Опубликовано 26 Ноябрь, 2021 - 15:25

250 руб

С наступлением холодов наступил и сезон простуд. Которые, к сожалению, не обошли стороной и меня. На этот раз я решила изменить привычным и безопасным, но не шибко эффективным спреям типа Хлорофиллипт и Аквалор, и приобрести что-нибудь более действенное.

На глаза попалась новинка (новинка для меня, раньше я такой спрей не видела в наших аптеках) - спрей от известной марки Стрепсилс. В принципе, мне очень нравятся леденцы от кашля этой марки, поэтому мне захотелось испытать на себе еще и спрей. Я выбрала Интенсив, хотя есть еще и Экспресс с лидокаином.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами своим мнением о спрее Стрепсилс Интенсив и рассказать, как он повилял на течение легкого ОРВИ и ангины, сопровождающейся сильной болью в горле.

Общие сведения

Спрей запакован в небольшую картонную коробочку со стильным бело-багряным оформлением. На коробочке есть яркие изображения и не менее яркие обещания от маркетологов.

Внутри коробочки располагается сам флакон и инструкция.

Флакон очень компактный, прямо-таки миниатюрный. С коротким горлышком и небольшим носиком распылителя.

На носике имеется пластиковый колпачок, выполняющий сразу несколько функций. Во-первых, он предотвращает случайное разбрызгивание средства. А во-вторых, он защищает носик от попадания различных загрязнений.

Колпачок легко снимается и без труда надевается обратно.

Инструкция же, в отличие, от флакона, большая. Даже очень большая. Там все подробно расписано довольно читаемым шрифтом, что радует.

Цвет, консистенция, вкус и аромат

По консистенции спрей похож на обычную бесцветную водичку. Он жиденький, текучий. Приятно пахнет вишневой жвачкой - аромат легкий вишнево-ментоловый, достаточно деликатный и натуральный.

Вкус точно такой же, как и аромат - дуэт приятной вишни и морозной мяты с легким лечебно-травянистым аккордом.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

• Продается почти везде.
  • Флакон компактный и с удобной крышечкой, предотвращающей случайное разбрызгивание. Поэтому его удобно носить с собой, даже в небольшой сумочке.
  • При небольшом размере флакона расход достаточно экономичный. Мне одного флакона вполне хватило на несколько болячек.
  • Оказывает противовоспалительное, обезболивающие и противоотечное действие.
  • Разбрызгивается спрей деликатно. Струя бьет далеко, но при этом она мягкая, не травмирует и не причиняет дискомфорта.
  • Лично мне вкус спрея очень импонирует. Он совершенно не противный, будто жвачку пожевал. В некоторых отзывах я встречала информацию о том, что этот спрей противный на вкус. Не знаю, может это все субъективно, а может производитель просто поменял состав.
  • Эффект обезболивания имеется. Боль в горле не уходит, конечно, особенно если она очень сильная, но на какое-то время приглушается.

Недостатки:

• Носик у Стрепсилс Интенсив достаточно короткий, поэтому не слишком удобно брызгать им в горло.
  • Спрей можно использовать только три дня. Дольше - ни-ни.
  • Спрей начинает жечь горло через несколько секунд после применения. Жжение продолжается 5-10 секунд. Чем раздраженнее горло, тем сильнее жжение. В принципе, оно терпимое, и есть спреи, дающие более сильное жжение. Но оно есть, и это неприятно.

Результат

Я применяла данный спрей в двух случаях:

1. В первом случае я почувствовала легкое першение-щекотание в горле, рискующее уйти ниже и превратиться в противный мокрый кашель. Я себя знаю, такое у меня бывало не раз, поэтому вместо легких соляных спреев я сразу подключила тяжелую артиллерию в виде Стрепсилс Интенсив. Буквально за 2 дня применений 4 раза в день от неприятной щекотки в горле не осталось и следа. И кашель не появился.
  2. Через месяц меня настигла проблемка покрупнее - ангина. Горло заболело буквально за несколько часов. Глотать было настолько больно, будто я каждый раз глотала комок из иголок. А голос стал сиплым. Я сразу же начала использовать спрей Стрепсилс Интенсив. На второй день применения горло болело так же, зато голос стал нормальным и говорить было уже не больно. На третий день лечения боль в горле стала приемлемой. На четвертый - горло почти не болело, и так как использовать этот спрей дольше трех дней нельзя, я долечивалась Аквалором и леденцами Стрепсилс еще пару дней. В первые дни лечения помимо спрея Стрепсилс Интенсив я еще использовала леденцы Стрепсилс, буквально 2-3 штуки в день, и больше ничем не лечилась.

Сравнение со спреем Гексорал

Так как спрей Гексорал - одно из самых популярных средств для лечения горла, то сравнение спрея Стрепсилс с ним прямо само напрашивается. Я, например, Гексорал не слишком люблю (хотя раньше он мне нравился, я даже написала о нем отзыв), а вот мой муж только им горло и лечит.

Итак, сравнение:

1. Объем и цена. За 40 мл Гексорала просят около 300 рублей, тогда как 15 мл Стрепсилса обойдутся в 250 рублей. Очевидно, что Гексорал выгоднее.
  2. Расход. Стрепсилс в этом плане экономичнее, и это нивелирует его предыдущий недостаток в соотношении цена/объем.
  3. Вкус. Стрепсилс на вкус даже приятный, тогда как Гексорал излишне ментоловый, отчего горький и невкусный.
  4. Дискомфорт. От Гексорала мне очень сильно жжет горло, Стрепсилс тоже жжет горло, но поменьше.
  5. Обзеболивающие и противовоспалительные свойства. Гексорал не убирает боль в горле и не способствует снятию воспаления, а Стрепсилс Интенсив имеет в своем составе обезболивающие и противовоспалительные компоненты.
  6. Зато Гексорал обладает противовирусным и противомикробным действием, тогда как Стрепсилс - нет.
  7. Эффективность. На мой взгляд, Стрепсилс лучше и быстрее убирает симптомы. А вот Гексорал реально лечит, тогда как Стрепсилс - нет.

Итог

Спрей Стрепсилс Интенсив - очень эффективное и приятное на вкус средство, которому под силу даже сильная боль в горле. Да, оно немного жжет горло сразу после разбрызгивания и не до конца облегчает боль, зато быстро помогает. Главное, лучше начать им пользоваться как можно быстрее, и не запускать болезнь. И прошу запомнить, что данный спрей – не лечение, а лишь облегчение симптомов!

Рекомендую!

Anna Ravenрекомендует