Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 10:47

У меня тонкие и редкие волосы, а начиная с осени мои волосяные луковицы вообще уходят в зимнюю спячку, делая волосы еще более редкими, поскольку выпадение волос никто не отменял. А наоборот, в холодное время года оно еще больше усиливается.

Поэтому я стараюсь поддерживать волосы различными средствами. Одно из таких средств - это протеиновый тоник-спрей с Витаминами для роста волос от RICHE

▌Информация от производителя ▌

Вот для чего он предназначен:

Тоник укрепляет корни, ощутимо уменьшает потерю волос и способствует росту здоровых. Комплекс растительных экстрактов доставляет питательные компоненты в глубокие слои волосяного стержня и луковицы, что помогает укрепить корни и стимулировать клеточное обновление кожи головы, способствует усилению блеска и гладкости волос

▌Общие характеристики ▌

• наименование - тоник-спрей с Витаминами для роста волос
  • производитель - RICHE
  • масса - 118 мл
  • где купить - можно купить и на сайте производителя, и на различных маркет-плейсах, я купила на Озоне
  • цена - около 350 рублей

▌Упаковка ▌

Тоник был хорошо упакован в картонную коробочку

Здесь можно найти кое-какую информацию о средстве

Сам тоник находится в стеклянном флаконе, что меня удивило. Ожидала увидеть пластик, честно говоря. Здесь есть и название, и указаны основные работающие компоненты

Есть дозатор-спрей, чтобы тоником было удобнее пользоваться

▌Консистенция и внешний вид ▌

Внешне тоник напоминает воду

От неё его отличает лишь приятный яркий запах мяты...

▌Состав ▌

Вот такой состав у тоника:

ГИДРОЛАТ МЯТЫ, ВОДА, НИАЦИНАМИД, ЭКСТРАКТ САХАРНОГО ТРОСТНИКА, ЭКСТРАКТ ЛИМОНА, БЕТАИН, ГЕКСИЛЕНГЛИКОЛЬ, ЭКСТРАКТ ЯБЛОКА, ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ, ИНУЛИН, ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ ПРОТЕИНЫ КУКУРУЗЫ, ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ ПРОТЕИНЫ ПШЕНИЦЫ, ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ ПРОТЕИНЫ СОИ, ПЕПТИДЫ ГОРОХА, ГЕКСАПЕПТИД-11, МЕНТОЛ, БЕТА-ГЛЮКАН, НИАЦИН, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ФИЛЬТРАТ РЕДИСА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, БЕНЗОАТ НАТРИЯ, СОРБАТ КАЛИЯ

Видно как много здесь полезных ингредиентов, таких как, например:

Экстракты сахарного тростника, лимона, яблока и зеленого чая доставляют питательные компоненты в глубокие слои волосяного стержня и луковицы, что помогает укрепить корни и стимулировать клеточное обновление кожи головы, способствуют усилению блеска и гладкости волос.

Ниацинамид улучшает микроциркуляцию кожи головы, помогает активным ингредиентам лучше проникать в эпидермис, обеспечивая усиленное питание корней и пробуждая спящие волосяные луковицы.

Протеины укрепляют волосы, делают их прочными, блестящими, гладкими и эластичными, нейтрализуют раздражение кожи головы и сухость.

Веганский кератин проникает вглубь стержня, заполняет имеющиеся повреждения и пустоты и ухаживает за кутикулой волос по всей длине.

Гидролат мяты увлажняет, успокаивает, освежает и тонизирует кожу головы, нормализует её гидролипидный и рН-баланс, устраняя излишнюю жирность.

▌Использование и результат ▌

Средство рекомендуется использовать пару раз в день

Распыли тоник на прикорневую зону волос и активно массируй кожу головы в течение 2-3 минут. Не смывай. Используй тоник 2 раза в день, утром и вечером.

выбирая удобное для себя нанесение:

Попробуй использовать тоник как на сухие, так и на влажные волосы, чтобы определить оптимальный способ применения, который поможет избежать ощущения жирности у корней.

Лично для меня самое удобное нанесение любого несмываемого средства для волос - это на ночь. Так я поступила и и с этим тоником. Использовала его всего лишь раз в день вечером. При этом мне абсолютно все равно - пачкает оно волосы или нет, жирнит их или нет

Я наношу спрей на кожу и корни волос

и немного втираю его, слегка массируя кожу и распределяя тоник по всей поверхности головы

Тоник очень приятно освежает кожу, никаких неприятных реакций в виде жжения или аллергии у меня не возникает

Вообще тоник с таким хорошим и полезным составом не может не работать, так что разочарования у меня не случилось. Волосы стали выпадать меньше, причем намного меньше. Соответственно стали меньше редеть

И очень хорошо стали расти новые волоски, прямо заколосилась голова, подшерсток начал расти весьма интенсивно

Я даже спокойно могу теперь отрастить хоть какую-никакую длину, без того, чтобы волосы выглядели редкими сосульками

В общем со всех сторон средство оказывает положительное действие на волосы

▌ Мои выводы ▌

Несмотря на то, что тоник RICHE для роста волос мне понравился и я считаю, что он работает, все же могу порекомендовать более дешевое и не менее эффективное средство, которое можно купить в любой аптеке.

Это настойка перечной мяты, о которой я писала здесь -->

Использовать её очень просто, а результат потрясающий

Ну а возвращаясь к герою отзыва, могу подчеркнуть плюсы спрея-тоника:

- довольно экономный расход

- полезные компоненты в составе

- быстро отрастает подшерсток

- тоник имеет приятный мятный запах

- удобный спрей-распылитель

- уменьшает выпадение волос

Так что результат от использования тоника я вижу, и поэтому могу его порекомендовать!!!

Достоинства
  • Аккуратный и стильный стеклянный флакон
  • Волосы действительно растут
  • Освежает кожу головы
  • Приятная упаковка
  • Приятно пахнет
  • Состав
Redwoodрекомендует
27.02.2025
Про настойку мяты неожиданно...
27.02.2025
Очень рекомендую, если есть необходимость!
Благодарю за наводку! 😉 Пойду почитаю
27.02.2025
Скрабы кофейные этого бренда люблю! Тоник такой пока не пробовала. Настойку мяты попробую летом, когда хочется холодка )
это всегда нужно
Отличный результат.
27.02.2025
Пошла за настойкой мяты💚интересно попробовать
Интересный тоник!