Несмываемые уходовые средства для волос в форме спреев - моя давняя любовь! Такой формат средств значительно упрощает жизнь обладательницам длинных волос, когда регулярное нанесение масок/ масел/ сывороток и т.д. превращается в очень долгоиграющее мероприятие.
Спрей от Magio - моя случайная находка. За 350 рублей вы получаете 200 мл уходового продукта с отличным составом:
Aqua, Propylene Glycol, Betaine, Coconut Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Macadamia, Ternifolia Seed Extract, Betula Alba Leaf Extract, Urtica Dioica Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Panicum Miliaceum (Millet) Seed Extract, Lawsonia Internis Extract, Eguisetum Arvense Extract, Humulus Lupulus Cone Extrsct, Arctium Lappa Root Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine ,Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Isopropyl Alcohol, Panthenol, Caffeine, Menthol, Camphora, Sodium Ascorbate, Nicotinamide, Polysorbate-20, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Didecyldimonium Chloride, Citric Acid, EDTA
Описание от производителя:
- Активное средство действующее через усиление притока крови к фолликулам волоса, тем самым пробуждая спящие фолликулы. Продлевает жизненный цикл не молодых, увядающих фолликул. Эффективность действия спрея основана на богатом компонентами фито составе, в основе которого лежит сочетание 15 лечебных трав. Спрей обеспечивает прочность и упругость стержня волоса. Волосы становятся мягкими и получают необходимое увлажнение.
- Комплекс трав оказывает укрепляющий и восстанавливающий эффект и эффективен как при локальных замедлениях роста волос или секущихся кончиков, так и при общих повреждениях, требующих коррекции.
Среди основных задач продукта - борьба с выпадением волос и восстановление баланса кожи головы (избавление от себореи, нормализация жирности). По этой причине средство можно и нужно наносить на корни волос. В течение последующих нескольких минут после распыления вы отметите легкое жжение / пощипывание, что свидетельствует об активизации притока крови к волосяным фолликулам.
Кроме того, спрей показывает хороший результат при распылении на всю длину волос. В данном случае можно наблюдать кондиционирующий эффект: волосы легче расчесываются и становятся заметно мягче.
Отдельно хочу отметить роскошный аромат: пахнет не горькими травами, а приятной цветочно-фруктовой композицией. Среди представленных в составе спрея компонентов, в запахе, на мой взгляд, больше остальных читается мелисса.
На корни волос спрей рекомендую использовать на ночь, т.к. средство оставляет после себя эффект несвежих волос. В течение дня продукт лучше использовать исключительно на длину.
Спрей от Magio - часть линейки по уходу за волосами. С остальными продуктами я не знакома, но спрей, как самостоятельный продукт, к покупке рекомендую.