Люблю время от времени находить в Фикс Прайсе новые интересные средства для волос. Не всегда эти находки оказываются удачными, но вот про средства от Флоресан я могу сказать только хорошее.
Поэтому когда я увидела на полке в магазине этот несмываемый спрей - мгновенный восстановитель структуры волос против выпадения для ослабленных волос, да ещё и по приятной цене, я сразу же купила его
В этой серии есть несколько вариантов, но я выбрала наиболее необходимый для себя - сокращающий выпадение и стимулирующий рост волос.
>>> Общие характеристики:
Наименование:спрей - мгновенный восстановитель структуры волос против выпадения для ослабленных волос
Объем/вес: 275 мл
Производитель: Флоресан
Стоимость: 77 рублей
Где купить: я приобрела в магазине Фикс Прайс
>>> Информация от производителя:
Ослабленные волосы нуждаются в особом уходе. Входящие в состав средства кератин и Д-пантенол восстанавливают поврежденную структуру волос. Экстракты репейника и хмеля максимально эффективно воздействуют на обновленную поверхность волоса – увлажняют, питают и создают дополнительный защитный слой, придавая волосам экстра-блеск.
Мне понравилась большая часть ингредиентов, входящих в состав спрея. Плюс ко всему изготовлено средство по ГОСТ, что всегда вызывает больше доверия к продукту.
>>> Упаковка:
Спрей находится в пластиковом флаконе. Благодаря тому, что он прозрачный, само средство и его остаток отлично видно
На одной стороне указано название и основные активные компоненты спрея
На второй стороне есть состав, способ применения и данные о производителе
Флакон оснащён дозатором, которые распыляет средство
Для его защиты имеется специальный колпачок
>>> Консистенция и аромат:
Как видно средство это двухфазное, поэтому перед применением его нужно хорошенько встряхнуть
По консистенции спрей довольно жидкий, с желтоватым оттенком
Ну а запах очень приятный. Я ожидала услышать что-то крапивное, или запах хмеля, но в общем в любом случае что-то растительное. Но по факту аромат оказался совсем не травяным, а каким-то приятно косметическим
>>> Состав:
Если вы подбираете для себя полностью натуральное средство, то этот вариант точно не для вас. Состав здесь такой:
Но среди так себе ингредиентов, есть тут и положительные моменты
Удивительные разнообразные свойства крапивы помогают решить множество проблем. Ежедневное использование отвара или масла даст результаты в ближайшее время. Основные целебные свойства: › стимулирует рост волос, делает их густыми, нормализует кровообращение, обогащает кожу кислородом (благодаря ее жгучести, но при использовании она не ощущается); › помогает остановить преждевременное появление седины; › предотвращает или устраняет перхоть (успокаивает, увлажняет кожу, регулирует жирность, удаляет чешуйки); › придает блеск и сияние, объем, шелковистость, предотвращает появление посеченных кончиков; › помогает остановить облысение с возрастом (благодаря воздействию хлорофилла); › волосы получают множество витаминов (в том числе, В, А, К, С), которые защищают волосы и укрепляют фолликулы); › волосы получают множество микроминералов: калий, кальций, марганец, йод и других, которые оказывают большое воздействие на внешний вид прически
Наиболее важным свойством шишек хмеля является улучшение микроциркуляции в коже головы, что в свою очередь, способствует более глубокому проникновению в эпидермис полезных витаминов, питательных веществ и микроэлементов
Ну и репейник имеет в своем составе ценные эфирные масла, которые обладают противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Поэтому он отлично помогает избавиться от перхоти и зуда кожи головы
В состав данного растения входит вещество инулин. Он оказывает на волосы поразительный эффект, добавляя им гладкости и шелковистости, прекращает сечение кончиков волос
Жирные масла и кислоты помогают справится с сухостью кожи и волос, полноценно питают корни и концы
помогает бороться с такими проблемами, как перхоть, дисбаланс жира кожи головы (жирная или сухая кожа), выпадение и сечение волос
>>> Использование:
Перед нанесением спрея, флакон нужно встряхнуть, чтобы перемешать два его слоя
Мне нравится, что дозатор за все время применения не забился и продолжает распылять средство мелким облачком. На мои не длинные волосы мне хватает буквально пары пшиков
Наношу средство я на влажные волосы, а потом уже сушу их. В принципе я пробовала наносить спрей и на сухие волосы, большой разницы в результате я, честно говоря, не заметила. Поэтому использую все-таки на влажные, мне так удобнее.
Кстати, расчесывать волосы после применения этого средства становится намного легче
>>> Результат:
Результатом от применения спрея Флоресан я очень довольна. Волосы при его применении не склеиваются и не становятся жирными или липкими.
Волосы у меня сухие и пористые
но при использовании спрея становятся более гладкими и приглаженными в хорошем смысле
При этом средство будто напитывает волосы, и они становятся поплотнее чем обычно и за счёт этого визуально немного увеличивается их объём
Голову я мою каждый день, поэтому какого-то более быстрого загрязнения волос я не заметила. Свежести волос мне хватает с утра и до вечера
Что же касается основных обещаний производителя:
стимулирует рост волос
сокращает выпадение
То в этом плане каких-то явных изменений я не заметила, потому что постоянно использую различные маски и аптечные средства для решения этих проблем. Но возможно действуя в комплексе, и этот спрей внёс свой взнос в улучшение состояния моих волос
>>> Мои выводы:
Не скажу, что спрей - мгновенный восстановитель структуры волос против выпадения для ослабленных волос Флоресан прямо очень сильно меня удивил и поразил, но пользоваться им оказалось очень приятно, удобно и эффективно
Все-таки его плюсы гораздо сильнее перевешивают один его минус, к которому кто-то может отнести состав. Так вот что касается плюсов, то они вот такие:
цена
большой объем
приятный запах
придает блеск волосам
приглаживает пушистость
не загрязняет волосы
делает волосы живыми
Поэтому своей покупкой я довольна, спрей против выпадения волос Флоресан КЕРА-НОВА я рекомендую!!!
А мне не подошёл. Волосы после него, как будто недели 2 не мыла. Вид жирных волос. Пришлось перемывать. Такая же ситуация с эффектом ламинирования, этой же фирмы.