Сегодня я использовала бюджетную маску от фирмы Mijin. После того, как я увлеклась корейской косметикой, то никогда не пройду мимо стеллажа с масками. И когда заказываю что-то через интернет магазин, то всегда приобрету 2-3 масочки для лица (´ω`)
Так и в этот раз, к завершению заказа в онлайн магазине LiuLiu я хотела преобрести несколько листовых масок. Я очень люблю любые улиточные маски. И вообще средства с улиткой.
Благодаря своему составу, муцин обладает способностью эффективно связывать свободные радикалы, вызывающие старение, замечательными кератолическими свойствами (отшелушивание мертвых клеток), нормализует синтез коллагена и эластина, оказывает противовоспалительное действие, успокаивает и снимает раздражения. Слизь улитки хорошо увлажняет кожу, покрывая ее легкой невидимой пленкой, которая задерживает влагу, но пропускает кислород, позволяя коже дышать.
Косметические средства с секретом улитки актуальны при различных кожных проблемах: морщинах, отечности, пигментных пятнах, акне, угревой сыпи и воспалениях. Так как муцин, вырабатываемый улитками, не вызывает аллергической реакции, то такая косметика отлично подходит людям с чувствительной кожей.
Поэтому сразу же смотрела описание к именно этой маске
Snail. Улиточный муцин обладает мощными регенерирующими свойствами, благодаря комплексу пептидов, белков, полисахаридов, аминокислот, коллагена и эластина природного происхождения в его составе. Другие природные компоненты – портулак, алоэ, гамамелис – увлажняют кожу изнутри и тонизируют сосуды, обеспечивают местный иммунитет. Пролонгированный эффект применения улиточной маски – осветление кожи, обновление, снятие отечности и заживление рубцов, царапин, ранок и акне.
и ценой, всего 50 р
Вообще у этой серии масок большой выбор: с коллагеном, с жемчужной пудрой ,с коэнзим Q10,который антиэйдж, арбутин, который против пигментации, с гиалуроновой кислотой, алоэ и витаминная маска.
Из этой же серии я брала маску Pearl (жемчужная пудра) и мне она очень понравилась. И ждала от улиточной тоже хороший эффект.
Еще описание
☆ Я засчитывала, что эта маска поможет уже к следующему дню уменьшить в два раза воспаления, увлажнит на весь день кожу лица, но не вызовет жирности и еще более, придаст более здоровый вид, то есть ждала, чтобы лицо было завтра или в конце дня лучше, чем до маски. Но как-то даже расстроилась. Ибо, если покраснения она немного сняла, то липкость осталась на весь день. В конце дня даже умылась, так как начали появляться загрязнения. Видимо липкость притягивает пыль и уличную грязь и т.п. Это плохо.
☆ Упаковка удобная, матовая, простая, приятная на ощупь. Я бы даже сказала, что строгая. Ничего лишнего. Открывается тоже удобно и легко, не будет резких движений и при открытии срез не пойдет куда-то в сторону.
☆ Внутри эссенция слегка беловатая. Ее достаточно много, остатки есть,можно потом распределить еще по лицу. Эссенция густая, не капает, не течет.
☆ Запах тонкий. Не резкий, вот у меня есть эмульсия, где большинство занимает муцин улитки и эта маска немного его напоминает, так же почувствовала чуть-чуть запах алоэ.
☆ Сама ткань пропитана хорошо. Очень приятная на ощупь. Бархатная. Не колется. И удобные прорези для глаз. губ и носа. Размер как раз по лицу, не меньше, не больше.
☆ У меня были небольшие воспаления.
до
после
Нам обещали:
осветление кожи
обновление, регенерация
снятие отечности
заживление рубцов, царапин, ранок и акне.
придаст эластичность
увлажнение
обладает антибактериальные и антиоксидантным свойством
Из этого только увлажнение заметила и питание кожи на весь день, эластичность, немного тон ровный был, а вот против воспалений как-то не очень. Только совсем чуть-чуть ╮( ̄_ ̄)╭
Да, может потому, что бюджетная, то от нее и не стоило ничего такого ждать... но другая из этой серии же мне понравилась. Отсюда и ждала чего от этой.
Может быть это лично на меня она так подействовала, может быть другим понравится и будет лучше. Но мне нет. Надо попробовать другие маски этой серии. (☆_☆)
Да, всегда такое чувство! Когда от маски липкость на лице будто притягивает грязь, и кожа еще больше забивается(( Пока что тоже не нашла для себя хорошую улиточную маску.
Красная_Магнолия это хорошо, одна мне из них понравилась, а эта не очень, другие могут тоже быть хороши 😁 Holybell я вот тоже у меня еще есть улиточные новые, буду пробовать и писать хд