые и блестящие.
С этими обещаниями я полностью согласна, эффект есть даже на следующий день, расческа хоть и не скользит, но процесс идет гораздо быстрее и меньше нервотрепки.
Разглаживание есть, особенно после гнезда на голове эффект более заметен.
Несмываемый. Не утяжеляет волосы.
Волосы утяжеляет в хорошем смысле, если после сушки феном волосы немного электризуются и живут своей "воздушной" жизнью, то спрей подчиняет их законам гравитации, но при этом не склеивая пряди и не превращая их в жирные сосульки.
Эффект от спрея для волос Флоресан можно сравнить с действием хорошего бальзама: легкое расчесывание, рассыпчатые, но при этом мягкие волосы, стержень увлажнен, есть естественный блеск.
Я редко пользуюсь феном, а выпрямителями, плойками и т.д. вообще не пользуюсь уже 2 года, так что степень термозащиты и восстановления поврежденных волос описать не могу, но даже если эти функции не выполняются, то я б не обиделась, ведь все остальное вышеперечисленное мы получаем за более чем бюджетную стоимость.
Но при этом эффекта ламинирования нет, насколько я могу судить, не имея опыта ламинирования волос в салоне. Волосы хоть и приглаженные и имеют естественный блеск, но вот этой зеркальной ламинированной поверхности волос нет, поэтому думаю 1 звезду за слишком щедрые обещания справедливости ради стоит снять.
И самое главное, спрей не влияет на скорость загрязнения волос, хоть с ним, хоть без него волосы я сейчас мою через день.
Я собираюсь и дальше экспериментировать со спреями для волос от Флоресан, благо их еще 2-3 вида, а средство для волос Floresan Кератин и масло арганы Эффект ламинирования я рекомендую.