Отправили этим летом дочь в лагерь, вернулась она оттуда не одна, а с полной головой гнид. Помню в моем детстве обрабатывали голову керосином, хорошо сейчас есть современные и действенные средства. Посоветовали мне спрей Педикулен Ультра,заказывала на ВБ ( 685 рублей за флакон).
Спрей Педикулен Ультра
Изучила инструкцию и начала действовать. Прежде всего, я хочу отметить, что применение спрея было очень простым и удобным. Флакон имеет удобный распылитель, который позволяет равномерно и легко нанести средство на волосы.
Правила применения спрея Педикулен Ультра
Я тщательно распылила спрей по всей длине волос, обратив особое внимание зонам на затылке и за ушами. У спрея есть запах, но не смертельный, пахнет анисом. Дочь не жаловалась на дискомфорт во время применения, жжение. Нанесение спрея заняло всего несколько минут, и мы дали ему подействовать указанное время.
Состав спрея Педикулен Ультра
После того, как спрей сработал, вымыли голову шампунем и приступили к вычесыванию вшей и гнид с использованием специального гребешка. Процедура долгая, нужно это сделать очень тщательно, чтобы хорошо все вычесать. Один из главных моментов. Вши и гниды погибли, зуд прошел. Я полностью довольна результатом использования спрея Педикулен и рекомендую его всем родителям, которые сталкиваются с проблемой вшей. Он не только эффективен, но и безопасен для использования, правда только с 5 лет, раньше нельзя. Благодаря Педикулену в школу ребенок пошел "без приключений".