Опубликовано 24 Август, 2023 - 18:45

Привет)

Я на самом деле не любитель вот таких тяжелых драм. А этот фильм посмотрела только ради Дикаприо и Уинслет))) Мне была интересна их совместная, вторая работа после Титаника)

В центре сюжета у нас семейная пара. Вместе они уже давно, воспитывают 2-х детей. В отношениях кризис. Остановимся подробнее на них:

• Она. Эйприл Уилер. ( Кейт Уинслет). Домохозяйка, имеет двоих детей. Замужем за Фрэнком. Эйприл актриса в маленьком провинциальном городке. Чувствует нереализованность в своей жизни, хочет и мечтает о гораздо большем успехе.

• Он. Фрэнк Уилер. ( Леонардо Дикаприо). Обычный офисный работник, женат на Эйприл. 2-е детей. Также переодически мечтает о чем большем.

В начале фильма нам показали момент знакомства главных героев и из их первого диалога сразу становится понятно, кто из них кто) Эйприл имеет свою возвышенную мечту, стать актрисой...А Фрэнк обычный грузчик и смотрит более приземленно на эту жизнь.

Супруги постоянно ссорятся, Эйприл хочет переезда в другой город, где они начнут совершенно другую жизнь, где она сможет возможно реализовать свои мечты, а Фрэнк найдет для себя что то более перспективное...И Фрэнк соглашается на переезд. Супруги начинают заново сближаться, много мечтают и планируют. Но....жизнь вносит свои коррективы и возникают обстоятельства которые ставят всю новую жизнь под вопрос. Смогут ли Эйприл и Фрэнк найти компромисс? Смогут ли осуществить свои мечты? Хватит ли им мудрости сохранить отношения? Все можно узнать, посмотрев фильм.

Мои размышления и впечатления о фильме:

Фильм жизненный и реалистичный, потому что показали всю изнанку человеческих отношений. Зачастую так и в жизни бывает, женщина растворяется в муже, в детях. И начинаются проблемы, истерики. Я думаю прежде всего нужно научиться слышать друг друга и понимать. Этот фильм произвел на меня двоякое впечатление. В первой части фильма мне безумно было жаль Эйприл, я ее так понимаю, когда ты света белого не видишь, а в жизни одна бытовуха, с мужем страсти давно уже никакой нет, никто тебя не понимает, тут можно и с ума сойти. Но уже во второй части я поменяла свое мнение, и я поняла что Эйприл не хочет работать над отношениями, ведь всегда можно найти компромисс, можно договориться. Тем более Фрэнк ее любит. Не всегда в жизни получается так как мы хотим! Порой обстоятельства сильнее нас!

Я считаю что все таки, когда у тебя семья, налаженный быт, двое прекрасных детей. Ну так и найди счастье в этом? Зачем истерить, беситься и разрушать свою семью...Эйприл могла бы хотя бы попытаться понять супруга, но все что от нее было бесконечные упреки, истерики, самобичевание. Фрэнк ее очень любил, пытался наладить с ней отношения. В общем трудно живется с неуравновешенными истеричками. А возможно Эйприл просто не любила мужа? Тогда зачем родила ему двоих детей? В любом случае я считаю так, если у вас такой тяжелый семейный кризис, попробуйте сесть и поговорить и понять друг друга. Да да! Звучит банально, но истина в самых простых вещах. Найдите компромисс, уступите друг другу в чем то.

Смотря этот фильм вновь и вновь убеждаешься во фразе, что в отношениях виноваты ОБА!

Это очень тяжелая драма. Но ее стоит посмотреть каждому, кто живет в браке или долгое время сожительствует. Когда я смотрела, мне очень многие вещи были понятны и знакомы. Но я всегда представляла себя на месте главных героев..И у меня также была мечта как и у Эйприл...и мне пришлось выбирать либо карьера либо отношения. Иногда по другому никак, но если вы любите друг друга, Вы обязательно найдете компромисс, либо договоритесь. Это я знаю точно...

Фильм не скучный, не затянутый. Но зато очень тяжелый и жизненный! Это не красивая сказка о любви, а реалистичный сюжет о взаимоотношениях людей в паре!

Рекомендую однозначно!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Атмосферный саундтрек
  • Глубокий фильм о семейных ценностях
  • Жизненно
  • Заставляет задуматься
  • Отличная игра актеров
  • Отлично иллюстрирует характеры героев
  • Потрясающая психологическая драма
  • Эмоционально
Недостатки
  • Не для каждого, тежел для восприятия
Ketrin333рекомендует
24.08.2023
Я смотрела это фильм не один раз. Шикарная игра Кейт и Лео. Интересно, что мои впечатления не совпали с вашими вообще. Я сильно прочувствовала всю боль главной героини и понимаю ее выбор. Спойлеров не будет😊 Всем смотреть😊
24.08.2023
В этом и прелесть, каждый по своему смотрит на построение отношений)
Фильм цепляет!
24.08.2023
А мне этот фильм совсем не понравился, даже не поняла посыл.
24.08.2023
Да, фильм своеобразный, мне кажется и посыла то в принципе нет, просто показали историю двух людей..
24.08.2023
Посыл там явно есть, и один из двух: либо "не предавай свою мечту и следуй за ней", либо "хорошо там где мы есть и не стоит разрушать свою жизнь ради глупых иллюзий". Но у героев слишком американские проблемы, мне их не понять...
24.08.2023
Захотелось посмотреть, спасибо за рекомендацию 😊
🤗 фильм хороший!
24.08.2023
не видела, стоит посмотреть, интересно описано!
Рекомендую!
Смотрела этот фильм, но давно и не помню концовку )
🙂
24.08.2023
О, спасибо! Благодаря Вашему отзыву вспомнила фильм, который хотела посмотреть, но совсем забыла про него! Обязательно посмотрю!
😊🌹🌹🌹
26.08.2023
Посмотрела. И правда тяжёлая драма. Думала, будет полегче. Но игра актёров - выше всяких похвал!
24.08.2023
Теперь я уже сомневаюсь, стоит ли идти на компромисс и поступаться своими мечтами((
25.08.2023
Все зависит от ситуации , в жизни все у всех по разному.
Не смотрел, на заметку
25.08.2023