Мне кажется, у большинства хозяев домашних питомцев проблема, когда начинают гадить по углам. Без разницы, маленький или большой, все равно неприятно, особенно ночью случайно наступить) Я для себя недавно открыла неплохой спрей - называется “Не гадит, не метит”. Нашла его в магазинчике у дома, привлек дизайн флакона - такой яркий желтый. Сзади было написано, что за счет концентрации в жидкости запах будет отпугивать животных и не давать им подойти туда, какое место хотят обработать. Купила себе, чтобы попробовать, вдруг и правда поможет. У меня Сонька, кошечка пяти лет, довольно вредная дама, стала недавно гадить. Видите ли, наполнитель не нравится. Так вот, я начала потихоньку обрабатывать углы. И результат и правда есть, только пришлось пару дней подождать. Она буквально отскакивала от запаха этого, оставалось только завлечь в лоток. По углам точно не метила, я проверяла, сперва видимо пыталась терпеть, по итогу сдалась и в лоточек все же пошла. Спрей рабочий, у него и расход не слишком большой, у меня даже немного жидкости на донышке осталось. Приберегу на всякий случай пока)