Опубликовано 12 Март, 2021 - 07:01

Люблю время от времени находить в Фикс Прайсе новые интересные средства для волос. Не всегда эти находки оказываются удачными, но вот про средства от Флоресан я могу сказать только хорошее.

Поэтому когда я увидела на полке в магазине этот несмываемый спрей - мгновенный восстановитель структуры волос против выпадения для ослабленных волос, да ещё и по приятной цене, я сразу же купила его

В этой серии есть несколько вариантов, но я выбрала наиболее необходимый для себя - сокращающий выпадение и стимулирующий рост волос.

>>> Общие характеристики:

• Наименование: спрей - мгновенный восстановитель структуры волос против выпадения для ослабленных волос
  • Объем/вес: 275 мл
  • Производитель: Флоресан
  • Стоимость: 77 рублей
  • Где купить: я приобрела в магазине Фикс Прайс

>>> Информация от производителя:

Ослабленные волосы нуждаются в особом уходе. Входящие в состав средства кератин и Д-пантенол восстанавливают поврежденную структуру волос. Экстракты репейника и хмеля максимально эффективно воздействуют на обновленную поверхность волоса – увлажняют, питают и создают дополнительный защитный слой, придавая волосам экстра-блеск.

Мне понравилась большая часть ингредиентов, входящих в состав спрея. Плюс ко всему изготовлено средство по ГОСТ, что всегда вызывает больше доверия к продукту.

>>> Упаковка:

Спрей находится в пластиковом флаконе. Благодаря тому, что он прозрачный, само средство и его остаток отлично видно

На одной стороне указано название и основные активные компоненты спрея

На второй стороне есть состав, способ применения и данные о производителе

Флакон оснащён дозатором, которые распыляет средство

Для его защиты имеется специальный колпачок

>>> Консистенция и аромат:

Как видно средство это двухфазное, поэтому перед применением его нужно хорошенько встряхнуть

По консистенции спрей довольно жидкий, с желтоватым оттенком

Ну а запах очень приятный. Я ожидала услышать что-то крапивное, или запах хмеля, но в общем в любом случае что-то растительное. Но по факту аромат оказался совсем не травяным, а каким-то приятно косметическим

>>> Состав:

Если вы подбираете для себя полностью натуральное средство, то этот вариант точно не для вас. Состав здесь такой:

Aqua, Cyclomethicone, Cetrimonium Chloride, Ethylhexyl Stearate, Sodium Lactate (Натрия лактат), Arcticum Majus Root Extract (экстракт репейника), Hydrolyzed Keratin (Кератин гидролизованный), Hydrolyzed Silk (Шелк гидролизованный), Panthenol, Humulus Lupulus Extract (Экстракт хмеля), Urticaria Dioica Extract (экстракт крапивы), Dimethicone, Sodium Chloride, PEG-75 Lanolin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cocamide DEA, Citric Acid, DMDM Hydantoin, Parfum, CI 15980, CI 19140, CI 42090

Но среди так себе ингредиентов, есть тут и положительные моменты

Удивительные разнообразные свойства крапивы помогают решить множество проблем. Ежедневное использование отвара или масла даст результаты в ближайшее время. Основные целебные свойства:
› стимулирует рост волос, делает их густыми, нормализует кровообращение, обогащает кожу кислородом (благодаря ее жгучести, но при использовании она не ощущается);
› помогает остановить преждевременное появление седины;
› предотвращает или устраняет перхоть (успокаивает, увлажняет кожу, регулирует жирность, удаляет чешуйки);
› придает блеск и сияние, объем, шелковистость, предотвращает появление посеченных кончиков;
› помогает остановить облысение с возрастом (благодаря воздействию хлорофилла);
› волосы получают множество витаминов (в том числе, В, А, К, С), которые защищают волосы и укрепляют фолликулы);
› волосы получают множество микроминералов: калий, кальций, марганец, йод и других, которые оказывают большое воздействие на внешний вид прически

Наиболее важным свойством шишек хмеля является улучшение микроциркуляции в коже головы, что в свою очередь, способствует более глубокому проникновению в эпидермис полезных витаминов, питательных веществ и микроэлементов

Ну и репейник имеет в своем составе ценные эфирные масла, которые обладают противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Поэтому он отлично помогает избавиться от перхоти и зуда кожи головы

В состав данного растения входит вещество инулин. Он оказывает на волосы поразительный эффект, добавляя им гладкости и шелковистости, прекращает сечение кончиков волос

Жирные масла и кислоты помогают справится с сухостью кожи и волос, полноценно питают корни и концы

помогает бороться с такими проблемами, как перхоть, дисбаланс жира кожи головы (жирная или сухая кожа), выпадение и сечение волос

>>> Использование:

Перед нанесением спрея, флакон нужно встряхнуть, чтобы перемешать два его слоя

Мне нравится, что дозатор за все время применения не забился и продолжает распылять средство мелким облачком. На мои не длинные волосы мне хватает буквально пары пшиков

Наношу средство я на влажные волосы, а потом уже сушу их. В принципе я пробовала наносить спрей и на сухие волосы, большой разницы в результате я, честно говоря, не заметила. Поэтому использую все-таки на влажные, мне так удобнее.

Кстати, расчесывать волосы после применения этого средства становится намного легче

>>> Результат:

Результатом от применения спрея Флоресан я очень довольна. Волосы при его применении не склеиваются и не становятся жирными или липкими.

Волосы у меня сухие и пористые

но при использовании спрея становятся более гладкими и приглаженными в хорошем смысле

При этом средство будто напитывает волосы, и они становятся поплотнее чем обычно и за счёт этого визуально немного увеличивается их объём

Голову я мою каждый день, поэтому какого-то более быстрого загрязнения волос я не заметила. Свежести волос мне хватает с утра и до вечера

Что же касается основных обещаний производителя:

стимулирует рост волос

сокращает выпадение

То в этом плане каких-то явных изменений я не заметила, потому что постоянно использую различные маски и аптечные средства для решения этих проблем. Но возможно действуя в комплексе, и этот спрей внёс свой взнос в улучшение состояния моих волос

>>> Мои выводы:

Не скажу, что спрей - мгновенный восстановитель структуры волос против выпадения для ослабленных волос Флоресан прямо очень сильно меня удивил и поразил, но пользоваться им оказалось очень приятно, удобно и эффективно

Все-таки его плюсы гораздо сильнее перевешивают один его минус, к которому кто-то может отнести состав. Так вот что касается плюсов, то они вот такие:

• цена
  • большой объем
  • приятный запах
  • придает блеск волосам
  • приглаживает пушистость
  • не загрязняет волосы
  • делает волосы живыми

Поэтому своей покупкой я довольна, спрей против выпадения волос Флоресан КЕРА-НОВА я рекомендую!!!

Redwoodрекомендует
12.03.2021
Ничего себе, не думала, что несмывашка за 77 руб ещё и действует!
Интересное средство по привлекательной цене. Сегодня же иду в фикс на разведку
Видела такой в Фикс Прайс) надо попробовать
12.03.2021
Давненько я уже к нему присматриваюсь) надо брать!
Возьму в закладки)
Не слышала о таком средстве
удивительная цена, эффект хороший! 😉
Там есть хорошие средства для волос
12.03.2021
ого) надо присмотреться к товарам Флоресан для волос)) ибо для кожи средства разочаровали
12.03.2021
У меня раньше был спрей розового цвета, подобный от этой же тм.
12.03.2021
За эту цену просто лучший вариант)
Волосы очень красивые. Цена выгодная
12.03.2021
Хоть и дешево, но смысла в этом средстве не вижу особо...
Хороший какой спрей.)
12.03.2021
Нравится эта марка, обязательно попробую такой спрей
хороший отзыв
отличное средство
волосы ❤️
Замечательное средство. Люблю несмывашки. Эффект все-таки хороший😍👍
12.03.2021
Цена привлекательная для такого действенного средства.
👍👍👍
12.03.2021
О, Фикс радует! Надо прикупить.)
12.03.2021
Не видела в нашем Фиксе Флоресан. Я их автозагар хочу купить.
12.03.2021
Раньше покупала маски для волос Флоресан тоже кстати в Фикс Прайсе), спрей пока не видела или не обращала внимание😊
12.03.2021
неожиданно хорошая бюджеточка, стоит попробовать
12.03.2021
Интересный продукт и цена доступная. Интересно как борется с выпадением и насколько быстро пачкает волосы, если мытье через день?
12.03.2021
Заинтересовали! Как-то не обращала внимания на эту марку, зря, мне бы такой спрей не помешал.
Хороший эффект!
12.03.2021
Цена отличная за такой бальзам
12.03.2021
Заметный какой результат! Волосы прямо блистают!)))
12.03.2021
Видела такую несмывашку, но побоялась брать. 😂
Надо заглянуть в Фикс Прайс
Тоже что ли взять))
Всё, бегу в Фикс за этим спреем.
надо посмотреть
12.03.2021
Хорошо что не загрязняет волосы
13.03.2021
Неплохой продукт 👏
14.03.2021
Надо же, такой недорогой и эффективный, классно! У меня сейчас корейский спрей - вообще не вижу от него эффекта...
17.03.2021
Надо у нас поискать))
Всегда обходила стороной полки с косметикой и подобными средствами, видимо, очень зря.
А мне не подошёл. Волосы после него, как будто недели 2 не мыла. Вид жирных волос. Пришлось перемывать. Такая же ситуация с эффектом ламинирования, этой же фирмы.
15.05.2023
Да, тут конечно все индивидуально 🤗
29.04.2024
Хорошая штука, как оказалось