Впервые около 3 месяцев назад заглянула в отдел The Body Shop. У нас в городе этой сети нет, так что когда удалось в Петербурге узнать про эти магазины - я полюбила их практически с первого взгляда.
Вообще, стоит отметить, что я люблю не приторные ароматы, легкие и нежные, возможно цитрусовые, несладкие фруктовые, морские и т.п.
Когда покупала, сомневалась между двумя вариантами - Сатсума (как оказалось потом - это название разновидности мандарина) и Розовый грейпфрут. Второй тоже прекрасен, воможно, приобрету позже. Но сейчас расскажу именно о Сатсума. Он прекресен!
1) Сам аромат. Просто прекрасен, цитрус, мандарин. Не слишком сладкий, чуть с горчинкой (но почти незаметной). Нежный, притягательный. Для меня - ассоциация с новым годом. В общем, очень-очень мне понравился.
2) Упаковка. Бутылочка-спрей 100 мл. Еще есть в виде парфюмерной воды (30 мл, но по цене дороже). Естественно, концентрация больше в парфюмерной воде, но я не люблю очень стойкие запахи, т.к. порой от них устаю за день, поэтому выбрала спрей для тела как более легкий вариант. Распылитель хорош, создает небольшое облачко.
3) Стойкость. 3-4 часа держится на одежде или волосах стабильно, на коже выветривается быстрее.
4) Привлекательная цена. За 100 мл всего 530 руб., причем обычно за раз наношу 3-4 "пшика", иногда бывает еще освежу. Т.е. хватит бутылочки мне надолго.
Аромат определенно рекомендую любителям цитрусов.